Говядина отварная и запеченная

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Говядина отварная и запеченная

Ингредиенты

Говядина без кости
800 г
Уксус
3% 200 мл
Грибы лесные
250 г
Сметана
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Сыр тертый для посыпки
50 г
Соль, перец горошком, гвоздика

Способ приготовления

 Говядину заливаем стаканом 3% уксуса,
 

 добавляем перец горошком, гвоздичку. Оставляем на час.
 Затем отвариваем в кипящей подсоленной воде, примерно 40 минут.
 Остужаем, режем порционными кусками.
 

 Грибы мелко режем, жарим с репчатым луком на сливочном масле, в конце добавляем сметану.
 

 Говядину укладываем в жаропрочную форму,
 

 сверху выкладываем грибы со сметанным соусом,
 

 посыпаем сверху тертым сыром,
 

 ставим запекаться на 20 минут при Т 180 градусов.
 Подаем с картофельным пюре.

Программа: духовка
Говядина отварная и запеченная

Рецепты с похожими ингредиентами


moleka
Как интересно.
А что даёт замалчивание в уксусе и с какого места лучше мясо брать?

Валькир
moleka, мясо - тонкий краешек. Предварительное замачивание говядины в кислоте дает значительное размягчение.

TATbRHA
Грибы у меня здесь были лисички – самые обожаемые. Говядина мягкая (ну отваренная же), но какая-то... никакая, практически безвкусная. И очень просит подливку...



Рецепты в разделе «Говядина»

Постные блюда

Новое