Грибная икра (паштет) "Коралловый риф"

Категория: Холодные блюда и закуски
Грибная икра (паштет) «Коралловый риф»

Ингредиенты

Грибы
1кг
Морковь
2шт. сред. разм
Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Яйцо отварное
2шт
Майонез
Сырок плавленый
1шт
Сливочное масло
100гр
Подсолнечное масло много
Лук репчатый
2шт

Способ приготовления

 Грибы любые, у меня для приготовления оказался ежОвик коралловидный. Уже позже, наткнувшись в инете, и промониторив темы, узнал: этот гриб находится в Красной книге. Теперь буду знать и другим указывать на это положение.
 Но раз уж был собран, придется готовить.
 
 Сразу промыл его от лесного мусора, затем замочил на ночь, что бы почвенные частицы отошли. Утром еще раз хорошо промыл под проточной водой, дал стечь остаткам и приступил к готовке.
 Первым делом отварил всю массу, слил воду, дал остыть, отжал лишнюю жидкость прямо руками. Далее порезал небольшими частями, так удобнее обжаривать.
 
 Нашинковал лук и натёр на тёрке морковку. Обжарил их на сливочном масле с добавлением подсолнечного, и выложил туда грибную массу. Обжарил, после чего продолжил тушение под крышкой с периодическим перемешиванием и посолом. В процессе потребовалось добавление подсолнечного масла в хороших порциях.
 
 После того, как грибная масса была готова, дал ей слегка остыть, после чего пропустил на мясорубке через мелкую решетку.
 
 Затем блендером взбил плавленный сырок с парой яиц сваренных в крутую и майонезом
 
 Перемешал грибную массу с этим соусом, выложил в подходящую ёмкость и дал окончательно остыть на балконе до температуры +4-6°, осень у нас вступила в свои права.
 
 Ну а вечером, да и на утро вполне себе сытно кушаются с чаем вот такие бутербродики
 
 Приятного всем аппетита, попробуйте сами чудесную грибную холодную закусочку! Просто рекомендую!

Программа: Варка, жарка, энтузиазм.
Порций: 500-700гр
Грибная икра (паштет) «Коралловый риф»

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Юрий К, вы не любите грибной вкус? Это я к тому, зачем в грибную икру и морковь, и зелень (укроп, петрушка), и яйцо отварное, и майонез, и сырок плавленый? Ведь от грибного вкуса... ничего не осталось

Юрий К
Ильмирушка, люблю. Но если этого всего не сделать, получились бы обыкновенные жареные грибы. К тому же грибной вкус никуда не делся, основная масса - это грибная перекрутка.
А сырок с майонезом для придания блюду мякгости и консистенции, грибы и в сметане готовятся, вкус же остаётся?

Рыбёшка
получились бы обыкновенные жареные грибы.
в грибную икру добавляю ТОЛЬКО чеснок, немного совсем, для запаха-привкуса. И не получается делать на зиму - съедааааюююют сразу по осени!

Юрий К
Ильмирушка, и мы трескаем второй день с превеликим удовольствием Это не для заготовок в зиму, ингредиенты не подразумевают длительного хранения. Пусть будет не икра, а паштет.

Рыбёшка
Пусть будет не икра, а паштет.
да какая разница! Всё равно вкуснААА!

Юрий К
Всё равно вкуснААА!
Точно! Да запивая своими руками сделанным чайком!

Юрий К
И всё таки по прошествии времени, вкуснее всего получается из вешенок. Почти как магазинный в пластиковых коробульках получается.
Поужинали сейчас замечательно, бутербродиками с чаем!

Палыч
Затем блендером взбил плавленный сырок с парой яиц сваренных в крутую
А что нельзя сразу добавить кусочки яйца и сыра и перекрутить все на мясорубке? Или все под блендер-ногу? Я б такой паштет приготовил бы с шампиньонами.

Юрий К
А что нельзя сразу добавить кусочки яйца и сыра и перекрутить все на мясорубке? Или все под блендер-ногу? Я б такой паштет приготовил бы с шампиньонами.
Да на здоровье! Я написал как я делал.

stefani71
Сегодня приготовила с маслятами, получилось отлично, всем понравилось. Спасибо большое?

Юрий К
с маслятами, получилось отлично, всем понравилось. Спасибо большое?
На здоровье! Приятно, когда рецепт всплывает из небытия



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое