Заварные треугольники Samboussa maker от Princess

Категория: Выпечка
Заварные треугольники Samboussa maker от Princess

Ингредиенты

Жидкость (молоко +вода)
125+125=250 мл
Сливочного масло
100 г
Соль щепотка
Мука
130-140
Яйца
3-4 шт (в зависимости от сортности и размера)

Способ приготовления

 Наконец то у меня дошли руки сделать в самсушнице заварное тесто.
 Делаю я его не так часто, но с самсушницей это стало почаще.
 Делаем обычное заварное тесто. Можно его делать только на молоке, можно на воде, я смешиваю эти две жидкости.
 В кастрюлю наливаю жидкость, добавляю масло, соль и всё доводим до кипения.
 Всыпать всю муку сразу, тщательно перемешать, пока не сформируется однородная масса, а снизу на кастрюльке должна появиться как бы тоненькая плёночка. Отключаю кастрюльку и даю немного остыть тесту.
 Начинаю по одному добавлять яйца и вымешивать, пока тесто не станет блестящим и более однородным.
 Всё очень просто и довольно быстро.
 Затем аккуратно ложечкой смоченной в воде, раскладываю тесто по ячейкам. Выпекаются эти треугольнички в районе 10 минут.

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 24 штуки

Примечание

Приятного вам ожидания агрегатика и удачи. Берегите себя и своих близких.

Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Заварные треугольники Samboussa maker от Princess. Категория: Выпечка. Автор: Танюля. Ингредиенты: Жидкость (молоко +вода) 125+125=250 мл • Сливочного масло 100 г • Соль щепотка • Мука 130-140 • Яйца 3-4 шт (в зависимости от сортности и размера).
PT15M39S
True
2017-10-11T21:03:41+03:00
embedUrl
Заварные треугольники Samboussa maker от Princess

оптимистка
Танюля, прелесть какая! И представляю как это вкусно!
Когда появится этот агрегатик обязательно куплю!
Пы. сы Танюша, и кстати, я ваша поклонница на ютубе, особенно нравятся видео о разных кухонных девайсах, в ваш стеллажик влюблена.
А куда делся ваш аэрогриль с уголка кухни, там теперь кофемашина?!

notka_notka
Танюш, ну до чего ж хороши заварнушки получились. Достойный аппаратик!!! А в какой это ты кастрУльке тесто заваривала? Прикольненькая такая

Семилетка
Танюша!!! Какие чУдные заварнушки!!!
Фотки такие, что хочется бежать сразу на кухню и приготовить их!!!
Очень красивые получились!!!
Спасибо за подробное видео!

vernisag
Чудесные заварнушки Танюш! И ты чудесная, молоденькая, стройненькая, красотка вопчем!
Аппарат тоже чудесный, но мне его не нада, нее нада, неее нада...

Olga VB
Танюля, хороша, как всегда.
А ещё зверюга понравился (лась?). Старенький уже, да? Спокойный такой.

Танюля
Olga VB, Олечка, спасибо
Реденька молод у нас, ему по нашим подсчётам 4 года.
vernisag, Иринка, спасибо
А аагрегатик хорош, зараза
Семилетка, Светланка, спасибо огромное.
notka_notka, Наташенька, спасибо! КасрУлька из Тая, очень мне нравится.
На днях улетаем туда опять, надеюсь ещё чего нибудь интересного привезу.
Ленуся, спасибо Со мной на ты АГ живёт на даче теперь. У меня дома две АФочки работают и Кузинка.

Olga VB
Реденька молод у нас, ему по нашим подсчётам 4 года.
А такой спокойный, степенный!
Как будто уже умудренный. Вот характер, значит такой уравновешенный.

kristina1
Танюля, спасибо за очередной рецепт..

Талия
Танюш, я что-то не поняла... Ты в выключенный прибор тесто раскладываешь?
10 минут, это до момента, когда загорится красный индикатор, или методом тыка подобрала время до готовности?

alkor57
Добавил полторы ложки сахара, совсем другой интерес. Выпекал в вафельнице, не у всех есть такая модная «треугольница»,
ровно десять минут, если много теста кинуть, то очень пышно раздувает.

Гюзель62
Напекла заварнушек!
Делала все по рецепту.(ой, вру! Жидкость взяла: сыворотку и молоко- пополам. И добавила 1,5 ст л сахара). То ли держать надо на пару минут больше (но боялась сгорят), то ли я тесто не таким воздушным и эластичным сделала (вымешивала просто ложкой)..., но внутри чуть клекловатые вышли (как омлет). Но вкусно!!! Ели с заварным кремом (осталось чуток от блинного пирога). Очень понравилось.

Заварные треугольники Samboussa maker от Princess

Еще вопрос: панель надо было смазывать маслом (хотя бы нижнюю)? Уж очень у меня прилипли... еле вытащила.

alkor57
У меня тоже первый раз внутри сыроватая тонкая прослойка была, на вкус не влияет, второй раз уже держал
10-11 минут, но с сахаром немного горит, поэтому сильно не передержишь.

Танюля
Я сбрызгиваю всегда спреем для жарки. Сахар ни кладу никогда., не люблю заварной тесто с сахаром. Не прилипает и не сыро, но конечно, это не классические профитроли, изделия более влажные.

Гюзель62
Понятно. Значит я правильно поняла, что надо смазать кисточкой. А сахар положила, потому что не знала, что будем есть со сладким. На будущее учту.

Нитка
Танюля, пришла сказать Вам громадное спасибо! у меня получились заварнушкииииииииииии, я такая радаяяяя


Заварные треугольники Samboussa maker от Princess


Заварные треугольники Samboussa maker от Princess

Ваши заварнушки были жирной точкой в принятии решения о покупке Самсона
каюсь тесто было самую малость чуточку другое, по соотношению масло мука, у меня масла поменьше чуточку, а все остальное так же, т. к. боялась сотого провала с этим тестом, то делала половинную норму, на 125 мл жидкости, думаю сколько будет ячеек столько и будет, а оно у меня разложилось по всем, не равномерно конечно, ну уж как получилось. из холодного получилось 13 минут. в след раз уменьшу на 1 минуту, они конечно не черныши но чуточку позагорелее чем хотелось, пропеклись отлично, клеклого теста не было, и дыыыыырки дырки то большие получились, думаю из-за количества теста, было куда расти. очень жалею что не догадалась сфоткать когда разложила тесто.
СПАСИБО!!!

Плюшкин@
Вай, а че так можно было? В смысле заварное тесто в формочках. Я только в пиццепечке делала. Самсушницы у меня нет (семья порицает меня за мой безудержный девайсоголизьм ), но есть паймейкер на 4 штуки. Вот в ней я и забацаю почти что профитроли!
Спасибо!

Омуль
Татьяна, здравствуйте. Пишу, практически не отходя от самсушницы. Испекла, очень вкусно, уже с'ели. Благодарю за идею и рецепт

Заварные треугольники Samboussa maker от Princess

frenchchoko
Эх, где Вы все эти приборы храните?

Плюшкин@
Так, а пачиму я в своей самсушнице их до сих пор не сделала?)) Упущение! Кстати, сразу пришла мысля, что можно сделать с этими профитрольками вариант торта Дамские пальчики. И можно попробовать вариант гужеров. Кстати, и Карпатку можно изобразить, сложив в пласт треугольнички, как они были в самсушнице и промазать кремом. И резать будет удобнее, помнится, мне Карпатка не очень понравилась, что режется, приминая крем, раслапистые кусочки получаются.
Спасибо большое!



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое