Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Салат баклажановый с ратундой в медовом маринаде
 [1] 2 Вперед >

Салат баклажановый с ратундой в медовом маринаде

Избранное
светта
21 Сен. 2017, 20:40

Салат баклажановый с ратундой в медовом маринаде

Категория: Заготовки
Салат баклажановый с ратундой в медовом маринаде Салат баклажановый с ратундой в медовом маринаде

Ингредиенты

баклажаны средние10 шт.
лук10 шт.
помидоры10 шт.
перец ратунда (гогошары) полуострый или острый10 шт.
соль1,1 ст.л.
мед1 стак.
уксус 9%1 стак.
масло растительное1 стак.

Способ приготовления

  • Баклажаны порезать на 8 частей, а все остальные овощи на 4 части. Овощи должны быть нарезаны именно так, более мелкая нарезка ухудшает вкус (проверено!)
  • При чистке перца удаляйте внутренние перегородки, они очень острые - обязательно в перчатках.
  • Салат баклажановый с ратундой в медовом маринаде
  • Салат баклажановый с ратундой в медовом маринаде
  • В кастрюле закипятить маринад, всыпать овощи и варить после закипания 7-10-12 минут.
  • На фото я показала, как выглядит готовый салат перед закаткой.
  • Салат баклажановый с ратундой в медовом маринаде
  • Горячий салат разложить в простерилизованные банки и закатать, перевернуть, укутать.
  • Прекрасно стоит в квартире в кладовке.
  • Советую делать половину порции, удобнее мешать в кастрюле и быстрее прогревается.
  • Перец ратунду на болгарский не заменять! Салат получается пикантно-острый, сбалансированного вкуса.
  • Ратунда - разновидность сладкого перца, прочесть о нем можно тут
  • http://vkusnoblog.net/products/perec-ratunda

               

Блюдо рассчитано на

4 литра

Время приготовления:

40-45 мин.

Программа приготовления:

ручки, плита

Примечание

Этим рецептом еще в 90х годах поделилась с нами соседка со 2го этажа. Уже сколько лет я с благодарностью вспоминаю ее, когда готовлю эти вкуснейшие баночки!
Делать очень легко и просто, дольше всего резать овощи.
Можно сварить немного просто на еду.

               
alba et atra
21 Сен. 2017, 21:19

Света,спасибо за рецепт!
У меня как раз баклажаны остались,а Ратунда своя почти созрела!
Буду делать твой салатик!
светта
21 Сен. 2017, 21:57

Елена, ой как хорошо, а я сегодня на рынке купила красавицу ратунду именно для этого салата. Вот наварила, на фото банки горячие. Делай, потом зимой расскажешь.
marika33
21 Сен. 2017, 22:10

светта, спасибо за рецепт!
Я в таком варианте еще не делала баклажаны, завтра же и приготовлю, все есть для такого салата. А перец я только такой выращиваю, очень нравится он мне, толстостенный, сладкий, сочный, мясистый.
светта
21 Сен. 2017, 22:13

Марина, у нас ратунда не сладкая, она полуострая или острая бывает. Особенно вырезать надо перепонки внутри, они горькие, у меня до сих пор палец печет (забыла перчатку надеть).
Буду ждать отзыв.
marika33
21 Сен. 2017, 22:30

Света, надо мне  тогда почитать про ратунду. У меня сорт перца - гогошары, много лет назад мне дала соседка эти семена. С тех пор я только их и сажаю. По фотке вижу, что мои перцы точно такой же формы, как  у тебя, но они сладкие. Значит мне надо добавить острый перец, у меня он не сильно горький.
 Да, покажу фотки завтра.
alba et atra
21 Сен. 2017, 23:01

Цитата: marika33 от 21 Сен. 2017, 22:30
Света, надо мне  тогда почитать про ратунду. У меня сорт перца - гогошары,
И у меня гогошары.
Толстостенные и очень сладкие,прям медовые!
А ратунда пикантная значит.
светта
21 Сен. 2017, 23:03

Ой, девочки, раз у вас перец гогошары сладкий, тогда добавьте горький перец порезанный и с семечками. Без горечи салат не звучит!
alba et atra
21 Сен. 2017, 23:05

Цитата: светта от 21 Сен. 2017, 23:03
Ой, девочки, раз у вас перец гогошары сладкий, тогда добавьте горький перец порезанный и с семечками. Без горечи салат не звучит!
Да поняли уже,Свет,что острого надо добавить.
У меня и острый свой уже созрел.
marika33
21 Сен. 2017, 23:15

Вот, хорошо, что  разговор пошел в нужном русле, а то я бы и не подумала добавить острого перца. Света, у меня есть сорт Бараний рог, он не очень горький и есть мелкий, астраханский, вот тот прям зверь. Думаю, что лучше все же Бараний рог добавить?
светта
21 Сен. 2017, 23:23

Марина, вкус салата должен быть приятно-острый на выходе. Помни еще, что острота перца нивелируется медом. Сколько и какого перца положить я не могу подсказать, это и размер, и толщина, и острота конкретного плода. И я не знаю астраханский перец. Поэтому решать тебе.
TATbRHA
22 Сен. 2017, 19:31

Закатка вкусная. Это она прежде называлась "Баклажанная десятка"? И точно
Цитата: светта от 21 Сен. 2017, 20:40
Овощи должны быть нарезаны именно так, более мелкая нарезка ухудшает вкус (проверено!)
.
светта
22 Сен. 2017, 19:49

TATbRHA, нет, салат Десятка был немного другой. Там не было ратунды и меда.
marika33
22 Сен. 2017, 23:20

Света приготовила я салат, несу спасибо и фотку!
Закрыла 4,6 литра, готовила в 2 захода, в первый раз получилось ровно 2 литра, во второй раз чуть побольше добавила, чтобы оставить на пробу, но жаль стало и все закрутила, только чуть попробовали, понравилось. Очень ароматный и пикантный получился соус. Спасибо!
Салат баклажановый с ратундой в медовом маринаде
светта
22 Сен. 2017, 23:29

Марина, какой красивый отчет! Спасибо, что приготовила.
Вижу, что наши с Нелей рецепты в этом году у тебя активно готовятся.
marika33
23 Сен. 2017, 09:51

Света, не, не только ваши, очень много закрутила баклажан по рецепту Михаськи и по своему рецепту тоже. А сейчас готовлю по вашим рецептам, ну и отчитываюсь
Elenka
28 Сен. 2017, 17:15

светта,  хочу приготовить эту десяточку, очень интересный маринад! Все купила уже, перчик подобный, баклажаны такие замечательные молодые в АТБ купила.
У меня к Вам вопросик: как думаете тертый чеснок подойдет сюда? Хочется аромата какого-то добавить.)))
светта
28 Сен. 2017, 17:19

Елена, даже не знаю, почему-то никогда не задумывалась класть чеснок в этот рецепт. А давай добавь, хуже не будет, а чесночок украсит салат.

Ага, я вчера в АТБ тоже бакликов нагребла, красивущие, как игрушечные!
Elenka
28 Сен. 2017, 18:32

Светлана,  о результате доложу : после приготовления и после открытия первой баночки.)))
Сделаю завтра, так устала сегодня , не хочется начинать такое важное дело.
Elenka
29 Сен. 2017, 18:38

светта, приготовила я сегодня эту заготовочку.   Перец ротунда не острый оказался, но я предусмотрела это и добавила 1,5 горьких перца.
Получилось очень вкусно! Пикантная острота, сладко-кислый маринад и добавленные чеснок и кинза дали лёгкий аромат.
Чеснок можно добавлять смело - на вкус не влияет, а даёт небольшой аромат. Ну, а кинзу я добавила по своей ,,грузинской привычке" сочетать баклажаны с кинзой. :-)
Светлана, спасибо за рецепт, буду повторять.  
Так хотела фото загрузить, но не могу с планшета из галереи перекинуть.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:20

12:19

12:14

12:11

12:11

12:10

12:00

11:57

11:56

11:55

11:55

11:53

11:47

11:47

11:41

11:37

11:36

11:36

11:31

11:28

11:24

11:22

11:18

11:10

11:04

11:02

10:55

10:53

10:29

10:22

10:22

10:07

10:02

09:52

09:35

09:25

09:25

09:13

09:13

09:09

08:50

08:40

08:39

08:29

07:52

07:41

07:34

07:24
VK