Запеченные с помидорами и фетой баклажаны

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: греческая
Запеченные с помидорами и фетой баклажаны

Ингредиенты

Баклажаны
10 шт
Помидоры
12 шт
Фета
200 г
Моцарелла
450 г
Оливки
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Перец чили
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Смесь прованских трав
по вкусу
Тимьян
3 -4 веточки
Оливковое масло
2 ст. л
Сахар
1-2 ч. л

Способ приготовления

 Баклажаны со своим нейтральным вкусом являются основой для приготовления огромного количества вкуснейших блюд! Я предлагаю попробовать этот греческий рецепт - невероятно вкусный и очень полезный.
  Нарезанные кружочками баклажаны, смазать оливковым маслом, посыпать прованскими травами запечь в духовке при 200*С и треть уложить на дно формы для запекания.
  Сверху уложить кружочки моцареллы.
    Дальше идут тушеные с чесноком помидоры, которые тушились минут 15 с перцем чили, чесноком и сахаром с солью. Затем повторить все слои.
  Сверху уложить оливки, раскрошить фету, положить тимьян и отправить в духовку на 30 минут при 200*С.
  Готовое блюдо вынимаем из духовки и даем 5 минут постоять.
  Это блюдо принято есть горячим.
 

  Греки едят его, макая кусочками хлеба во вкусный томатный соус.
  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Запеченные с помидорами и фетой баклажаны

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Марина, сейчас бы тоже хлебушком залезла в блюдо!

MariS
Ильмира, рада, что заглянула! Макай на здоровье, к сожалению, здесь только виртуально... А блюдо очень рекомендую.
 В отсутствии моцареллы можно использовать и другой сыр, но который плавится и обволакивает овощи.

Solt
Я уже давно вижу рецепты запеченной феты и помидоров повсюду, и, учитывая, что я большой поклонник феты, я должна была ее попробовать! Фета обычно твердый и рассыпчатый сыр, но когда он запекается, он становится таким мягким и сливочным, что идеально подходит для смешивания с соусом! Что касается запекания, то жареные помидоры тоже изумительны! Обжаривание их раскрывает их вкус и делает их красивыми и сочными!

 Сочетание сливочной расплавленной феты и сочных жареных помидоров просто волшебно! Соус из помидоров и феты приправлен орегано, тимьяном, солью и перцем, а также небольшим количеством хлопьев красного перца для остроты. Чеснок смешивается с помидорами и фетой после того, как они запечены, и остаточное тепло готовит его, смягчая. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как свежий базилик, молодой шпинат, вяленые помидоры, оливки или даже курицу, чтобы немного оживить блюдо.

Делаю ещё по этому рецепту:


Запеченные помидоры и паста Фета

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 40 минут
Количество порций: 4
Очень простая паста с запеченной фетой и жареными помидорами, такая вкусная, сливочная и вкусная!
Распечатать рецепт

ингредиенты

  • 4 чашки помидоров черри/виноград
  • Блок сыра фета на 8 унций, осушенный
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
  • соль и перец для вкуса
  • 8 унций пасты (без глютена для без глютена)
  • 3 зубчика чеснока, измельчить/натереть
  • 1/4 чашки свежих листьев базилика, тонко нарезанных

способ приготовления

  • Поместите помидоры и сыр фета в один слой в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и посыпьте орегано, тимьяном, хлопьями красного перца, солью и перцем по вкусу.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 200C духовке, пока помидоры не покроются пузырями, а фета не станет золотисто-коричневой и мягкой внутри, около 35 минут.
  • Тем временем отварите макароны, как указано на упаковке, и слейте воду, оставив немного воды для пасты.
  • Добавьте чеснок и базилик в сковороду с помидорами и фетой и смешайте все в хороший сливочный соус, прежде чем смешивать с макаронами.
  • При желании добавьте немного отстоянной воды для пасты, чтобы получить желаемый уровень соуса и сливочности!
Вариант: добавьте 6 унций свежего молодого шпината, смешав его с макаронами и соусом, пока все еще горячее; шпинат превратится в соус в остаточном тепле!
Вариант: добавьте 1/4 стакана нарезанных вяленых помидоров.
Вариант: добавьте 1/4 стакана нарезанных оливок! (Мне нравится каламата)
Вариант: добавьте немного бальзамического уксуса!
Вариант: украсить пармезаном!
Вариант: добавьте в соус 1 столовую ложку песто с базиликом!
Вариант: добавить курицу! Либо добавьте полностью приготовленную курицу в конце, либо поместите сырые куриные грудки без костей и без кожи (или бедра) и жарьте с помидорами и фетой, пока она не достигнет 165F.
Вариант: Используйте целые зубчики чеснока, поджарьте их на сковороде вместе с помидорами и сыром фета и сделайте из них пюре, прежде чем смешивать соус!
Пищевая ценность : 355 калорий, 20 г жиров ( 9 г насыщенных, 0 трансгенов), 50 мг холестерина, 532 мг натрия, 52 г углеводов ( 4 г клетчатки, 8 г сахаров), 17 г белков.

tana33
как я могла пропустить такой рецепт???

MariS
Solt, Вера, запекать до мягкости. В моей духовке при 200*С на это ушло 15 минут.

tana33, Татьяна, в таком количестве рецептов, не мудрено пропустить.

Девочки, пробуйте на доброе здоровье - это очень вкусно!

lettohka ttt
MariS, Мариночка, ммм.. вкусно!! Спасибо!

MariS
lettohka ttt, Наташенька, буду рада, если рецепт пригодится! Готовь на доброе здоровье!



Рецепты в разделе «Запеченные овощи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте