Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Хлеб МИКС из дрожжевого теста  |  Тема: Апельсиновый хлеб с маком (хлебопечка)
[1] 2 Вперёд

Апельсиновый хлеб с маком (хлебопечка)

Избранное
IriKa
« 02 Авг. 2008, 11:02 »
Печать рецепта

Апельсиновый хлеб с маком (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Апельсиновый хлеб с маком (хлебопечка)

Ингредиенты

Изначальный рецепт был такой:
Мука пшеничная400 г
Овсяной муки50 г
цедра и сок 2х апельсинов
сок разбавить водой,
чтобы он доходил до отметки 175 мл
Соль1/2 ч.л.
Коричневого сахара50 г
Сливочного масла50 г
Сухие дрожжи1 ч.л.
Мака (предварительно обжаренного)4 ст.л.
Яйцо2 шт.

Способ приготовления

  • В моем случае все получилось вот так:
  • 4 ст л мака (предварительно обжаренного)
  • цедра - не положила, поленилась, а зря!
  • и сок 2х апельсинов - сок разбавить водой, чтобы он доходил до отмеки 175 мл - жидкости сразу взяла больше (тем более, что не яйца класть не стала), в процессе замеса добавляла еще, так что в общей сложности получилось, наверное, около 200 мл, а то и больше
  • 1 ч л  дрожжей
  • 400 г пшеничной  муки
  • 50 г овсяной муки - заменила гречневой за неимением овсяной. Думаю, если бы всю муку взяла пшеничную, результат бы не изменился.
  • 1/2 ч л соли
  • 50 г коричневого сахара - показалось многовато, положила 4 ст.л
  • 50 г сливочного масла - заменила 4 ст.л кунжутного
  • 2 яйца - не клала совсем
  • плюс положила треть чайной ложки куркумы (для цвета, вместо цедры ), 1 столовую ложку кардамона и 1 чайную ложку панифарина до кучи.

               

Примечание

Или я плохо искала, или такого рецепта еще не было

Взято с кукинга, с моими модификациями.
В результате получилась мягкая сладкая, душистая булка, в которой обнаружился всего один недостаток: ее очень быстро съели, к вечеру осталась одна горбушка.

Для себя сделала два вывода: цедру надо-таки класть! Апельсин чувствуется, но совсем чуть-чуть, с цедрой было бы лучше. И корочку надо ставить светлую, хлеб поджарился очень хорошо, можно бы и поменьше.

               

Хорошие мультиварки

Кроша
« Ответ #1 29 Авг. 2008, 06:15 »

Хлебушек замечательный !Пекла по рецепту,только без овсяной муки(заменила на равное количество пшеничной).Сок водой не разбавляла,т.к. из двух апельсинов у меня получилось ровнёхонько 175 мл..Всё остальное по рецепту.Запах был,скажу я Вам...Как в апельсиновой роще,в которой поспел мак ...IriKa,спасибо большое Вам за то,что донесли до форума столь замечательный рецепт.Всем кто ещё не пробовал-рекомендую !
Кроша
« Ответ #2 31 Авг. 2008, 16:56 »

http://s43.radikal.ru/i099/0808/d1/a6f6e4e6ae81.jpg
Апельсиновый хлеб с маком (хлебопечка)

Вот такой апельсиновый красавчик у меня получился ...
IriKa
« Ответ #3 02 Сен. 2008, 12:21 »

Кроша,
Очень рада, что Вам понравился этот хлебушек, он действительно замечательный!
У Вас замечательный красавчик получился !
Мне хлеб по этому рецепту тоже очень полюбился: пекла уже несколько раз, совершенно не надоедает и съедается очень быстро
Гаша
« Ответ #4 02 Сен. 2008, 18:41 »

Девочки, помогайте!!! Поставила я этот хлеб...делала всё по рецепту, только сок заменила на напиток Бодрость : сыворотка плюс сок( 175 мл) и сахара взяла две столовые ложки, т.к. напиток сладкий... Я на нём уже пекла апельсиновые булочки... Вроде бы и колобок был хороший... А когда перед выпечкой решила его смазать желтком, и отрыла крышку, то оказалалось, что хлеб не поднялся совершенно... Я прогнала его через двойную Пиццу, добавляя жидкости... В результате пришлось добавить 60 мл воды и всыпала ешё 1 ч.л. панифарина( сразу не клала, т.к. пекла только на пшеничной муке)... Щас достаивается на Пицце..., но ведь это только десять минут... Что мне делать дальше? как лучше???... Не выключать Пиццу и оставить на Подогреве на два часа, а потом включить Выпечку, или ещё как-то можно спасти хлеб?
IriKa
« Ответ #5 02 Сен. 2008, 19:18 »

Гаша ,
Ну надо же! Сочувствую...
Даже не представляю, в чем тут может быть дело . Я этот хлеб пробовала печь и без панифарина, он все равно хорошо поднимается... А не могло так случиться, что Вы не положили дрожжи ?
Гаша
« Ответ #6 02 Сен. 2008, 19:29 »

IriKa, не могло...
IriKa
« Ответ #7 02 Сен. 2008, 19:43 »

Гаша,
Тогда даже и не знаю, правда...
Надеюсь, он все-таки поднимется и Вас не разочарует. Расскажите потом, что получится, хорошо?
Гаша
« Ответ #8 02 Сен. 2008, 20:56 »

Кроша, Иннуль, а ты яйца добавляла? А масла сколько клала? Что-то мне стало сомнительно по поводу такого маленького кол-ва дрожжей... Сделал на автомате , не подумала раньше...
Кроша
« Ответ #9 03 Сен. 2008, 11:02 »

Цитата: Гаша от 02 Сен. 2008, 20:56
Кроша, Иннуль, а ты яйца добавляла? А масла сколько клала? Что-то мне стало сомнительно по поводу такого маленького кол-ва дрожжей... Сделал на автомате , не подумала раньше...
Гаша,Галюнь,к сожалению,только что увидела твоё сообщение (вчера с обеда ин-ет не работал)...Галь,я всё по рецепту закладывала,только овсяную муку заменила пшеничной,яички тоже имели место быть(2 средних).Масло сливочное-50 гр.Меня тоже смутило такое количество дрожжей,но решила рискнуть...результат ты видела.У меня буханка,почти под самую крышу поднялась (и это на 1 ч.л.),дрожжи что ли реактивные какие ...
rona2005
« Ответ #10 23 Окт. 2008, 09:26 »

спасибо большое за рецепт, пекла с яйцами и к обычной муке добавила еще 1/3 муки амаранта. Сок с цедрой, за неимением времени и любовью к упрощениям, сделала просто - апельсин с кожурой забабахала в соковыжималку  получилась готовая цедра и сок, горьковатый, правда, но в хлеб пойдет. Хлеб получился не сладкий, хоть и 50 г сахара бухнула, но очень приятный, ароматный и желтенький 
Kasanko
« Ответ #11 25 Июнь 2011, 13:08 »

собралась печь этот хлебушек. тока без мака, но с яблоком  колобок уже замешался, липкий какой-та, посмотрим поднимется -выпечется ли 
Kasanko
« Ответ #12 26 Июнь 2011, 20:34 »

хлеб поднялся хорошо, пропёкся, ооооочень вкусный  большое спасибо 
Andimaya
« Ответ #13 10 Авг. 2011, 11:58 »

Делала все по рецепту, ставила на ночь. К утру получилась отличная ароматная булка, не слишком сладкая, но очень приятная на вкус. Спасибо за рецепт Буду повторять 
Марина Пл
« Ответ #14 08 Фев. 2012, 08:49 »

Огромное спасибо за рецепт! Единственное, моим показалось, что цедры много - буду с 1 апельсина цедру класть. А еще я вместо мака взяла кунжут - очень вкусно получилось!
abl
« Ответ #15 26 Фев. 2012, 16:03 »

Муж назвал этот хлеб шедевром и запретил его печь (боится растолстеть)
yawerka
« Ответ #16 07 Апр. 2012, 19:39 »

У меня получилось очень вкусно! Делала строго по рецепту, на программе "сдоба". Хлеб вылез из ведерка и пытался вылезти  из хлебопечки - пришлось крышку придавить корзинкой  . Мякиш очень воздушный, легкий, чувствуется приятное апельсиновое послевкусие. Цедры в следующий раз положу чуть поменьше, с одного апельсина. Да, куркуму еще добавила для цвета.
Спасибо за оригинальный рецепт! Обязательно буду печь еще
Cathome
« Ответ #17 16 Апр. 2012, 14:17 »

Испекла я этот хлеб. Правда, заменила 1/3 муки на отруби (чтобы хоть создать иллюзию диетичности  ).
Что хочу отметить, воды пришлось добавлять ощутимо. И то, хлеб получился плотный.
Но на вкус - отличный, и очень необычный по структуре (как будто кекс). Пахнет обалденно, конечно.
Жаль, фото нет 
evgeniya_ya
« Ответ #18 24 Янв. 2013, 13:33 »

А на какой программе печь хлебушек?
Можно коричневый сахар заменить обычным, а апельсиновый сок взять покупной, готовый?
Кроша
« Ответ #19 24 Янв. 2013, 14:24 »

Цитата: evgeniya_ya от 24 Янв. 2013, 13:33
А на какой программе печь хлебушек?
evgeniya_ya, программа "Основная", она же "Базовая" идеально подойдёт для этого хлебушка .

Цитата: evgeniya_ya от 24 Янв. 2013, 13:33
Можно коричневый сахар заменить обычным?
Запросто ...мёд если не жалко кстати тоже подойдёт ...

Цитата: evgeniya_ya от 24 Янв. 2013, 13:33
а апельсиновый сок взять покупной, готовый?
... и сок покупной тоже годится ...

Удачного Вам хлебушка !!!



[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:13

02:43

02:42

02:26

02:23

02:06

02:05

01:57

01:32

01:30

01:29

01:28

01:21

01:08

01:07

00:57

00:50

00:36

00:35

00:31

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:08

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37

22:37

22:37

22:30

22:28

22:24
VK