Пирожок со свекольной ботвой, шнитт-луком, авелуком и снытью

Категория: Выпечка
Пирожок со свекольной ботвой, шнитт-луком, авелуком и снытью

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое
250 г
Свекольная ботва
170 г
Шнитт-лук
45 г
Авелук ферментированный сухой
0,5 ст. л.
Сныть ферментированная сухая
0,5 ст. л.
Мягкий творожный сыр
80 г

Способ приготовления

 Свекольную ботву мелко режем,
 

 припускаем с порезанным шнитт-луком до полуготовности.
 Остужаем, смешиваем с творожным сыром,
 

 добавляем авелук и сныть,
 

 даем постоять один час.
 Затем тесто тонко раскатываем, кладем начинку,
 

 складываем, защипываем, сверху накалываем вилкой,
 

 ставим печься при Т 180 градусов до готовности.

Программа: духовка
Пирожок со свекольной ботвой, шнитт-луком, авелуком и снытью

Рецепты с похожими ингредиентами


Florichka
А как делать ферментированную сныть? Вместо свекольной ботвы у меня есть квашеная ботва мангольда.

Валькир
Florichka, как делать? Интересный вопрос!
Всякими посадками-сборами-заготовками у нас занимается наша матушка, свекровь моя тоисть.

Она по весне наготовила себе ферментированный чай из сныти. А для этого рецепта схитили мы чуток сныти у неё...... равно как и авелук.....
Как она делала - собрала, подвялила денек, затем слегка пожамкала, в тепле ночь подержала, потом посушила. Так же, как и вы делаете кипрей. Нет?

Florichka
Да это я умею. Поеду сейчас на дачу, еще можно набрать молодой сныти. Для чая она вроде не годится, а в пирог в самый раз.

Валькир
Florichka, Ирина, дак конечно лучше всех знаете про иван-чай! О сныти - если молодая, наверное, можно и чай сделать. Это в старых растениях всякая бяка с возрастом накапливается - типа щавелевой кислоты и т. д. Как, впрочем, и у всего живого.......
А свежая свекольная ботва у нас случайно оказалась - за всеми заботами просто забыли свеклу выкопать, уже снег прошел и растаял, а тут и обнаружили свеклу с ботвой яркого цвета! Сочная!!!



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое