Картофельно-грибной венок с луком-резанцом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофельно-грибной венок с луком-резанцом

Ингредиенты

Картофель
800 г
Лук-резанец
3 ст. л.
Грибы лесные разные
200 г
Лук-репка
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр мягкий творожный
100 г
Молоко или сливки
100 мл
Сметана
3 ст. л.

Способ приготовления

 Картофель режем очень тонкой соломкой. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом.
 Лук-резанец мелко режем.
 

 Лесные грибы - польские белые, лесные вешенки и другие режем и жарим с репчатым луком.
 

 Все смешиваем, добавляем пюре из мягкого сыра, яйца и молока.
 

 Аккуратно перемешиваем, кладем в форму для кекса - у нас была очень старинная, ГДРовская.
 

  Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут Т уменьшаем до 180, через 15 минут Т уменьшаем до 150 градусов, оставляем ещё на 15 минут. За 10 минут до готовности смазываем сверху сметаной.
  Картошку любим всякую, эта тоже очень всем понравилась!

Программа: духовка
Картофельно-грибной венок с луком-резанцом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое