Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями
 [1]

Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями

Избранное
Cvetaal
20 Сен. 2017, 19:48

Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями

Категория: Мясные блюда
Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями

Ингредиенты

Баранья нога1,5 кг
чеснок1 головка
лимонная цедра0,5 лимона
соль, перецпо вкусу
картофельпо вкусу
морковьпо вкусу
стеблевой сельдерейпо вкусу
розмарин свежий или сухой0,5 ч.л. сухого
оливковое масло1 ст.л.
мятный соус
свежая мята (4 ст.л.), у меня сухая1 ст.л.
горячая вода для заваривания мяты2 ст.л.
сахар-песок (у меня коричневый)1 ч.л.
винный уксус (у меня яблочный)2 ст.л.

Способ приготовления

  • Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями Такая надрезанная нога мне досталась в мясной лавке.
  • Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями вмд с другой стороны
  • Посолить, поперчить, обмазать давленным чесноком (2-3 зубчика) и цедрой лимона (половина лимона).
  • Картофель  и морковь отварить в течение 10 минут. Сложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить зубчики неочищенного чеснока (головка), розмарин (у меня сухой), 1 ст.ложку оливкового масла и два стебля сельдерея.  Сельдерей и морковка - моя отсебятина. Сельдерея надо было положить побольше, очень вкусный получился)). Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на нижний уровень, сверху установить решетку и водрузить на нее баранью ногу)). Примерно так:
  • Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями
  • Соки от баранины будут орошать овощи)))
  • Общее время запекания - 1 час 30 минут на режиме "верх-низ", без конвекции. Температура первые 10 минут - 200 градусов, потом - 180 град.
  • Через полтора часа достаем из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 15 минут.
  • Подаем с мятным соусом. К сожалению, я не купила свежую мяту вовремя, пришлось использовать сухую, но собственной сушки))).
  • Примерно 1 столовую ложку измельченной руками мяты залила 2 ст.л. кипятка, дала настояться 15 минут, добавила 1 ч.л. коричневого сахара, щепотку соли и 2 ст.л. яблочного уксуса (по рецепту уксус винный).
  • Вполне себе хороший, по моим вкусовым ощущениям получился, соус. Отлично оттенил вкус баранины, а она получилась нежнейшая, просто тает во рту, специфический бараний запах куда-то улетучился))). Одним словом, получилась вкуснятина!!!
  • Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями
  • Приятного аппетита!

               

Время приготовления:

1 час 45 минут

Программа приготовления:

духовка, режим

Примечание

Оригинальный рецепт здесь:
http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/183-zharkoe-iz-baraniny

               
Маруся
20 Сен. 2017, 20:00

Светлана, какое мяско нежное получилось, от косточки отходит! И корочка румяная! Супер! Спасибо
Cvetaal
20 Сен. 2017, 20:02

Маруся, спасибо! Уже раз 10-й пытаюсь вставить финальное фото, но увы...  Вылезает название рецепта и все((

После перезагрузки компьютера фото вставилось, но в ленте я его не вижу.
gala10
20 Сен. 2017, 21:33

Светлана, молодец, что оформила рецепт! Такую красоту нельзя терять в недрах форума. Спасибо за рецепт! 
Cvetaal
20 Сен. 2017, 21:35

Галочка, спасибо! А ты в ленте видишь фото? У меня черный квадрат((
gala10
20 Сен. 2017, 21:36

Цитата: Cvetaal от 20 Сен. 2017, 21:35
А ты в ленте видишь фото?
Тоже вижу чёрный квадрат. Наверно, надо обновить страницу.
Маруся
20 Сен. 2017, 21:38

Светлана, теперь в рецепте есть финальное фото, но я с планшета, может на компе по-другому.




Ну да, в ленте черный квадрат(
Cvetaal
20 Сен. 2017, 21:39

Обновляла несколько раз, пока без изменений)
Маруся
20 Сен. 2017, 21:58

Света, вот теперь и в ленте с фото все в порядке
Cvetaal
20 Сен. 2017, 22:04

Да? А у меня по-прежнему чернота )). Ну, и ладно, главное, у вас все видно)))
gala10
20 Сен. 2017, 22:06

И у меня по-прежнему чёрный квадрат, хоть и обновляла страницу. 
liyashik
20 Сен. 2017, 22:27

Светлана, какая красота!!! Черного квадрата нет, все прекрасно видно.
Хорошо, что я сытая сижу, смотрю на фото бараньей ноги))). А так за себя не ручаюсь)).
lady inna
21 Сен. 2017, 08:39

Cvetaal, безумно аппетитные фото! Все...хочу мяса 
Masinen
21 Сен. 2017, 18:01

Cvetaal, Светлана, несу спасибку за рецепт!!!!!

 
Cvetaal
21 Сен. 2017, 18:04

 Машунь, спасибо большое за спасибку!!!
Ирина Ф
22 Сен. 2017, 08:05

Cvetaal, Света!!!! Как ЗдОрово, что ты оформила рецептом столь восхитительное блюдо!!!
Замечательное блюдо для воскресного обеда!!  За мятный соус отдельная спасибка-люблю такие фишечки!!!
Cvetaal
22 Сен. 2017, 10:11

Ирочка, спасибо большое!!! Рада твоему вниманию  , надеюсь, рецепт пригодится 
Ирина Ф
22 Сен. 2017, 10:45

Света! Обязательно пригодится!
А ЗдОрово наша Викуля придумала, да?)))
Cvetaal
22 Сен. 2017, 10:47

Викуля - молодец!!! )))
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

16:28

16:28

16:28

16:27

16:26

16:26

16:25

16:25

16:17

16:14

16:10

16:09

16:08

16:03

15:58

15:58

15:58

15:56

15:55

15:54

15:53

15:50

15:50

15:33

15:29

15:27

15:27

15:12

15:08

15:03

15:03

15:00

14:59

14:47

14:32

14:31

14:28

14:20

14:18

14:11

14:11

14:09

14:08