Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Фритюрница Тема: Баклажаны, запечённые с пармезаном в аэрофритюрнице (по мотивам Джейми Оливера)
 [1]

Баклажаны, запечённые с пармезаном в аэрофритюрнице (по мотивам Джейми Оливера)

Избранное
gala10
20 Сен. 2017, 09:33

Баклажаны, запечённые с пармезаном в аэрофритюрнице (по мотивам Джейми Оливера)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: итальянская
Баклажаны, запечённые с пармезаном в аэрофритюрнице (по мотивам Джейми Оливера) Баклажаны, запечённые с пармезаном в аэрофритюрнице (по мотивам Джейми Оливера)

Ингредиенты

Баклажан1 средний
Помидоры2-3 шт.
Базилик (листья)Горсть
Пармезан30-40 г
Моцарелла2 шарика
Оливковое масло2 ст.л.
Вкусная соль1/3 ч.л.

Способ приготовления

  • Исходные продукты:
  • баклажан
  • Баклажаны, запечённые с пармезаном в аэрофритюрнице (по мотивам Джейми Оливера)
  • натёртый на мелкой тёрке пармезан
  • Баклажаны, запечённые с пармезаном в аэрофритюрнице (по мотивам Джейми Оливера)
  • два шарика моцареллы
  • Баклажаны, запечённые с пармезаном в аэрофритюрнице (по мотивам Джейми Оливера)
  • очищенные помидоры
  • Баклажаны, запечённые с пармезаном в аэрофритюрнице (по мотивам Джейми Оливера)
  • базилик
  • Баклажаны, запечённые с пармезаном в аэрофритюрнице (по мотивам Джейми Оливера)
  • Порезала баклажан, присолила "Вкусной солью", с помощью силиконовой кисточки обмазала каждый кусок оливковым маслом, выложила на сковородочку-гриль и запекла 10 минут при 160 градусах в аэрофритюрнице. У меня получилось две закладки.
  • Баклажаны, запечённые с пармезаном в аэрофритюрнице (по мотивам Джейми Оливера)
  • Потом эти баклажаны выложила в форму для запекания, на них разместила порезанные кубиком помидоры, раскрошенную моцареллу, порванные листики базилика и посыпала пармезаном. Получилось три слоя. И всю эту красоту запекла в АФочке 10 минут при 160 гр.
  • Баклажаны, запечённые с пармезаном в аэрофритюрнице (по мотивам Джейми Оливера)

               

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

25 минут

Программа приготовления:

Аэрофритюрница

Примечание

За основу взят вот этот рецепт: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/baklazhany-zapechennye-s-parmezanom/
Отступления от исходного рецепта: помидоры порезаны кубиком, а не протёрты, баклажаны не обжарены, а запечены (я уже давно ничего не жарю в масле), в исходном рецепте нет соли.

               
Маруся
20 Сен. 2017, 09:36

Галя, вот спасибо Теперь все любители баклажанов смогут отведать
А я уже сегодня сделаю)
gala10
20 Сен. 2017, 09:38

Маруся, с такими-то волшебными пинками всё получается быстро. 
Королек
20 Сен. 2017, 10:10

gala10, Галочка, умничка, чудесный рецепт , я тоже обязательно его попробую, тем более, что Джейми сказал, что его еще и с кабачками делать можно - прям теперь не знаю, что выбрать:)))
gala10
20 Сен. 2017, 10:13

Цитата: Королек от 20 Сен. 2017, 10:10
и с кабачками делать можно - прям теперь не знаю, что выбрать
Выбирай всё! Сначала с баклажанчиками, потом с кабачками. Пока это всё есть. 
Королек
20 Сен. 2017, 10:20

Цитата: gala10 от 20 Сен. 2017, 10:13
Выбирай всё!
Точно!:))) 
Марыся27
20 Сен. 2017, 10:57

Баклажаны  запечённые с пармезаном, с моцареллой, томатами и базиликом      gala10, Галина Очень здорово и красиво 
gala10
20 Сен. 2017, 10:59

Марыся27, спасибо, что заглянула. У Джейми Оливера к этому рецепту есть комментарий, что можно точно так же приготовить из кабачков. Вот теперь мне загорелось попробовать.
Марыся27
20 Сен. 2017, 11:03

Цитата: gala10 от 20 Сен. 2017, 10:59
Вот теперь мне загорелось попробовать
Вот ни капельки не удивительно  Полностью поддерживаю 
Маруся
20 Сен. 2017, 14:09

Галя, принимай работу) Пробу не снимала еще, люблю остывшие баклажаны. Во вкусе не сомневаюсь Спасибо тебе и Джейми

Баклажаны, запечённые с пармезаном в аэрофритюрнице (по мотивам Джейми Оливера)

А это только из духовочки. Готовила в ней за неимением аэрофритюрницы.

Баклажаны, запечённые с пармезаном в аэрофритюрнице (по мотивам Джейми Оливера)
gala10
20 Сен. 2017, 15:04

Маруся, молодец! Спасибо за отчёт. Приятного аппетита! 
ирман
20 Сен. 2017, 16:45

Галинка, рецепт замечательный, фото вукснючее  , молодец  !
gala10
20 Сен. 2017, 16:48

Ириш, Спасибочки! Попробуй - не пожалеешь. 
Танюля
20 Сен. 2017, 20:01

Галочкааа, как вкусно!!!
Сделаю себе в выходные.
gala10
20 Сен. 2017, 20:41

Танечка, спасибо! Готовь на здоровье!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:41

12:40

12:38

12:38

12:37

12:37

12:34

12:33

12:30

12:30

12:27

12:22

12:18

12:15

12:15

12:13

12:12

12:08

12:05

11:57

11:53

11:47

11:45

11:43

11:43

11:40

11:31

11:31

11:20

11:16

11:11

11:04

10:58

10:55

10:53

10:50

10:48

10:21

10:18
VK