Паштет-крем из баклажанов и грибов

Категория: Холодные блюда и закуски
Паштет-крем из баклажанов и грибов

Ингредиенты

Баклажаны
1 кг.
Грибы (у меня шампиньоны)
200 г.
Чеснок
6-7 зуб.
Сок лимонный
1 ст. л. (по вкусу)
Базилик свежий
5-6 лис.
Укроп
2-3 вет.
Творожный сыр
75 г.
Растительное масло
3-4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 
Баклажаны и чеснок помыть. У баклажанов убрать листики, а чеснок разобрать на зубки. Баклажаны наколоть. Чеснок и баклажаны положить на противень. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

 
Запекаем до готовности баклажан и чеснока. Чеснок запекается быстрее. Вынуть его раньше. Дать баклажанам и чесноку остыть.

 
Грибы порезать и пожарить на растительном масле до готовности. Слегка посолить и поперчить.

 
Чеснок и баклажаны почистить от корок.

 
В блендер сложить баклажаны, чеснок, зелень,
 творожный сыр и грибы. Налить лимонный сок и масло. Немного посолить и поперчить.

 
Разбить до однородности. Попробовать. Довести до вкуса. Перемешать. Паштет поставить в холодильник минут на 30. Можно подавать.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка, плита

Примечание

Рецепт фантазийный. Во всяком случае я так думаю
Это очень вкусно! Хорошо для бутербродов. Можно таким паштетом наполнить тарталетки или профитроли. Рекомендую!
Паштет-крем из баклажанов и грибов

Рецепты с похожими ингредиентами


mamusi
Ага, спасибочки, вот такое я люблю! Забираю! Моё блюдо ~ чую!
Прикуплю грибов и...

Екатерина2
Как интересно! Надо попробовать обязательно!

ang-kay
Маргарита, Катерина, буду рада, если приготовите и вам понравится)

Reset
ang-kay, спасибо за чудный рецепт! Отправила баклажаны в духовку) Спасибо, что делишься вкусными рецептами!
С днём рождения тебя! Всех благ тебе, здоровья тебе и твоим родным!

Ставр
ang-kay, Вкусняшка! Я такую готовлю только без грибов, теперь надо с грибами сделать, отличный рецепт!

ang-kay
Надежда, Константин, думаю, что и вам понравится. Спасибо)

stanllee
Анжел, очень вкусно, думаю)) Можно грибочки взять сушеные? Или лесные?

ang-kay
Марьяна, вкусно. А грибы на твой выбор. Только их соответствующим образом нужно приготовить (отварить и пожарить).



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте