Кекс манный с изюмом и горьким шоколадом (кексница GFW-025)

Категория: Кондитерские изделия
Кекс манный с изюмом и горьким шоколадом (кексница GFW-025)

Ингредиенты

Яйцо С1
2 шт
Сах/пудра
70 г
Кефир
110 мл
Масло растит.
45 мл
Мука в/с
110 г
Манная крупа
60 г
Разрыхлитель
1 ч/л
Сода
1/3 ч/л
Соль щепотка
Ванилин на кончике ножа
Изюм
30 г
Шоколад горький
30 г

Способ приготовления

 Ещё один простой, но при этом очень вкусный кексик.
 Изюм промыть, обсушить в бумажном полотенце и перемешать с 1 ч/л манки, взятой из общего количества.
 Шоколад порубить.
 Яйца взбиваем с сах/пудрой, солью и ванилином до увеличения объема в 2-3 раза, получаем легкую, пышную и побелевшую массу.
 Теперь поочередно в 3 захода добавляем кефир и просеянную муку с разрыхлителем и содой, аккуратно каждый раз перемешивая ложкой или лопаткой снизу вверх, т. е добавили часть кефира- перемешали, затем часть муки- опять перемешали и т. д., закончив мукой.
 Засыпать манку, аккуратно перемешать.
 Вливаем по стенке в 2 захода раст/масло, опять же осторожно перемешивая снизу вверх, как бы складывая тесто, стараясь вмешать при этом масло. При таком способе тесто остается воздушным и не опадает, как если бы мы масло добавили во взбитые яйца.
 В последнюю очередь засыпаем изюм и шоколад, перемешиваем. Тесто по густоте, как 15% сметана.
 

  Разогреваем кексницу, смазываем и отключаем на время закладки теста
 

  Включаем кексницу и переворачиваем через 15 сек после того, как загорится зелёная лампочка. Готовим 13-14 мин.
 


Программа: Кексница GFW-025 Keks Express
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1 шт
Кекс манный с изюмом и горьким шоколадом (кексница GFW-025)

Рецепты с похожими ингредиентами


Лера-7
Ммм, какой разрезик! Танечка, спасибо за очередной рецепт вкуснятины! Обязательно на неделе испеку.

shurpanita
Татьяна, как раз манку купила (беру Марку Т) чувствую мужу очень понравится! Изюм его все!

win-tat
Светик, Марина, спасибо!
Свет, ага, в этой кекснице все время хочется что-нибудь замутить.
Марина, тогда изюма можно и побольше. Я в последнее время покупаю темно-синий изюм, он не приторный с кислинкой, хорошо сочетается со сладким тестом.

Yuliya K
Танюша, спасибо за новый рецепт! Классные разрезики!!

win-tat
Юлечка, спасибо!
Дааа, вот теперь, благодаря кое-кому, разрываюсь, как та обезьянка, между мультиком, мадленницей и кексницей.
А вообще действительно классно, благодаря небольшому размеру выпечки в этих приборчиках, можно почаще что-то новое печь.

Yuliya K
Я тоже думала, что и без кексницы обойдусь, и без мультика, да и без мадленницы... А теперь так рада, что они у меня есть!!
А вообще действительно классно, благодаря небольшому размеру выпечки в этих приборчиках, можно почаще что-то новое печь.
Ага!!

lettohka ttt
win-tat, Танечка, очередной вкусный рецептик! Спасибо унесла в копилочку.

Svetlenki
win-tat, Танюш, твои творения сподвигли меня на Принцессу. Но что ты творишь в ГФ-кекснице.

Это просто фантастика. И эта великолепная форма... Мне ведь не надо было совсем... Но с каждым твоим кексом... Ну, ты сама понимаешь...

Умница-кудесница-мастерица! БРАВО!

win-tat
Я тоже думала, что и без кексницы обойдусь
Не, Юль, без кексницы точно не обойдешься, у меня к этому приборчику ваще любовь с первого взгляда.
Наташа, спасибо, надеюсь понравится
Светик Svetlenki, спасибо огромное за такие слова, мне очень-очень приятно!
Мне ведь не надо было совсем..
Надо, надо. Свет, я вот сама не ожидала, что так понравится, как будто всю жизнь в ней пеку

mamusi
win-tat, Танечка, испекла твой Кексик. Положила смородину.
Выглядит красиво. Ещё не пробовала. Разрезик принесу позже – остывает.


Кекс манный с изюмом и горьким шоколадом (кексница GFW-025)


Кекс манный с изюмом и горьким шоколадом (кексница GFW-025)

win-tat
mamusi, Рита, привет!
«Тыковка» рулит, уже наверное и показывать нечего
Со смородиной-то он вообще шикарно должен был получиться, сочный, с кислинкой

Иржи
mamusi, Ритуль, какой шикардос! Нужно повторить!

mamusi
Со смородиной-то он вообще шикарно должен был получиться, сочный, с кислинкой
Танечка, он отпадный!)
Сверху пудрой посыпала....
Есть есть что показать! Фото сделала. Просто закрутилась, забыла...
Сейчас!


Кекс манный с изюмом и горьким шоколадом (кексница GFW-025)

mamusi
Ритуль, какой шикардос! Нужно повторить!
Ирочка, очень вкусный кекс, такой плотненькой нежной консистенции.
Из-за манки. Вот эта технология Танина очень понравилась. Только я по ошибке сразу смешала муку с манкой, с содой и с разрыхлителем.
Но остальное точно как у Тани. А именно: взбила три минуты яйца с ванильной сах пудрой до устойчивой пены, потом аккуратно вмешивала порциями кефир и сухую смесь поочередно. И...(Вот тут внимание!) делала это с помощью Датского венчика нежно-нежно. Затем уж по стеночке влила масло...
Результат обалденный. Тесто – Шёлк!
Буду повторять именно такую технологию.

Иржи
mamusi, красавчик кекс!

win-tat
Есть есть что показать!
Ааа, Ритуль,, разрез потрясающий! Ягодки целые, не потекли, представляю, как они лопаются, когда кусаешь. Надо мне тоже датский венчик приспособить, а то я так вилкой и перемешиваю



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое