Багеты в Moulinex 5004

Мир вам, хлебопёки!
предлагаю самый действенный способ приготовления багетов
испробованный мной неоднократно и по разной рецептуре
всегда 100% результат
делаем любые багеты из книжки
после замешивания делим тесто на 4 шарика и даём постоять в тёплом месте 15 минут затем формируем багеты и укладываем их в слегка
смазанные растительным маслом формы и ставим в печку
!! ВНИМАНИЕ!! кнопку для продолжения программы не нажимаем
ведь у нас в запасе час (минус 15 минут и время за которое вы слепили багеты) так что если на лепку у вас ушло15 минут и 15 на расстойку то
пол часа у вас есть
так вот пусть багеты постоят в печке минут 20
затем вынимаем форму смачиваем багеты водой делаем надрезы (лучше ножницами в пол багета) ставим форму обратно и нажимаем
!!! ПУСК!!!
конечно по времени получается дольше но результат стабильный

Похожие темы


flyerissa
осталлось 58 мин а выпечка не включилась!! что делать??

flyerissa
в общем ситуация такая: включила печку на режим багет. достала тесто после сигнала, слепила, положила на подставку и обратно в печь. на таймере 1.30. включаю пуск- ниче не происходит. думаю, что наверное надо включать за час. жду. включаю-ниче не происходит... что это значит? поставила багеты в духовку.... включила в печке режим выпечка- тены начали греться.. выключила печку... что делать?? это поломка в режиме??
п. с. пеку первый раз...

Ленуся
Не против, если я выскажу предположение, хоть у меня и не мулинекс.
Багеты должны расстояться (т. е. увеличиться в объеме перед выпечкой) - поэтому ничего не происходит, посмотрите в инструкции, сколько по времени занимает непосредственно выпечка. ИМХО где-то на 50-й -40-й минуте ТЭны включаться. Внимательно почитайте в Инструкции описание данной программы.

flyerissa
вроде и правда должна была начаться выпечка на 42 минуте)) вот тока я не поняла, когдла надо нажимать кнопку старт второй раз.... вледльцы мулинекс, подскажите пожалуйста!! а багеты я испекла в духовке)) жду пока осчтынут) а в печку заложила хлебушек) по основной программе)) да, перепаниковала я) ну ничего, в след раз получится как надо))

RomikE
Та же беда, не пойму как действовать после замеса и формирования багетов. После замеса подается звуковой сигнал, начинает мигать лампа, на таймере остается, что- то в районе 40 мин. после чего я так понимаю надо лепить сами багеты, но печка в какой-то момент перезапускается и переходит в режим программы №1, и что делать? В инструкции про это описывается, но как, то не понятно. Я не пойму в чем проблема как дальше выпекать.

flyerissa
а я ваще вытащила тесто рано, сформировала багеты и обратно. жму кнопку (на таймере 1:20) и ничего.. вот я их и ваще вытащила.... думала тены не работаеют- включила отдельно режим выпечка- стали греться. ну значит раотают))) конечно режим багеты непонятный.. обьяснил бы кто.... что зачем и как....

shade
Мир вам, хлебопёки!
в инструкции к 5004 написано всё правильно, если у вас её нет
или сомневаетесь в правильности написанного то с ПРАВА есть сноска
там всё точно.
заложили продукты, включили программу, после сигнала вытащили
тесто, слепили багеты, положили в формы, поставили в печку и
нажали кнопку пуск.... программа продолжается!
а то что на таймере мигает 42 минуты это означает что хп находиться
 режиме ожидания, и так будет продолжаться 1 час. после этого хп
перегрузиться и программа будет удалена так что с лепкой и расстойкой багетов вы должны уложиться в этот 1 час.
и не стоит пытаться выпекать багеты на режиме ВЫПЕЧКА там
совсем другая температуа и багеты у вас пересохнут

flyerissa
да она несколько раз просто пищит... я слепила багеты- поставила в печку, нажала пуск, но ничего не произошло.... она не включилась на выпечку багетов... если можно, скажите нажимать пуск для продолжения программы надо до истечения времени на таймере? или после? в общем сеня вечером попробую еще раз....

shade
Мир вам, хлебопёки!
flyerissa непременно до иначе программа сотреться

flyerissa
урррраааа!!! получилось! для тех у кого такая же проблема пишу: замесила тесто и оно должно находиться в печке до того как на таймере будет 0:42 (или чуть больше) и он остановится, те не будет меняться время. теперь достаем тесто, лепим багетики и назад!! кнопка пуск и вот, начался отсчет!!! все!!! готово!! п. с. ставьте светлую корочку, а то на средней темновато выходит и надо раньше отключать печку. завтар выложу фотки)

shade
Мир вам, хлебопёки!
не боги горшки обжигают
только не торопитесь у вас же есть час так вот пусть тесто хорошенько
подниметься, я имею в виду уже слепленные багеты

пруЖинка
Я новичок. Может что-то не так делаю. У меня уже 2 недели Мулинекс багет. Хлеб получается восхитительный, делала лимонный кекс - божественный. А вот багеты... Делаю все по инструкции. Тесто после замеса и подхода просто выливается. Оно как на блины по консистенции. Приходится добавлять много муки, наверно еще столько же, сколько по рецепту, месить долго руками, чтобы хоть что-то из теста лепилось. В результате выходят колбаски. Не пышные как на фото, правда вкусные, да. ИМХО, много воды. Или мало муки. Вот смотрите: теплая вода 190 гр, соль 3/4 чл, пшеничная мука 210г, ржаная 40 гр, дрожжи 3/4чл, сахар 1 чл
Или ошибка в рецептах (во всех сразу?) или я чего-то в этой жизни не понимаю.
И еще она у меня гудит. Не сильно, но гудит. Почитала другие посты, это брак?

Iriska
У меня Муля 5002, без багетницы, но багеты я пекла по рецепту к Муле 5004 (я их скачала) в духовке, получились замечательные. Зайдите на сайт или - там вы можете посмотреть процесс приготовления багетов.

теплая вода 170 мл.
соль1 ч. л.
пшеничная мука 280 грн.
сухие дрожжи 1 ч. л.

Этот рецепт уже испробован. А в вашен неправильное соотношение жидкости и муки

Когда я включаю печку, она тоже немного гудит. Так что это норма. Удачного хлебопечения!

пруЖинка
Спасибище!!! Получилось божественно! Так и должно быть

yuliya_k
У нас багеты одно из самых любимых. Поскольку семья семь человек (6 взрослых и 1 ребенок), замес делаю сразу тройной. И когда ХП начинает месить, то пробую пальцем, не липкое ли тесто. Если липкое, осторожно досыпаю муки, пока не будет липнуть. Первую порцию пеку на второй части программы 12, а остальные две - на 14 программе.
Делали багеты по рецепту из инструкции, с семенами кунжута и еще муж какие-то с семенами подсолнечника.

shade
Мир вам, хлебопёки!
на программе выпечка багеты получаются какие то другие, я не говорю лучше или хуже, просто не такие как на 12 программе.

maribraun
вот щас только что и со мной приключилась беда под названием выпекание багетов... Вот бы на меня со сороны посмотреть в то время, когда я металдась по кухне и не знала че делать, куда жать Прикол. Кароче, сначала она 3 раза пикает это типа засыпайте че вам нужно - изюм или семечки. Потом видать она стоит до тех пор, пока 42 минуты не останется. А я то балда, решила, что раз на таймере 1.21 то уже пора чему то там печься. Время попутала. Кстати, вчера печку купили. Нажала подольше на кнопку пуск, так программа вообще обнулилась. Тут со мной чуть обморок не случился! Это надо только прочувствовать. Допекала на 14 программе. Вышли они жесткие. Положила в полотенце. Пусть полежат а там видно будет. Через часик попробую еще раз, но уже все по времени делать буду - ждать.
Вот прямо в первый раз в первый класс!

shade
Мир вам, хлебопёки!
maribraun в принцыпе можно и на выпечке но в этом режиме тены
сразу дают полный накал а потом убавляют температару поэтому
багеты получаются жесткие и горелые/если поставить на тёмную корочку\так что надо постоянно следить за степенью готовности
багетов так что лучше на 12

hlebopechka.ru...

посмотрите получается на ура

maribraun
уже исправляю свои же ошибки. Хотя ниче так, вкусно. Корочка не темная, но жесткая. Я жареные семечки добавляла в тесто.
новые багеты щас крутятся. Будут с курагой.

maribraun
а вот и мои багетики! Порадуйтесь за меня.

Тортыжка
Вы знаете, меня эта функция «багет» тоже в Мульке сильно соблазняла, пока.... я не рассмотрела в магазине эту «багетницу» по-ближе.... Ой. ну блин, и багеты.... Этажерочка «на 4 сосиски«Ерунда какая-то, маркетинговый ход...
Может это невежливое высказывание в присутствии счастливых обладателей этой модели, но что-то мне расхотелось покупать. Согласна с Ромой - лучше сделать багетное тесто в хлебопечке, а выпечь в духовке. Форму можно сделать из фольги, а можно купить волнистую специальную багетную. Я видела на фирме, торгующей хлебопекарным оборудованием. Еще недавно опробовала смесь «Бон Багет» - исключительно понравилось!!!
Обладателям Мулинекса5004 приношу свои извинения за отрицательный отзыв

himichka
Привет всем! Честно признаюсь, что пекла багеты один раз после покупки печки. Очень уж их мало получается, моим деткам на один зуб. Ну и совет начинающим: не старайтесь испечь все сразу, хотя очень заманчиво. Познакомтесь со своей печкой поближе, изучите ее досконально, а потом и за багеты можно браться, в печке или в духовке печь. Удачи всем!

mish
Вы знаете, меня эта функция «багет» тоже в Мульке сильно соблазняла, пока.... я не рассмотрела в магазине эту «багетницу» по-ближе.... Ой. ну блин, и багеты.... Этажерочка «на 4 сосиски«Ерунда какая-то, маркетинговый ход...

Тортыжка, и я ведь так выбирала между Мулинексом и Панасоником!!! И потом тоже решила, что лучше тесто в духовке испеку. Правда, в Мулинексе, кроме багетов, привлекает еще и традиционная кирпичная форма хлебушка, но выбор уже давно сделан. Может, к следующей печке созрею и на Мульку с багетницей, а пока я ленивая...

Тортыжка
mish, совершенно с вами согласна! Эта модель Мулинекса привлекательна именно традиционной формой «буханки» Единственная из наблюдаемых мною моделей имеет 2 мешалки. Можно месить рекордное количество теста (я не ошибаюсь-максимальная буханка на 1,5кг?) Мои близкие друзья - многодетная семья. 8 детей, доложу я вам, это стая саранчи! Думаю. что когда поеду к ним в гости, обязательно куплю в подарок хлебопечь. И, скорее всего, именно этот Мудинекс. Не из-за багетов, а именно из-за буханки «Кинг сайз»

Рома
можно купить волнистую специальную багетную. Я видела на фирме, торгующей хлебопекарным оборудованием.

Будьте любезны, ссылочку можно кинуть, где эти формы продают.
Хотя и так, в самодельной неплохо получается, но хочется «цивильно»

Тортыжка
Рома, конечно! Я видела в продаже в Липецком филиале ТриР-маркет, но Вам даю координаты Московского головного офиса

Я бегло пробежалась, посмотрела, что есть только Мартеллатовские для круглого хлеба, но я точно знаю, что у них есть традиционные формы (алюминиевые) и для буханок, и для круглых хлебов, и для багетов (волнистые такие, с пупырышками специальными) Мне даже прайс распечатывали. Конечно, не найду его сейчас, но в памяти осталось ощущение, что «совсем не дорого»

Вот сдесь регулярно читаю о новинках хлебопекарной промышленности, иногда покупаю - все в районе 100руб за кг, так что не жалко попробовать. Всё торгуют вразвес тоже, хоть и мешки по 20-25 кг. Много интересных статей.


Вряд ли что-то новое для себя узнаете, понимаю, но для этого сайта много интересностей имеется.

Шеф
В общем, взял мулиенкс OW 5004.
Надеюсь, будет достойное дополнение к SD-253

Делал по стандартному мулинексовскому рецепту.
Вид не презентабельный, если стукнуть по голове - можно покалечить - до чего твердая корочка.
Вкус честно говоря не очень.

А возни много. Будем наверное просто хлеб в нем печь, без всяких заморачиваний

По клику картинка увеличивается.


Багеты в Moulinex 5004

Andrew4351
Ну, не знаю! Я всегда надрезаю багеты вместо ножа к печке, обычными ножницами поперёк (где-то под углом в 30 С)! И всё очень хорошо получается, а тесто когда есть время, желательно поставить ещё раз замешиваться!
И вобщем-то не обязательно их печь в духовке!

