Паштет печеночный с псиллиумом

Категория: Здоровое питание
Паштет печеночный с псиллиумом

Ингредиенты

Печень куриная ~500г
Грудка куриная
250г
Соль, перец
по вкусу
Псиллиум
1 ч. л.

Способ приготовления

 
печень и грудку завакуумировать и засувидить в течение часа при температуре 63 градуса, жидкость слить

  добавить псиллиум, поджаренный лук (по желанию) и измельчить погружным блендером.

Программа: су вид
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Примечание

Продолжаю экспериментировать с псиллиумом, поскольку его добавление в различные продукты снижает ГИ блюд и одновременно позволяет приблизить их вкус к привычному для нас, но при этом минимизировать ненужные нам компоненты. Паштет с добавлением псиллиума получился нежной мажущейся консистенции без капли масла.
На главном фото представлены два варианта приготовления. Тот, который в силиконовой формочке, дополнительно запечен в микроволновке в течение нескольких минут (как запекается паштет по рецепту дяди Сэма). Цвет его изменился с розоватого на коричневый (более привычный для нас), по консистенции он стал более плотным - его можно нарезать. Этот вариант мне по вкусу понравился меньше, поэтому в дальнейшем буду только сувидить без последующего запекания.
Ради эксперимента попробовала измельчить сырую печень, добавить псиллиум и затем засувидить. Этот вариант мне тоже понравился меньше.
Паштет печеночный с псиллиумом

Рецепты с похожими ингредиентами


Mandraik Людмила
Аня, а я первая вот из лесов тверской области как вылезла, так твой рецептик и заметила. Интересненько

Елина
Анна, а ты в чем сувидишь? Я ж уже вакууматор купила, псиллиум присмотрела, скоро начну... Мы, черепашки такие, неторопливые. Рецепт хороший, быстрый и вкусный.

Анна1957
а ты в чем сувидишь?
У меня колхоз - в Штебе. Но меня результат вполне устраивает по вкусу.
Щас покажу фотку 3-го варианта - когда псиллиум добавлялся в сырую блендернутую печенку.

Паштет печеночный с псиллиумом

Виден след от полиэтиленовой прокладочки (крышка у этого контейнера негерметичная).Паштет печеночный с псиллиумом

В этом сыром варианте вся жидкость (странного малинового цвета ) связалась псиллиумом, консистенция тоже была приемлемой. Но присутствовала небольшая горчинка, которая мне не понравилась. Возможно, если печень до измельчения немного вымочить - это улучшит вкус.
Это Елена Семеновна придумала, я просто все возможные варианты проиграла

Елина
У меня колхоз - в Штебе.
Тогда я глухая деревня. Вчера тоже смотрела Штебу. А что не так?

Анна1957
А что не так?
Приличные люди имеют специальный прибор - погружной либо стационарный су вид





Мы, черепашки такие, неторопливые.
Для черепашек у меня в загашнике есть маковый рулет на дрожжевом тесте с псиллиумом Паштет печеночный с псиллиумом и джем с псиллиумом из баклов со сливойПаштет печеночный с псиллиумом и баклов с яблоком (пока фотки нет).

Елина
Приличные люди имеют специальный прибор - погружной либо стационарный су вид
Нет, это очень богатые люди. У меня кухня столько не вместит.

Анна1957
это очень богатые люди
Вот этот момент весьма спорен. Су вид позволяет сделать нашу еду настолько диетической, что затраты на восстановление утраченного здоровья становятся несопоставимыми.

Елина
Су вид позволяет сделать нашу еду настолько диетической, что затраты на восстановление утраченного здоровья становятся несопоставимыми.
Не очень я верю в возможность восстановить здоровье с помощью еды, сохранить его - может быть.
Но, конечно, я имела в виду размеры кухни, у меня давно уже гаджеты не вмещаются в гарнитур и живут в другом шкафу. Поэтому я за совмещение функций в приборах.

Анна1957
восстановить здоровье с помощью еды
Это, конечно, вопрос терминологии. Но конкретно в моем случае при помощи Сибарита удалось избежать диабета 2 типа.

Елена Тим
Тэк-с... теперь я тут. Ань, меня вот это заморочило:
 
Продолжаю экспериментировать с псиллиумом, поскольку его добавление в различные продукты снижает ГИ блюд
Скажи, пожалуйста, я правильно понимаю, что не сам псиллиум способен снижать ГИ блюда (ведь это же не сахароснижающий препарат), а само его присутствие в блюде, то есть, посредством жидкости, превращаясь в объёмную массу, он собою увеличивает объём "продукта", и за счёт этого общий ГИ блюда снижается? Прально?
Или же, являясь по сути растительной клетчаткой, он тормозит всасывание глюкозы в кровь и таким образом снижает ГИ?
Прежде чем думать "как меня достала эта тупая Ленка", помни, ты сама меня сюда позвала

Анна1957
являясь по сути растительной клетчаткой, он тормозит всасывание глюкозы в кровь и таким образом снижает ГИ?
Да. Только на кой фиг тебе в это вникать? Диссер будешь писать? Готовь лучше и вес контролируй. Я сейчас столько выпечки с ним ем. а вес не растет.
Вот слова Стояновой, буквально несколько дней назад написанные:
Ну вот, давайте, расскажу то, что уж точно не повиснет. Люди, которые суют псиллиум во все подряд, очень хорошо держат, а то и вдруг начинают терять вес. Пишут мне с удивлением и с оттенком тревоги даже, мол, с чего бы это вдруг.

Елена Тим
на кой
А на той, что сижу думаю, мож, и без него можно обойтись. Вот и докапываюсь до истины.
Я сейчас столько выпечки с ним ем. а вес не растет.
Я не столько за вес парюсь, сколько за снижение углеводов. А уж вместе с ними и вес на убыль пойдёт. Но я поняла твою мысль. Ушла дальше её думать... шастая по твои рецептам.

Анна1957
Дописала в предыдущем посте. «Не повиснет» - это информация на вороту)))

Елена Тим
Ладно, пошла за псиллиумом... Куда там, на айхерб итить?

Анна1957
Вот чего ты так долго думала? У них до вчерашнего дня бесплатная доставка была

Елена Тим
Да пофик

Анна1957
Тогда бери и ксантановую камедь. И стевиозид.

Елена Тим
бери и ксантановую камедь. И стевиозид.
Так и знала, "Увяз коготок - всей птичке пропасть"

Пойду разведаю, что за зверь, ента камедь...

Анна1957
Пойду разведаю, что за зверь, ента камедь.
Далеко пойдешь? Ходи в мой крем, безе, бисквит, маковый торт.



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое