Манго-чатни

Категория: Кулинарные рецепты
Манго-чатни

Ингредиенты

Манго
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Груша
1 шт.
Лайм
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Луковичка
1 шт.
Чеснок
3-4 зубка
Белое сухое вино
100 мл
Сахар
100 г
Свежий имбирь
3-х см кусочек
Кайенский перец
1 ч. л.
Сладкая паприка
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ч. л.

Способ приготовления

 Манго, яблоко, грушу очистить и порезать мелкими кубиками. Лайм и апельсин не очищая порезать так же мелкими кубиками и смешать с манго, яблоком и грушей. Туда же натереть на средней терке имбирь.
 Луковичку очень мелко порезать и пассивировать на ОМ до мягкости, добавить раздавленный чеснок. Еще немного обжарить. Добавить смесь фруктов и все приправы. Залить вином. Довести до кипения и тушить на медленном огне около 40 мин. Я делала на Выпечке и на Тушении в мультиварке, очень она для этого дела подошла.

Примечание

Вот начиталась на ночь глядя форума на кукинге, а там тема всплыла про чатни и чего-то так потянуло что-то похожее изобразить, тем более, что чатни я люблю, а в магазинах сейчас продаются готовые разных видов, но что-то все не то. Очень давно у нас знакомая привозила из Индии манго-чатни-это было божественно вкусно, совсем не сравнимо с нынешним баночным продуктом.

Мне понравилось. На мой вкус-нужного эффекта добиться удалось. Остро-кисло-сладко :0) Хочется есть ложками, но слезу вышибает.
Манго-чатни

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Анастасия, спасибо! Давно искала хороший рецепт чатни!



Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Постные блюда

Новое