С Новым 2009 Годом всех!!!

mirt
Немного слов в защиту. Возни с багетами немного, замороченнее пишут в инструкции, выход небольшой, но для маленькой семьи как раз. Пользуюсь х/п второй раз, но багеты получились вкусные.

maribraun
Всем привет.
А че вы так на бегетики наехали? Нормальные батончики, моим нравятся, и сама привыкла. На завтрак хорошо, отрезал, маслом намазал, с кофиечком свежесваренным вообще красота. То что размеры маловаты, это конечно я согласна, но больше то там не сотворишь. А вообще мне моя печечка ооочень нравится, я по началу бегала от счастья вокруг печки с поцелуями, ну и вокруг мужа - за подарок. Ну, возможно, мне сравнить просто не с чем, я пеку то всего-ничего, но я за свою мульку горой. И за багетницу тоже!

Andrew4351
Вот только сегодня испёк. И получаются так, что если «стукнуть по голове» ничего не случится!

POMKA
> Но! Вижу большой минус у технологии приготовления багетов - а именно не полное автоматическое приготовление.

 Все правильно!

 Но багеты - это классно! месяц назад стал обладателем агрегата 5004 :-)

 пеку только эти маленькие плюшки. Пихаю внутрь все что есть: сосиски, сыр, сушеную вишню, консервированные персики, банан. По отдельности конечно. Получаются суперские пирожки!!

 конечно, проще запекать в духовке. Но у меня духовки нету :-))) Надеюсь только пока :-)

 и вот в чем у меня проблем: в инструкции написано, что программа выпекания не подходит для багетов. А я хочу намесить теста кучу и напечь кучу багетов. У кого есть опыт в этом вопросе - поделитесь, подскажите!!! А то ведь придется духовку покупать :-)))

maribraun
У меня был этот опыт. Сразу скажу - лучше не надо. Уж раз в инструкции написано - нет, так нечего и проверять. Я проверила (вынужденно правда ) - и точно не подходит. Там сразу температура разгоняется огромная, а на программе багеты температура какая то дргая...
А почему кроме багетов ничего не печете?

Шиповничка
Я поначалу багеты невзлюбила.. испекла, получились дубовые (по рецепту из инстукции по выпечуке багета, там вода, мука и соль....). Потом испекла «Венские»- вот это мне по душе. Мягкие, пушистые, как батончики, только маленькие)))) Теперь я их всегда пеку. Мы батоны мало едим да и хлеб тоже.. Поэтому эти багетики нам как раз пришлись. И вкусно и мало)))))

Mouli
Добрый всем день!!

На днях испекла багеты. Брала рецепт из книжки Моулинекса который По деревенски. От себя туда добавила 1 ст. л. оливкового масла, сахар на мед заменила, а воду на половину с молоком разбавила, и 1 ч. л. кунжута (эх гулять так гулять!! ). Багетки получились очень душевные, корочка как корочка, не твердая и не мягкая. И мягкий, пышный мякишь. Сын сьел за один присест, ели успела сфоткать.


Багеты в Moulinex 5004


Багеты в Moulinex 5004

Mouli
А вот венские багеты у меня почему то не получились. Рецепт из нкижки, и ничего там я не меняла. Испеклись поздно вечером, я накрыла их полотенцем, отдыхать, чтоб на утро позавракать ими же. Но на мое удивление утром багеты были дубовые, как будто пролежали дней пять. И не только корочка но и внутри. Пришлось пустить на сухари. А что делать??


Багеты в Moulinex 5004

Lolo
Купила Мулю в основном из-за багетов, первое время увлекалась их выпечкой, а потом поостыла. Стала хлеб выпекать. Но у меня семья маленькая, хлеба едим мало. Черствый не катит Поэтому багеты у меня теперь снова в деле
Метод shade - супер. От себя добавлю - я пеку багеты по основному рецепту, с небольшой модификацией - воду делю с молоком, отлично идет также кефир и т. п. Все это может быть прокисшим в градации от слегка до очень даже. Пропорции произвольные. Но в этом случае надо контролировать процесс замеса, возможно придется долить жидкости.
После формирования багетов обваливаю их в кунжуте/маке. А сегодня обмазала багетики оливковым маслом и посыпала розмарином. Корочка получается мягче, но все равно хрусткая. Верите ли - ушли влет, вот сейчас сижу и пеку вторую порцию, на завтрак.

Andrew4351
Ну, не знаю!!! Вы как хотите, а я всё-таки останусь при своём мнении, что обычные багеты можно испечь «дубовыми», а можно и «воздушными», смотря по какой технологии делать!!! Пока не забыл, в тесто для багетов добавляйте капельку подсолнечного масла!!

shade
Мир вам, хлебопёки!
а я на медне увеличил количество всех состовляющих и в результате
4 багета по весу вышли 540гр а это согласитесь нормально правда
съелись всё равно в момент

maya125
Сбылась мечта идиота!!! подарили мне печку с возможностью выпекать багеты.
Хотя как мои домочадцы сказали
-мама это не багеты а булочки для хотдогов.
С тех пор мы их по этому назначению и применяем.
а еще когда бутеры маленькие надо к празднику сделать.

Багеты в Moulinex 5004

единственное что не нравиться мыть печку после теста
(не знаю получилось ли фотку вставить)

Ленуся
единственное что не нравиться мыть печку после теста
(не знаю получилось ли фотку вставить)
а вы форму сразу не мойте после теста, подождите пару часов - тесто подсохнет и остатки легко выпадут

mailgor
Привет всем! Как то у меня с багетами не складывается, пробовала венский из книги и из инструкции к печке. Корочка очень поджаристая и внутри очень плотно, хотя тесто не очень густое. А вот хлеб очень вкусный выходит. Печку купила 3 дня назад, пробую каждый день новый рецепт. Сегодня испеку багеты по вашему рецепту.

HelenaLight
Привет всем, пыталась испечь багеты в муле 5004, по стандартному рецепту закинула компоненты, первый минус - тесто получилось очень жидкое, пришлось потом дозамешивать заготовки вручную, подскажите, кто пек, может воды нужно не 170мл как там написано, а меньше, короче испеклись, вид не очень съедобный...
Корочка очень твердая, на вкус не хуже чем из магазина, вкус обычного багета, мякиш густоват, хотелось б воздушнее...
Из всего выше сказанного, вопрос один: КТО ПИСАЛ РЕЦЕПТЫ К МУЛИНЕКС!!!
Уже несколько проб паршивых, хочеться порвать и выбросить эту книжку!!!

maya125

делала несколко раз багеты именно по книжке.
все получалось. первые получились очень запеченые а потом нармальные, если в полотенце завернуть и в пакет убрать когда подостынут то мягкие остаются
 долго, я с ними мужу хотдоги на работу делаю.
и вообще уже много рецептов по книжке делала все на 5.
а вообще все зависит от качества муки и просееваете ли ее перед закладкой.
а может что с руками?

Mouli
У меня тоже с венскими багетами проблема. Делала по рецепту из книги, и рекомендации Shade использовала. Но получились они с корочкой зажаристой а в нутри мякишь какойто странный - рыхлий и липкий. Ну в принципе есть можно. Думаю что что-то там с рецептом не то. Не впервый раз делаю и всегда как то не очень. Может у кого то есть хороший, проверенный рецепт багетов..?

Я как то пекла багеты по деревенски но со своими, правками, в рецепте (см выше). Вот они получились вкусные.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Mouli берите любой рецепт с сайта уменьшайте ингридиенты до багета -мука 280 вода 170 и вперёд

Mouli --мякишь какойто странный - рыхлий и липкий

mailgor--Корочка очень поджаристая и внутри очень плотно

видите два человека пекли по одному рецепту а результат разный???
по этому надо пробовать

Renata
Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, зачем нужно так называемое «формирование» багетов, которое описано в инструкции? Какое влияние на конечный продукт оказывают заворачивание-придавливание-скатывание-снова заворачивание и т. д. Можно просто заготовку скатать колбаской и печь? Может ручки у меня кривые, но как начну упражняться с формированием так всё криво и косо получается. И ещё проблемка в том, что после смазывания багетов водой или молочком становится невозможным сделать надрезы прилагаемым ножиком. Это значит тесто неправильной консистенции или лучше ножницами всё-таки?

shade
Мир вам, хлебопёки!
Renata
независимо от того какой багет вы делаете-колобок должен быть
если всё получилось нормально то и ножиком можно надрезы делать
но всё-таки советую ножницами \хотя кому как\
вот посмотрите Рома мастер КЛАСС даёт

hlebopechka.ru...
согласен можно просто колбаску по размеру скатать и в багетницу
последнее время я так частенько делаю
но тогда он внутри не получается закрученным\как на картинке\
на вкус вобщем то это не влияет

Renata
shade, спасибо за советы и ссылочку. С огромным удовольствием изучила мастер-класс от Ромы, теперь мечтаю всё это сотворить своими ручками.
Сегодня второй раз пекла венские багеты из книги рецептов. Уже пыталась формировать по правилам, но получились просто вкусные длинные булочки, ни структурой мякиша, ни корочкой совершенно не похожие на изделие с названием «багет». Накануне багеты с отрубями плоховато увеличились в обьеме, хотя были вкусными. По основному рецепту получились классные, но я заменила воду молоком и добавила 2 ст. л. сахара. На средней корочке они зажарились как негры, не помогло даже то, что выключила программу на 5 мин. раньше. Короче говоря не простое оказалось дело! С хлебом как-то всё веселей получается!

Рома
я заменила воду молоком и добавила 2 ст. л. сахара. На средней корочке они зажарились как негры, не помогло даже то, что выключила программу на 5 мин. раньше.

Следует помнить, что добавление в тесто молока и увеличенное количество сахара приводит к более темной корочке, тем более изделия по размеру очень маленькие.

Renata
Абсолютно верное! Убедилась на личном опыте! На самой светлой корочке получились симпатичные, но на второй день они стали сбитые и плотные (это венские). Сказывается отсутствие опыта! До хлебопечки я редко сталкивалась с формированием и выпечкой из дрожжевого теста. Сегодня попробую основные багеты, где в рецепте только вода, соль, мука и дрожжи. И тогда буду делать решающие выводы. Хочется уже наконец-то найти гармоничный рецепт багетов! Задело за живое!!!

Renata
Вот они, родные, получились! Основной рецепт багетов плюс 1 ст. л. сахара и сухой укроп (обожаю укроп везде и влюбом виде!), очень вкусно и похоже на настоящий багет, пришлось сразу ставить вторую порцию, первая даже не успела остыть... А уже из всех восьми на следующий день остался один - никому уже не влез!!! Но на второй день стали резиновые. Кушать можно было, но резиновость огорчила.

Багеты в Moulinex 5004

mailgor
И у меня стали получаться отличные багеты, пеку по рецепту из инструкции, добавляю по ложечке сахара и оливкового масла, а также семечке, после замеса даю постоять, как советует shade, и вот они, красавчики.

Багеты в Moulinex 5004

Renata
Красавцы! А Вы смазываете формочки маслом? Если я не смазываю, то багеты сложно из форм извлечь, а если смазываю, то корочка у них получается маслянистая, хотя я не «квацюю» а мажу по-немногу аккуратно кисточкой.

mailgor
Я смазываю только чуть-чуть маслом, а иногда вообще не мажу и так вынимаются хорошо.

Олеша
А Вы смазываете формочки маслом?
Был период, когда багеты стали прилипать к ячейкам, особенно, если при смачивании водой верха багета, немного попадало на боковинки формы.
Выход из положения был найден - выстилаем форму бумагой для выпечки (прямоугольнички по размеру ячейки).
Результат супер - ничего не прилипает и корочка у багетов не меняет свой вкус и структуру из-за масла.

vishenka79
Вопрос к опытным хлебопекам, как багеты остужать, хранить?
Метод как к пирожкам неприемлем, накрыть полотенцем для мягкости корочки?

Renata
Выход из положения был найден - выстилаем форму бумагой для выпечки (прямоугольнички по размеру ячейки).
Результат супер - ничего не прилипает и корочка у багетов не меняет свой вкус и структуру из-за масла.

Ой, боюсь этот выход не для меня! Каждый раз вырезать прямоугольнички у меня терпения не хватит! Но за совет большое спасибо, может преодолею свою неусидчивость и попробую.
Я часто пеку багеты по основному рецепту, добавляю в тесто сухой укропчик, смазываю формы подсолнечным маслом, и верх багетов немного смазываю масичком, а не водой. Корочка получается очень ароматная и вкусная, хотя и не хрустящая, и ничего не пристаёт.

shade
Мир вам, хлебопёки!
как один из вариантов противоприлепания--перед размещением багета в форму припудрите его мукой

vishenka79
остужать как и любую другую выпечку на решетке
а на счет хранить даже и не знаю что сказать и остыть то не успевают



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте