Фритюрница: плюсы и минусы (страница 8)

ЕленаМих
Добрый день, форумчане!
Выбираю фритюрницу. Нужна, в основном, для жарки картофеля-фри. Обратила внимание на модели из нержавейки. Что скажете про эту модель:

Есть еще такая (но, очень большая, к сожалению), хотя, можно использовать только одну чашу:

Заранее спасибо, всем, кто поможет определиться с выбором.

Ipatiya
ЕленаМих, а не хотите Philips HD 6163? У неё и чаша, и корпус из нержавейки. Вот отзыв нашей форумчанки на неё.


Фритюрница: плюсы и минусы

Sens
Фритюрница: плюсы и минусы

Все части, за исключением панели управления, можно мыть в посудомоечной машине

Фритюрница: плюсы и минусы

 

ЕленаМих
Ipatiya, Sens, спасибо за советы. Глаза разбежались... Почитаю отзывы.

Shandy
Уважаемые, есть ли у кого то здесь фритюрница Tefal minute snack? Как вы ее моете? Я ее обожаю за размеры и отличную жарку, но мыть целая проблема, чаша не съемная, под кран и в посудомойку нельзя, так и тру на фартуке раковины изнутри как могу, тихонько вливаю в нее воду из под крана. Снаружи вообще проблема, только влажной тряпкой

ТатьянаСа
Помогите с выбором. Не знаю шо брать?!Philips HD 6163 или Steba DF 100. Спасибо!

Ipatiya
ТатьянаСа, лучше Philips HD 6163. У него (неё) чаша из нержавейки. Тем более Steba рассчитана на 750 г картофеля, а Philips - на 1 кг.

Жаник
ТатьянаСа, вот уже полгода у меня Филипок. Ни разочаровалась ни разу! Штебу, правда, не юзала. Готовлю в не чаще раза в неделю, хоть муж и любитель фритюра... Еще перед покупкой так с ним договорились)))). На самом деле даже реже выходит.

*** Кабачки и баклажаны больше нравятся не в муке, а в крахмале с яичным белком и солью. Можно и сухого чесночка сыпануть в панировку

ТатьянаСа
Девочки, такое Вам спасибо большое... но я кажется долазилась-довыбиралась по сайтам и приглянулась мне делонги. Там кака-то чаша крутящаяся и расход масла 1,2 литра всего. Вот и борюсь с собой теперь шо брать филипок или делонги?? Филипок нашла за 2790, а делонги 4800. Можа она лучше, делонги эта?

ТатьянаСа
Объем продукта мне большой не нужОн, т. к. муж на службе и появляется 2 месяца в году. А мне с 2 детками вроде как много и не надо. Что делать?

Ipatiya
ТатьянаСа, решать Вам! Я выбирала с учётом размеров рыбы. Мне нравится жарить её целиковой по возможности. И как бы она жарилась в крутящейся чаше, не знаю. Но в теме уже есть отзывы на фритюрницу Делонги. Может помогут сделать Вам выбор.

ТатьянаСа
Я об этом не подумала. А ведь Ваша правда по поводу рыбы. А я все пончики-картоху, да чебуреки.

Ipatiya
Просто я прочла, что жаренная рыба лучше всего сохраняет все свои питательные вещества. Да и вкуснее. Насчёт вреда не заморачиваюсь, т. к. в Азии этому способу приготовления пищи не одна тысяча лет.

Жаник
ТатьянаСа, масло фильтрую после использования. Оно пригодно еще несколько раз. Если честно, то сама на ДеЛонги крутящуюся запала тоже поначалу. Дажа заказала... но они молчали долго... А охота-пуще неволи (((В итоге купила Филипс. А через какое-то время мне вдруг звонит курьер, мол, везу Вам фритюрницу... Я извинилась «Спасибо-уже нИнадА»!!! Не жалею.. Но и не не знаю, от чего отказалась. Если купите-отпишитесь, плиз, о впечатлениях. Жуть, как интересно на самом деле)..

ТатьянаСа
Боюся я. Если б была возможность посмотреть ее вживую, потрогать, то уже решилась бы что брать. А по инету как-то без отзывов страшновато. Цена то немалая. Та, что стоила 4800 с крутящейся корзиной с производства уже снята, а новая стоит порядка 7000. Единственно, что в принципе удерживает от покупки-это незнание разборна ли она как Филипок, чтоб была возможность мыть без заморочек и все же антипригарное покрытие. Уж очень я его не люблю. Все же Филипок со своей нержавейкой на порядок впереди. И гложат, и гложат меня сомнения.

Кунжутик
Товарисчи, подскажите (первый раз собираюсь использовать фритюрницу), при жарке чебуреков и пирожков нужно ли крышку закрывать?

ТатьянаСа
Марина, в книжке написано обязательно.

ТатьянаСа
Девочки, обладательницы Филипка, скажите пожалуйста у Вас где тэн прикреплены 2 проводка? А то вчера она мне пришла, я ее открыла, а там 2 проводка к тэну идут. На картинке проводки не нарисованы и чет я подумала можа брак?

купавишна
Марина, при жарке чебуреков крышку закрывают. Бывает, что в процессе жарки образуются прорывы, вытекающий жир (сок) из мяса дает брызги. Угадать прорвется «сок» или нет невозможно! Это всегда сюрприз, там где и не ждешь.

купавишна
ТатьянаСа, а фото нет случайно? Возможно это - датчик температуры. У меня в AEG такие имеются. Муж велел быть с ними предельно осторожной, чтоб ненароком не сломать. Вообщем, очень важная штука. Если конечно мы об одних и тех же проводках говорим.

Кунжутик
ТатьянаСа, нету книжки отдали в дар без инструкции (в том то и дело)купавишна, спасибо за ответ

ТатьянаСа
Я, девочки, лошара... вставлять фото не умею

ТатьянаСа
Расскажите пожалуйста принцип приготовления в фритюрнице? Надо ли, например куриные голени сначала мариновать, а потом в сухарях обваливать? А рыбу как готовить? Буду очень благодарна за разъяснения.

Ipatiya
ТатьянаСа, насколько я поняла, лучше всего во фритюре готовить мясо, рыбу и птицу в панировке либо в кляре. Рыбу пробовала в разных по рецептуре клярах. Самый вкусный и лучшей корочкой был из смеси «Оттоги».

 Фритюрница: плюсы и минусы

Mirabel
Всё правильно, в панировке очень классно получается. Но!!! Самодельная панировка почему-то отвалиается и засоряет масло, а вот изделия с панировкой «фабричной«получаются отлично. Я так готовлю кальмары, прямо замороженные кидаю в корзину и очень быстро всё готовится.
и ещё... если жарить чебуреки и проч дела с мукой, то тоже быстро в масло летит много муки. Для предотвращения этого использую сетку.

ока
Для предотвращения этого использую сетку.
от муки?

Mirabel
Татьяна, Ну да, чтобы мука и крошки от панировки не летели в масло. Здесь говорили про такие сеточки. у нас появились и исчезли, а у вас в России они точно есть.

ока
Вика, впервые слышу, буду обращать внимание

Жаник
ТатьянаСа,
проводки к тену идут. и мыть их нужно аккуратно. об этом и в инструкции написано!
Я протираю просто детскими влажными салфетками
все остальное моется по желанию в раковине или ПММ

***По поводу муки, крошек и панировки... Для этого и придумана была «холодная зона» в некоторых фритюрницах..
И вообще масло после использования можно отфильтровать через многослойную марлю или полотенце. Потом просто слить в емкость и хранить в холодильнике или просто темном месте... Процедуру можно повторить несколько раз. Главное-без фанатизма.... и не отмечать смену фритюра, как праздник вселенского масштаба

****** никогда не пользовалась готовой панировкой.. собственного приготовления держится то лучше, то хуже... но уж точно кусками не сваливается и не «пылит»... сеточка-уловитель не нужна.. Даже не представляю, как она должна выглядеть

Mirabel
Наталья, Каждый раз сливать масло?! Что-то утомительно... нет?
Я себе разрешаю раз 5 попользоваться маслом, потом всё мою и меняю масло. Ну и после рыбного, приходится внеочередной раз делать замену.
Да, у меня тоже есть та самая холодная зона, но всё равно мне показалось, что с сеточкой удобнее.

Жаник
Mirabel, а я сливаю и фильтрую и мою после каждого использования. (неделю-две стоя на кухне в тепле.... фритюрница с маслом.... фу (((( Если без утомления- так это в общепит... (((Фритюр у нас поначалу был раз в неделю... потом 2 раз в месяц... Сейчас уж точно не чаще. прибор отдельно. масло в холодильнике
После рыбного вообще меняю масло. Поэтому «приурочиваю» такие блюда к «событию вселенского масштаба»

Mirabel
Наталья, А у меня фритюрница в прохладном месте вроде стоит, но «фуууу» дело не доходит никогда. А домашнее использование никак не идёт в сравнение с общепитом, там они, по моему, никогда не меняют масло... Бррр...

Жаник
Mirabel, ну я спорить с Вами не стану... У меня на кухне всегда тепло... Хоть и сторона северная... Хоть и 20 кв. м. однако темного и прохладного места для фритюрницы не нашла. А еще нос как у собаки... Поэтому для меня «отработанное» масло в принципе «Фуууу» а если еще и с остатками продукта... Не приемлю. Точку зрения свою не навязываю.... однако она озвучена в инструкции к прибору.

ТатьянаСа
Девочки, а домашнюю правильную панировку как делать?
Я тоже думаю мне придется фильтровать и в холодильник, т. к. ну не больше 2 раз в месяц пользоваться будем (это я надеюсь). В переживаниях, что поплывут мои габариты

Mirabel
Наталья, Да я тоже с вами не спорю и просто рассказыаю. как делаю я. Скорее всего, что вы делаете всё правильно и может быть начну действовать именно как вы.
Но, спецом открыла инструкцию и там написано, что допустимо неоднократное использование масла и про хранение в холодильнике ни слова. Значит европейцы к таким вещам относятся более легко.
Не могу похвастаться большими размерами кухни, всего 12 кв. м., но имеется клозет, граничащий с вентиляцией, где всегда весьма прохладно, там и живёт фритюрница.
А про нос, как у собаки, так у нас у дам у многих такой, если нет каких-то заболеваний обонятельного аппарата.

-Алика-
Я пончики делаю без сетки. Чем мне в сетке не понравилось, уже не помню...

Опасность. По привычке полезть ложкой из мультиварки. Моя сварилась с пончиками вчистую!!!
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста, чем вылавливаете пончики.

-Алика-
А-а-а! Вчера машинку посудомоечную купили, а сегодня наконец-то привезли мою фритюшку, счастью нет предела Ну где ещё похвастаться таким как не здесь, в миру же не поймут)
Фритюшке наверное рада больше чем посудомойке, с посудомойкой чувствую ещё неделю разбираться буду (что-то совсем тёмный лес там для меня), а это ж только за маслом сбегать и можно начинать

-Алика-
Девочки, белоруски, у кого есть фритюрницы, подскажите пожалуйста какое масло пользуете, какое для этих целей больше нравится. А то для домашних целей я беру дороговастое (Альтеру). А в фритюрницу много нужно. Может что чуть подешевле не хуже будет?

Мия2
ми уже больше 3 лет не пользуемся! но раньше очень часто делали фри. надо часто масло менять. максимум 3 раза жарили масле и потом меняли.

kolobok123
Девочки прочитала всю ветку. Очень интересно, хочу фритюрницу для хвороста, а то жарила в кастрюле и был ну прям ужас.
Всвязи с чем вопрос когда жаришь хворост надо крышку закрывать? Он же очень быстро жарится.
И сейчас на рынке новые модели Штеба. Кто нибудь пользуется?

Светлана62
kolobok123, Наташа, у меня вот такая малышка Штеба

Re: Фритюрница: плюсы и минусы

Специально покупала маленькую, т. к. пользуюсь редко (не полезно), а иногда хочется. Нравится, масла наливаю 300 мл., после 2-3 использований выбрасываю. Порция на одного, но жарится очень быстро. Крышку закрываю, ничего не пенится и не убегает. Делала хворост, мини-чебуреки и картошку фри. Семье понравилось! Покупала в Озоне, сейчас там есть такая уцененная из-за порванной упаковки, скидка приличная, мне кажется, по сравнению, как я покупала (точно не помню). Можно рискнуть или поискать в другом месте. Она очень компактная, места занимает очень мало.

маугли
не знаю на счет полезности, я кабачки жарю во фритюре, масла гораздо меньше впитывает! пончики жарила, аналогично, по-моему лучше во фритюрнице чем на сковороде, масло никогда не оставляю, сливаю сразу, так как тоже редко пользуюсь

Светлана62
Наталья, я кабачки жарю в Принцессе или ВВК, можно сказать, вообще без масла, только чуть смазываю поверхность силиконовой кисточкой. Пончики не умею делать. Масло сливаю через 2-3 раза, т. к. если уж достаю фритюрницу, то «отрываемся» 2-3 дня, потом сливаю, мою и опять на хранение. На сковороде вообще не жарю, ничего. Даже яйца и омлет делаю в других девайсах. Нет, вру, блины жарю иногда, но масло в тесто добавляю, поэтому тоже не жирно.
маугли, Наташенька, с днём рождения

маугли
Спасибо, Света, за поздравление!
Хорошо, что есть помощники!

kolobok123
kolobok123, Наташа, у меня вот такая малышка Штеба

Re: Фритюрница: плюсы и минусы

Специально покупала маленькую, т. к. пользуюсь редко (не полезно), а иногда хочется. Нравится, масла наливаю 300 мл., после 2-3 использований выбрасываю. Порция на одного, но жарится очень быстро. Крышку закрываю, ничего не пенится и не убегает. Делала хворост, мини-чебуреки и картошку фри. Семье понравилось! Покупала в Озоне, сейчас там есть такая уцененная из-за порванной упаковки, скидка приличная, мне кажется, по сравнению, как я покупала (точно не помню). Можно рискнуть или поискать в другом месте. Она очень компактная, места занимает очень мало.
Света спасибо, значит можно рискнуть со Штебой, единственно мне по-больше надо размерчик - 5 человек народу и хотелось бы чтоб за раз- два раз на всех готово было

Gadgetochca
kolobok123, Наташа, у меня вот такая малышка Штеба

Re: Фритюрница: плюсы и минусы

Специально покупала маленькую, т. к. пользуюсь редко (не полезно), а иногда хочется. Нравится, масла наливаю 300 мл., после 2-3 использований выбрасываю. Порция на одного, но жарится очень быстро. Крышку закрываю, ничего не пенится и не убегает. Делала хворост, мини-чебуреки и картошку фри. Семье понравилось! Покупала в Озоне, сейчас там есть такая уцененная из-за порванной упаковки, скидка приличная, мне кажется, по сравнению, как я покупала (точно не помню). Можно рискнуть или поискать в другом месте. Она очень компактная, места занимает очень мало.
Подскажите пожалуйста объём этой малышки?

Светлана62
Gadgetochca, Розалия, 900 мл. внутренний объем. Масла надо 300-400 мл.

Gadgetochca
Для Чак Чак подойдёт! Спасибо за ответ!

Ledka
Светлана62, легко ли она моется? Чаша не съемная?

Светлана62
Ledka, чаша несъемная, но моется хорошо.

Ledka
Светлана62, спасибо

marmelad
подскажите, пожалуйста, может кто-то является владельцем фритюрницы Steba DF 282 или что-то про нее слышал?

Ne_lipa
У меня наверное новый бзик, захотелось мне фритюрницу. Я себе кстати аэрофритюрницу приобрела недавно. Обычно наоборот у людей, от фритюрницы к АФ приходят, а я
Вопрос такой, лучше купить побольше и помощнее на 1 кг картохи сразу или поменьше на 0,5 кг за 2 раза.
Сколько картошки можно пожарить в маленькой штебе и съемная ли у нее корзина?
Что можете сказать про мулинекс минуто АМ101430? Есть еще вариант купить филипс 6103/70 на акции, там можно 1 кг фри сделать, но масла наверное налить много придется.
В АФ картошка получается все-таки ближе к печеной, а хочется фри. Не очень фритюр полезен, но если вовремя масло менять и не часто есть еду из фритюра...

Sens
Ne_lipa, лучше купить побольше и помощнее на 1 кг картохи сразу!!!

из ваших вариантов я бы предпочел филипс 6103/70.

удобно мыть, когда съёмная чаша.

Ne_lipa
Есть одно но, масла надо 2 литра в филипс, готовить буду не часто, хочется иногда фри, ну раз в месяц от силы (или еще реже). Такое время использованное масло не хранится?
Ладно, подожду, может кто про штебу маленькую или мулинекс расскажет.

Sens
масла надо 2 литра в филипс
это максимум.
надо узнать какой минимум.

если делать картошки по максимуму, то и нужно именно 2 литра.

чем меньше масла и меньше мощность квт, тем хуже результат, т. е. корочка будет слабая и будет пропитывание маслом брусочков.

ну а что, вам жалко раз в месяц 2 литра масла на качественный продукт и удовольствие?
это же не каждый день 2 литра...

kolobok123
Ne_lipa, Виктория, я вот тоже мучилась, хотела купить фритюрницу но, оказалось в современных мультиварках есть опция жарка во фритюре.
купила себе Редмонд и к нему специальное ситечко и осваиваю. Так что фритюрница уже не актуальна как отдельный агрегат.

Ne_lipa
Я так понимаю, от мощности зависит скорость нагрева масла и поддержание нужной температуры при погружении в него картошки. Причем чем больше этого продукта, тем больше нужна мощность, отсюда объясняется небольшая мощность для маленьких фритюрниц.
Sens, я не жалею 2 литра масла в месяц, просто прекрасно понимаю, что фритюрница - это баловство. Хотя и 2 литра для баловства - это не мало, просто уважительно отношусь к продуктам, жаль их выбрасывать и выливать.
У меня вопрос в плохой электропроводке, живем сейчас за городом, 2000вт - не уверена в нормальной работе агрегата. Реально провела опыт, включала АФ мощность 1500 вт в городе и в деревне, так вот картошка в городе хорошо запеклась за 20 мин, в деревне - 30 мин. Я не специалист по таким вопросам, но исходные данные для опыта были одни и те же.
За сколько в большой фритюрнице можно пожарить 1 кг картофеля? И реально ли влазит 1 кг?

Sens
от мощности зависит скорость нагрева масла и поддержание нужной температуры при погружении в него картошки.
да.
и ещё от объема масла. теплоемкость...
1кг. картошки пожаренный в 1 литре масла будет хуже пожаренного в 2 л.
при прочих равных условиях.
уважительно отношусь к продуктам, жаль их выбрасывать и выливать
можно отфильтровать и использовать как обычное...

selenа
С картошкой фри все не так просто, результат зависит нет только и не столько от фритюрницы, а еще и от подготовки картошки, там достаточно весёлые «танцы с бубнами»



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Постные блюда

Новое