Мятно-гороховое пюре по Джейми Оливеру

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Мятно-гороховое пюре по Джейми Оливеру

Ингредиенты

Замороженный или свежий зеленый горошек
300 г
Зеленый лук
1 пучок
Свежая мята
1 пучок
Оливковое масло
1-2 ст. л.
Сливочное масло
30-40 г
Соль, перец
по вкусу
Сливки
33% опция (3 ст. л.)
Бекон сырокопченый опция

Способ приготовления

 
Разогреваем сковороду с оливковым маслом,
 забрасываем туда зеленый лук, через минуту кладем мяту, еще через минуту зеленый горошек прямо из морозилки и доводим до готовности под крышкой в течение 7-10 минут.
 

 
Перекладываем в чашу блендера, добавляем сливочное масло и пюрируем.
 При необходимости можно добавить немного сливок. Мне показалось пюре суховатым, и я добавила 2-3 ст. л. сливок.


Программа: плита и блендер
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Это пюре можно использовать и в качестве гарнира, и как намазку на бутерброд, и как самостоятельное блюдо! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Я подавала с чипсами из сырокопченого бекона)).

Приятного аппетита и спасибо за внимание!!!
Мятно-гороховое пюре по Джейми Оливеру

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Светлана, продолжаешь удивлять и восхищать своими находками. Спасибо за рецепт!

Cvetaal
Галочка, и тебе спасибо, что обратила внимание на это блюдо!

IvaNova
Ещё одно непривычное блюдо от Мастера. Но очень гармоничное и простое при всей своей экзотичности.
Понравилось) Если не гарнировать беконом, подойдёт для постов. А если само использовать в качестве гарнира к мясу - то и для мясоедов будет в радость
Спасибо!

Мятно-гороховое пюре по Джейми Оливеру

Cvetaal
Ирина, молодец, что приготовила! Это одно из моих любимых блюд от Джейми Оливера!

kristina1
Cvetaal, Светлана, супер. спасибо.

Cvetaal
Кристина, очень рада вниманию)



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Постные блюда

Новое