Булгур, томленный в горшочке с беконом и трюфельным маслом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Булгур, томленный в горшочке с беконом и трюфельным маслом

Ингредиенты

Булгур
150 г
Вода
280 мл
Бекон сырокопченый
100 г
Масло трюфельное, соль
по вкусу

Способ приготовления

 Булгур промываем под струей воды, кладем в горшочек, заливаем водой, оставляем на час.
 

 Затем сверху кладем порезанный бекон,
 

 ставим в предварительно разогретую до 150 градусов духовку, 15 минут держим при этой Т, затем выставляем 100 градусов и оставляем томиться 40 минут.
 Масло и соль добавляем по вкусу.

Программа: духовка
Булгур, томленный в горшочке с беконом и трюфельным маслом

Рецепты с похожими ингредиентами


Longina
Мария, а трюфельное масло - это что? И где взять?

Валькир
Булгур, томленный в горшочке с беконом и трюфельным маслом - это масло такое, продается в сетевых магазинах.

Longina
Мария, спасибо! Получается оно оливковое с трюфелями. Не обращала внимания, посмотрю в нашей Ленте.

Валькир
Longina, да, как бы так. Из самих трюфелей масло навряд ли удастся отжать.

julia_bb
Мария, интересный рецепт. Люблю булгур, надо будет попробовать в горшочках его приготовить.
Спасибо

Валькир
julia_bb, Юлия, да, в горшочке вкуснее получается!

Bast1nda
Спасибо за рецепт булгура, люблю его, но вот в горшочках ни разу не готовила.
По поводу масла, оно не совсем с трюфелями у монин идет искусственная, идентичная натуральной, отдушка. Но аромат, да, трюфеля.

kristina1
Валькир, Мария, а зачем булгур заливать и оставлять аж на час??

Валькир
Чтобы мягче стал, и меньше пришлось бы тепловой обработке подвергать!



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое