Сырник "Чернослив в шоколаде"

Категория: Кондитерские изделия
Сырник «Чернослив в шоколаде»

Ингредиенты

Корж

Печенье
200 г.
Масло сливочное
70 г.
Мед
20 г.

Сырник

Творог
1 кг.
Яйцо
4 шт.
Сливки
250 г.
Сахар
150 г.
Крахмал кукурузный
40 г.
Ваниль
по вкусу
Соль
1/2 ч. л.
Чернослив (у меня сливовые цукаты)
150 г.

Глазурь

Сливки
33-35% 200 г.
Желатин быстрорастворимый
7 г.
Вода для желатина
35 г.
Шоколад или глазурь
150 г.
Сахар
2 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Чернослив
100 г.
------- ------
Форма d
20

Способ приготовления

 
Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить растопленное с медом масло.

 
Смешать до однородности.

 
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки.
 Бока смазать маслом. Высыпать крошку и хорошо утрамбовать. Форма у вас должна быть с бортиком не меньше 10 сантиметров. Если такой нет в наличии, то форму нужно брать диаметром 24 сантиметра.

 
Порезать чернослив и равномерно распределить на корже.

 
В посуду сложить все ингредиеты для сырника.

 
Пробить блендером до однородности.

 
Творожную массу вылить в форму на корж. Накрыть фольгой и поставить выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекается чизкейк 70 минут под фольгой. Потом фольгу снимаем и выпекаем до готовности еще 15-20 минут. Ориентируемся на свою духовку.

 
Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить сырник в духовке на 30 минут. Достать. Дать остыть, освободить от формы. Отправить в холодильник на ночь.

 
Какао смешать с сахаром.

 
Желатин замочить в холодной кипяченой воде.

 
Сливки смешать с какао. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести массу до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Дать постоять 5-10 минут. Добавить желатин и шоколад. Размешать до однородности. Оставить остыть до комнатной температуры.

 
Порезать оставшийся чернослив. Сырник вернуть в форму или в кольцо. Стенки проложить кондитерской пленкой или файликом. Распределить чернослив по поверхности.

 
Залить глазурью. У меня кольцо было подогнано не плотно, поэтому глазурь распределилась и на бока. Поставить в холодильник до полного застывания. Снять форму и пленку.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
 

Программа: духовка

Примечание

Рецепт подсмотрен у Olven. Исполнен с небольшими изменениями.
Очень вкусно! Рекомендую!
Сырник «Чернослив в шоколаде»

Рецепты с похожими ингредиентами


Svettika
Вкуснятина! Анжела, спасибо! А мне понравились облитые бока! Шоколада многА не бывает!) Как и начинки, естественно!)

Tabita
Он шикарен!!! Изошлась слюнями, думаю придётся все же форму покупать.

Wiki
Великолепный рецепт! Спасибо
Обязательно сделаю, как только скину наетые 3 килограмма

Элен
Ой, Анжела, опять такая красота и вкуснота... а у меня 5 кг лишние... когда мне мечтать о тортике

MariS
Анжелочка! Неимоверно воздушно и заманчиво выглядит такая вкуснота!

lady inna
Анжела, как же это вкууууусно
Высыпать бисквитную крошку и хорошо утрамбовать
Стало быть, печенье бисквитное было? Можно ведь, наверное, взять крошку из домашнего бисквитного коржа? А то не люблю в чизкейках фабричное печенье использовать.

ang-kay
Девочки, всем спасибо за внимание и интерес к рецепту. Рада, что вам понравился сырник. Очень вкусно получается.
А мне понравились облитые бока
Светик, они у меня облились неравномерно, хотя должны были быть хорошо облиты. Я специально щель оставляла. Но видать как-то неравномерно.
3 килограмма
у меня 5 кг
Я молчу про свои. Уже и бороться перестала.
печенье бисквитное было?
Печенье магазинное типа Юбилейного вашего. У нас их называют бисквитами еще. Ну, чтоб не путать, пойду исправлю на песочную крошку.
из домашнего бисквитного коржа
Не подойдет.

Элен
Анжела, а сливки сколько процентов, в сырник?

ang-kay
У меня жирные. С молока вершок собираю.

Мария-regina
Сырник "Чернослив в шоколаде"


Сырник "Чернослив в шоколаде"


Сырник "Чернослив в шоколаде"


Сырник "Чернослив в шоколаде"

Спасибо, все получилось супер)

ang-kay
Машенька, все просто супер. Такой красивый сырник, аккуратный, не треснул.
Спасибо за такой подробный отчет. Очень информативный. Рада, что все получилось и понравился результат.

echeva
Анжела, как бы уменьшить калорийность? Я так понимаю, что жирность сливок не принципиальна?

kavmins
какой чудо!!! и как я не заметила раньше такой восхитительный сырник!! огромное спасибо)))

ang-kay
Анжела, как бы уменьшить калорийность? Я так понимаю, что жирность сливок не принципиальна?
Думаю, что нет.
kavmins, Марина, спасибо)



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое