Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Хлеб МИКС из дрожжевого теста Тема: Апельсиновый хлеб с маком (хлебопечка)
 [1] 2 Вперед >

Апельсиновый хлеб с маком (хлебопечка)

Избранное
IriKa
02 Авг. 2008, 11:02

Апельсиновый хлеб с маком (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Апельсиновый хлеб с маком (хлебопечка) Апельсиновый хлеб с маком (хлебопечка)

Ингредиенты

Изначальный рецепт был такой:
Мука пшеничная400 г
Овсяной муки50 г
цедра и сок 2х апельсинов
сок разбавить водой,
чтобы он доходил до отметки 175 мл
Соль1/2 ч.л.
Коричневого сахара50 г
Сливочного масла50 г
Сухие дрожжи1 ч.л.
Мака (предварительно обжаренного)4 ст.л.
Яйцо2 шт.

Способ приготовления

  • В моем случае все получилось вот так:
  • 4 ст л мака (предварительно обжаренного)
  • цедра - не положила, поленилась, а зря!
  • и сок 2х апельсинов - сок разбавить водой, чтобы он доходил до отмеки 175 мл - жидкости сразу взяла больше (тем более, что не яйца класть не стала), в процессе замеса добавляла еще, так что в общей сложности получилось, наверное, около 200 мл, а то и больше
  • 1 ч л  дрожжей
  • 400 г пшеничной  муки
  • 50 г овсяной муки - заменила гречневой за неимением овсяной. Думаю, если бы всю муку взяла пшеничную, результат бы не изменился.
  • 1/2 ч л соли
  • 50 г коричневого сахара - показалось многовато, положила 4 ст.л
  • 50 г сливочного масла - заменила 4 ст.л кунжутного
  • 2 яйца - не клала совсем
  • плюс положила треть чайной ложки куркумы (для цвета, вместо цедры ), 1 столовую ложку кардамона и 1 чайную ложку панифарина до кучи.

               

Примечание

Или я плохо искала, или такого рецепта еще не было

Взято с кукинга, с моими модификациями.
В результате получилась мягкая сладкая, душистая булка, в которой обнаружился всего один недостаток: ее очень быстро съели, к вечеру осталась одна горбушка.

Для себя сделала два вывода: цедру надо-таки класть! Апельсин чувствуется, но совсем чуть-чуть, с цедрой было бы лучше. И корочку надо ставить светлую, хлеб поджарился очень хорошо, можно бы и поменьше.

               
Кроша
29 Авг. 2008, 06:15

Хлебушек замечательный !Пекла по рецепту,только без овсяной муки(заменила на равное количество пшеничной).Сок водой не разбавляла,т.к. из двух апельсинов у меня получилось ровнёхонько 175 мл..Всё остальное по рецепту.Запах был,скажу я Вам...Как в апельсиновой роще,в которой поспел мак ...IriKa,спасибо большое Вам за то,что донесли до форума столь замечательный рецепт.Всем кто ещё не пробовал-рекомендую !
Кроша
31 Авг. 2008, 16:56

Апельсиновый хлеб с маком (хлебопечка)
Апельсиновый хлеб с маком (хлебопечка)

Вот такой апельсиновый красавчик у меня получился ...
IriKa
02 Сен. 2008, 12:21

Кроша,
Очень рада, что Вам понравился этот хлебушек, он действительно замечательный!
У Вас замечательный красавчик получился !
Мне хлеб по этому рецепту тоже очень полюбился: пекла уже несколько раз, совершенно не надоедает и съедается очень быстро
Гаша
02 Сен. 2008, 18:41

Девочки, помогайте!!! Поставила я этот хлеб...делала всё по рецепту, только сок заменила на напиток Бодрость : сыворотка плюс сок( 175 мл) и сахара взяла две столовые ложки, т.к. напиток сладкий... Я на нём уже пекла апельсиновые булочки... Вроде бы и колобок был хороший... А когда перед выпечкой решила его смазать желтком, и отрыла крышку, то оказалалось, что хлеб не поднялся совершенно... Я прогнала его через двойную Пиццу, добавляя жидкости... В результате пришлось добавить 60 мл воды и всыпала ешё 1 ч.л. панифарина( сразу не клала, т.к. пекла только на пшеничной муке)... Щас достаивается на Пицце..., но ведь это только десять минут... Что мне делать дальше? как лучше???... Не выключать Пиццу и оставить на Подогреве на два часа, а потом включить Выпечку, или ещё как-то можно спасти хлеб?
IriKa
02 Сен. 2008, 19:18

Гаша ,
Ну надо же! Сочувствую...
Даже не представляю, в чем тут может быть дело . Я этот хлеб пробовала печь и без панифарина, он все равно хорошо поднимается... А не могло так случиться, что Вы не положили дрожжи ?
Гаша
02 Сен. 2008, 19:29

IriKa, не могло...
IriKa
02 Сен. 2008, 19:43

Гаша,
Тогда даже и не знаю, правда...
Надеюсь, он все-таки поднимется и Вас не разочарует. Расскажите потом, что получится, хорошо?
Гаша
02 Сен. 2008, 20:56

Кроша, Иннуль, а ты яйца добавляла? А масла сколько клала? Что-то мне стало сомнительно по поводу такого маленького кол-ва дрожжей... Сделал на автомате , не подумала раньше...
Кроша
03 Сен. 2008, 11:02

Цитата: Гаша от 02 Сен. 2008, 20:56
Кроша, Иннуль, а ты яйца добавляла? А масла сколько клала? Что-то мне стало сомнительно по поводу такого маленького кол-ва дрожжей... Сделал на автомате , не подумала раньше...
Гаша,Галюнь,к сожалению,только что увидела твоё сообщение (вчера с обеда ин-ет не работал)...Галь,я всё по рецепту закладывала,только овсяную муку заменила пшеничной,яички тоже имели место быть(2 средних).Масло сливочное-50 гр.Меня тоже смутило такое количество дрожжей,но решила рискнуть...результат ты видела.У меня буханка,почти под самую крышу поднялась (и это на 1 ч.л.),дрожжи что ли реактивные какие ...
rona2005
23 Окт. 2008, 09:26

спасибо большое за рецепт, пекла с яйцами и к обычной муке добавила еще 1/3 муки амаранта. Сок с цедрой, за неимением времени и любовью к упрощениям, сделала просто - апельсин с кожурой забабахала в соковыжималку  получилась готовая цедра и сок, горьковатый, правда, но в хлеб пойдет. Хлеб получился не сладкий, хоть и 50 г сахара бухнула, но очень приятный, ароматный и желтенький 
Kasanko
25 Июнь 2011, 13:08

собралась печь этот хлебушек. тока без мака, но с яблоком  колобок уже замешался, липкий какой-та, посмотрим поднимется -выпечется ли 
Kasanko
26 Июнь 2011, 20:34

хлеб поднялся хорошо, пропёкся, ооооочень вкусный  большое спасибо 
Andimaya
10 Авг. 2011, 11:58

Делала все по рецепту, ставила на ночь. К утру получилась отличная ароматная булка, не слишком сладкая, но очень приятная на вкус. Спасибо за рецепт Буду повторять 
Марина Пл
08 Фев. 2012, 08:49

Огромное спасибо за рецепт! Единственное, моим показалось, что цедры много - буду с 1 апельсина цедру класть. А еще я вместо мака взяла кунжут - очень вкусно получилось!
abl
26 Фев. 2012, 16:03

Муж назвал этот хлеб шедевром и запретил его печь (боится растолстеть)
yawerka
07 Апр. 2012, 19:39

У меня получилось очень вкусно! Делала строго по рецепту, на программе "сдоба". Хлеб вылез из ведерка и пытался вылезти  из хлебопечки - пришлось крышку придавить корзинкой  . Мякиш очень воздушный, легкий, чувствуется приятное апельсиновое послевкусие. Цедры в следующий раз положу чуть поменьше, с одного апельсина. Да, куркуму еще добавила для цвета.
Спасибо за оригинальный рецепт! Обязательно буду печь еще
Cathome
16 Апр. 2012, 14:17

Испекла я этот хлеб. Правда, заменила 1/3 муки на отруби (чтобы хоть создать иллюзию диетичности  ).
Что хочу отметить, воды пришлось добавлять ощутимо. И то, хлеб получился плотный.
Но на вкус - отличный, и очень необычный по структуре (как будто кекс). Пахнет обалденно, конечно.
Жаль, фото нет 
evgeniya_ya
24 Янв. 2013, 13:33

А на какой программе печь хлебушек?
Можно коричневый сахар заменить обычным, а апельсиновый сок взять покупной, готовый?
Кроша
24 Янв. 2013, 14:24

Цитата: evgeniya_ya от 24 Янв. 2013, 13:33
А на какой программе печь хлебушек?
evgeniya_ya, программа "Основная", она же "Базовая" идеально подойдёт для этого хлебушка .

Цитата: evgeniya_ya от 24 Янв. 2013, 13:33
Можно коричневый сахар заменить обычным?
Запросто ...мёд если не жалко кстати тоже подойдёт ...

Цитата: evgeniya_ya от 24 Янв. 2013, 13:33
а апельсиновый сок взять покупной, готовый?
... и сок покупной тоже годится ...

Удачного Вам хлебушка !!!



 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:29

15:28

15:27

15:26

15:21

15:20

15:16

15:15

15:14

15:12

15:10

15:08

15:07

15:05

15:05

14:58

14:57

14:56

14:54

14:52

14:51

14:45

14:37

14:36

14:34

14:31

14:27

14:15

14:11

14:09

14:08

14:08

14:07

13:59

13:56

13:50

13:50

13:47

13:47

13:43

13:39

13:35

13:22

13:21

13:18

13:10

13:04

13:04

12:53

12:48
VK