Террин «свиной язычок» сливочный

Категория: Мясные блюда
Террин  «свиной язычок» сливочный

Ингредиенты

Языки свиные
3-4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь свежая
1 шт.
Сливки
10-20% жирности 250 мл.
Яйцо свежее
1 шт.
Коньяк
1 ст. л.
Перец горошек маринованный
1-2 ч. л.
Топленое (сливочное) масло
1-2 ч. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Свиные языки почистить, отрезать все ненужности, помыть.
 Положить языки положить в кастрюлю, добавить воду, чтобы покрыть языки, соль и пряные травы по вкусу (смесь сушеных трав) и отварить до готовности примерно 2 часа.
 Я варила языки в мультиварке, режим ТУШИТЬ, около 2-х часов.
 Затем языки остудить до комнатной температуры в бульоне, чтобы мясо не потеряло сочность.
 

  На сковороде разогреть топленое масло, и пассеровать на нем лук репчатый и морковь до выпаривания жидкости.
 

  Языки порезать на крупные куски, положить в чашу блендера, добавить пассерованные овощи, сливки, яйцо, коньяк, соль по вкусу и взбить массу до состояния пюре. Я не добивалась полной однородности массы, чтобы сохранить массу мелкими крупинкими «а-ля по деревенски».
 

  Разогреть духовку до температуры 170*С.
  Смазать форму для запекания слегка растительным маслом. Переложить массу в форму и тщательно разровнять, в том числе по углам, чтобы фарш лег плотнее и ровнее. Сверху на фарш посыпать маринованный перец горошек, слегка втоптать его в фарш.
 

  Поставить форму в духовку и довести до полной готовности, до полного запекания. Времени понадобится примерно 1-1,5 часа. Готовность проверить спицей.
 

  После запекания форму вынуть из духовки, накрыть сверху пергаментом, накрыть крышкой и оставить остывать на столе до комнатной температуры. Пергамент нужен для того, чтобы при остывании пар-конденсат впитывался в бумагу, а не опадал на готовый террин, и не делал его влажным и сырым. Затем убрать в холодильник для созревания.
 

  После созревания в холодильнике террин остался "в форме" и не отсырел под крышкой - помог пергамент)
 

  Теперь можно снимать пробу. Нарезаем и поедаем с удовольствием!
 К террину можно подать маринованные фрукты кисло-сладкие, например яблочки, кизил, красную калину, другие вкусности.
 

 

  Или запечь террин на хлебушке, под сыром, и подать к кофе на завтрак. В составе сырая груша, террин, маринованный перец чили, сыр козий.
 


Примечание

Приятного аппетита всем!

Перец горошек разноцветный консервированныйПерец горошек разноцветный консервированный
(Рома)

Похожие рецепты

Террин  «свиной язычок» сливочный

MariS
Какие деликатесы, Танюш! Интересный террин из язычков.

Рома
Марина, спасибо!
Один вареный язык съела как есть, натуральным. А потом подумала, а не замахнуться мне на террин?
Опыт имеет положительный результат

MariS
Еще какой положительный!

Рома
Марина, будет возможность, попробуй и оцени - интересно мнение
Паштет внутри очень сочный получился

MariS
Беру обязательство приготовить - надо завтраки разнообразить и вообще... меню))

Альбина
Татьяна, обожаю язык любой Надо посмотреть в продаже. Пока в закладки

Рома
Альбиночка, на здоровье!

Zhannptica
Я тоже так непременно приготовлю. Оч любим языки. Варю их часто.
Спасибо, Татьяна за идею и рецепт!

Рома
Жанна, если любите языки, значит террин понравится по вкусу На здоровье!



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте