Закрытый пирог с двойной начинкой

Категория: Выпечка
Закрытый пирог с двойной начинкой

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная
600-700 грамм
Яйцо
2 шт.
Сметана
250 грамм
Кефир
100 мл.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
15 грамм
Для первой начинки:
Лук репка
1 шт.
Курица ( у меня филе) отварная
2 шт.
Шампиньоны консервированные
1 банка
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное для жарки
Для второй начинки:
Тертый сыр
300 грамм
Майонез
4 ст. л.
Сметана
4 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Для смазки яйцо с молоком
1 шт.+1 ст. л.

Способ приготовления

 Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный пирог с двойной начинкой.
 Его можно приготовить и в виде порционных пирогов, и в виде одного большого.
 Я готовила один большой пирог. Выпекала в пиццемейкере Гф, но можно и в духовке.
 Приступим....
  Приготовим тесто. Я замешивала в Хп.
   
Просеять муку с разрыхлителем в ведерко Хп.

 
Смешать сметану, кефир, яйца, соль, сахар и добавить к муке, замесить тесто на программе " Пельмени".

 
Тесту дать полежать минут 20 под миской.

  Тем временем приготовим начинки:
 Первая начинка:
   
Лук мелко порезать

 
Грибы порезать пластинками.

 
Курицу и зелень порезать мелко.

 
На масле обжарить лук, добавить грибы, помешивая обжарить вместе, в конце добавить курицу и зелень, перемешать.

  Вторая начинка:
   
Смешать все составляющие до однородности.

  Начики готовы, собираем пирог.
   
Тесто разделить на две части, одна побольше, другая поменьше. Большую раскатать в круг, толщиной 0.5-1 см.

 
Выложить первую начинку.

 
Поверх выложить вторую начинку.

 
Вторую часть теста раскатать и положить поверх. Края пирога соединить. Пирог смзать яйцом+молоко, по желанию посыпать кунжутом.

 
Выпекать в предварительно разогретой до 180* духовке, до золотистого цвета, я выпекала в пиццемейкере Гф минут 25-30./td]

  Всем приятного аппетита, угощайтесь на здоровье!!!
 


Программа: Ручки/ плита/ духовка/ пиццепечка.

Примечание

Рецепт взят на сайте saj7, автор Mara3, за что ей !
У нее он в виде порционных пирогов, как закрытая пицца.

Закрытый пирог с двойной начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


NM
Ой, какой пирог вкусный, я первая на кусочек
В закладки сделаю в выходной

Ритусля
Ксюнь, какой замечательно-золотой пирог!
Красивый какой! ЧУдный просто!
Спасибо за рецепт. Несложно, вкусно и красиво.
Бум готовить!

Иржи
Ксюша, пирожок дюже уж аппетитный! В выходные спеку!

Ne_lipa
Какой замечательный пирог!!! У меня как раз приехала сегодня ГФ-чка, кручусь вокруг и не могу придумать с чего начать, но этот пирожок надо испытать, спасибо за рецепт!

Svetlenki
Ксюша🌻🌼, и пирог вкусный однозначно, но формовка!!! Залюбовалась! Идеальная окружность, идеально залеплено - отсюда идеальный результат! Браво!

Тришка
Ой, девоньки, спасибо всем за похвалюшки и внимание!
Пеките на здоровье, радуйте себя и близких!

lettohka ttt
Тришка, Ксюша, какой вкуснявый, золотистый пирог! Мммм... Спасибо за рецепт!

Тришка
lettohka ttt, Натусь, угощайся, рада что заглянула, спасибо!

Рыбёшка
Ксюша🌻🌼, пирожок-красавушка. Думаю сделать двойную дозу

Тришка
Ильмирушка, Ильмирочка, двойную порцию это по нашему, чего мелочиться то!
Спасибо, что заглянула на пирожок!

V-tina
Ксюша🌻🌼, не пирог, а прям закрытая многослойная пицца не знаю когда, но я это точно попробую

Тришка
я это точно попробую
Буду ждать и надеяться, спасибо, что заглянула!

V-tina
Ксюша🌻🌼, мои «оголодавшие» товарищи требуют все новых и новых блюд так что точно-попробую

Тришка
Ну, тогда попробуешь быстро, хорошо когда есть благодарные поедатели!




«Вторая часть марлезонского балета»...
Сегодня пекла опять этот пирог, но немного по другому....
Тесто взяла вот это:
Тесто творожное на растительном масле универсальное

И начинку уложила по другому: курицу смешала с сыром, выложила на тесто, и сверху залила болтушкой из майонеза, сметаны и яйца, + специи.
Нам этот вариант понравился даже больше, чем оригинал, получилось мягко и сочно, поедали запивая бульончиком!


Закрытый пирог с двойной начинкой

Угощайтесь...


Закрытый пирог с двойной начинкой

Попробуйте оба варианта, и решите какой вам по душе, и по вкусу



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте