Картофель со свининой и лисичками в горшочке

Категория: Мясные блюда
Картофель со свининой и лисичками в горшочке

Ингредиенты

Лисички свежие
50 гр.
Лопатка свиная
150-200 гр.
Лук репчатый
100-150 гр.
Картофель
300 гр.
Масло растительное
4-5 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Сметана
1 ст. л.

Способ приготовления

 Репчатый лук чистим, нарезаем мелким кубиком. Делим лук на 2 части, одну часть откладываем в сторону.
 Половину лука обжариваем на сковороде в 1 ст. л. растительного масла до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем лук в тарелку.
 Мясо зачищаем от пленок, нарезаем кусочками по 10-15 гр., обжариваем в масле, оставшемся от жарки лука, до румяной корочки (при необходимости масло добавляем), присаливаем по вкусу.
 Лисички очищаем от мусора, хорошенько промываем, обсушиваем от влаги на полотенце и нарезаем произвольно (я режу довольно крупно, кусочками 1Х1 см.), обжариваем на разогретой с 1 ст. л. растительного масла сковороде, добавив щепотку соли.
 Картошку чистим, моем, нарезаем кубиком (размер нарезки, как у мяса).
 Все ингредиенты готовы, заполняем горшочек: выкладываем сначала мясо, затем лисички и обжаренный лук, затем картофель и сырой лук, сверху добавим две щепотки соли, и зальем водой до плечиков (чуть ниже уровня картошки). Отправляем в духовку, разогретую до 180С, через 40 минут осторожно открыть горшочек и добавить ложку сметаны, отправить горшочек снова в духовку еще на 20-40 минут, уменьшив температуру духовки до 150С.
 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1 большая или 2 маленьких порции
Картофель со свининой и лисичками в горшочке

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Свинина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте