Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Здоровое питание Тема: Пирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)
 [1]

Пирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)

Избранное
Анна1957
17 Сен. 2017, 19:51

Пирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)

Категория: Здоровое питание
Пирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума) Пирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)

Ингредиенты

мука ЦЗ пшеничная225г
мука 1 сорт пшеничная225г
сыворотка370г
соль1ч.л.
дрожжи прессованные10г
растительное масло1 стол.л.
псиллиум1 ч.л.

Способ приготовления

  • Тесто представляет собой обычное тесто для лепешек от Анис, в которое при замесе добавлена 1 ч.л. псиллиума.
  • Эта добавка непостижимым образом превращает липкое, влажное тесто, которое невозможно раскатать, а  лишь распластать смазанными маслом руками по форме, в тугое, поднимающееся круглой шапкой и пригодное для раскатывания и формования даже маленьких пирожков.
  • Начинку я сделала из капусты с вареным яйцом, добавив в нее 1 ч.л. псиллиума, растворенного в половине стакана рассола от квашеного перца, заменив таким образом сырой яичный  белок, который я до знакомства с псиллиумом добавляла для скрепления начинки.

               

Блюдо рассчитано на

Из половинной порции теста получилось 20 пирожков, слепленных в тапперовской пельменнице

Программа приготовления:

выпечка в Принцессе

               
Анна1957
17 Сен. 2017, 20:04

Два пирожка в центре тарелки - с 2-мя  куриными фрикадельками, замороженными в формочках "соты". Они  по непонятным для меня причинам получились меньше, хотя формовались в той же форме.
И вот еще важное дополнение: первая партия пеклась из холодной печки (расстойка производилась в ней). Пирожки получились с очень тонкими стенками. Вторую партию я забыла смазать яйцом , но отправилась она уже в раскаленную печку, и структура выпеченного теста мне понравилась больше.
ВикулИна
17 Сен. 2017, 20:10

Анна, шикарные пирожки! Утащила. Интересно, только из ц/з муки получатся такие?
Анна1957
17 Сен. 2017, 20:13

Цитата: ВикулИна от 17 Сен. 2017, 20:10
только из ц/з муки получатся такие?
Думаю, что да. Вкус только чуть изменится.
Loksa
17 Сен. 2017, 20:41

Анна, симпатичные пухлые пирожки! Спасибо, Анечка!
Mandraik Людмила
17 Сен. 2017, 20:52

Аня, и как на вкус? А можно на воде или вкус сильно ухудшится? Утащила в закладки
Анна1957
17 Сен. 2017, 21:48

Мне нормально, а так надо пробовать, чтобы определиться. И на воде можно, конечно.
Mandraik Людмила
17 Сен. 2017, 22:19

Аня,ты меня этим псилиумом заразила, запеканку я уже сделала, нормальненько, сынулька съел ничего не понял А сейчас делаю тесто на овсяное печенье, часть муки пытаюсь заменить на этот фитомуцил, но пока что то жидковато, пусть постоит набухнет что ли
Анна1957
17 Сен. 2017, 22:38

Цитата: Mandraik Людмила от 17 Сен. 2017, 22:19
ты меня этим псилиумом заразила, запеканку я уже сделала, нормальненько, сынулька съел ничего не понял
Вот это по-нашему, по-бразильски Но ваще-то, если особой необходимости снижать ГИ еды  у него нет - лучше себя, любимую, побаловать. А ему испечь ОГН-овскую, пока можно
У меня подруги тоже съели и одобрили. Вот сына теперь жду.
Mandraik Людмила
17 Сен. 2017, 22:50

Аня, понимаешь он один живёт, ест в общепите, дома пельмени, лишнего веса - нет, он высоченный и худющий, но вот лишние углеводы быстрые и ему не надо, бережёного Бог бережёт.
Анна1957
17 Сен. 2017, 22:53

Цитата: Mandraik Людмила от 17 Сен. 2017, 22:50
но вот лишние углеводы быстрые и ему не надо, бережёного Бог бережёт.
Все правильно, тем более - с учетом наследственной предрасположенности. Лучше держать под контролем.
Анна1957
22 Сен. 2017, 14:43

Продолжаю эксперименты, пока не очень удачные, поэтому рецепта пока не будет. Учитывая снижение ГИ при помощи псиллиума, решила немного отойти от ЦЗ муки в сторону 1 сорта и чуточки сдобности. Пропорция была такая: 370\80 (1 сорт\ЦЗ). И добавила 1 яйцо. Псиллиума сначала положила, как и раньше, 1 ч.л. Но тесто при замесе не свернулось в колобок (а поскольку я изменила 2 ингредиента - непонятно, что именно повлияло, хотя, скорее всего - дополнительная жидкость в виде яйца). И добавленного количества стевиозида жидкого в количестве 2 ч.л. оказалось для меня мало. Чтобы уплотнить тесто, добавила еще 0,5 ч.л. псиллиума. По итогу получилось что-то среднее между тестом от Анис и моим с добавлением 1 ч.л. псиллиума. При раскатывании пришлось добавить прилично муки. Видимо, надо сразу увеличить кол-во псиллиума до 2 ч.л.
Испекла маковые рулеты и булочки. Маковая начинка получилась нормальной плотности, но сладости мне тоже не хватило (на 200г - 1 ч.л. стевиозида).
Пирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)
Пирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)
Совсем мой фотик загибается, пятно какое-то нечеткое получается в центре кадра
Mandraik Людмила
22 Сен. 2017, 14:58

Анечка, попробуй протереть объектив
Анна1957
22 Сен. 2017, 15:23

Протерла, вроде действительно исчезло
Елена Тим
22 Сен. 2017, 18:19

Аааааааааааа!     Блин, как анекдоте про ёжика
Дефки, с вами в цирк ходить не надо.

Ань, пирожки - во!

Анна1957
22 Сен. 2017, 18:21

Цитата: Елена Тим от 22 Сен. 2017, 18:19
Блин, как анекдоте про ёжика
Че за анекдот?





Цитата: Елена Тим от 22 Сен. 2017, 18:19
Ань, пирожки - во!
Жаль, что ты живешь не пойми где Я б на тебе экспериментировала
Mandraik Людмила
22 Сен. 2017, 20:02

Я про ёжика не знаю, но знаю про телевизор: "Если у вас выцвели краски на экране телевизора и изображение потеряло свою чёткость... Вытрите наконец пыль с экрана телевизора!" Пирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)
А с фотиком у меня была та же история - сфоткала какое то блюдо, что же ещё мы может фоткать , а посредине мутное пятно, но я то знаю, что фотики не так дохнут, вытерла специальной салфеточкой для оптики объектив и фотик опять нормально снимает
Елена Тим
23 Сен. 2017, 15:37

Цитата: Анна1957 от 22 Сен. 2017, 18:21
Че за анекдот?
Ёж к сове приходит:
- Сова, а Сова, ты такая мууудрая, всё знаешь, скажи, а к чему левая лапка чешется?
- К деньгам
- А правая?
- Здороваться с кем-то будешь
- А нос?
- К выпивке
- А животик?
- Э-э-э... Ёж, ты б помылся, штоля.
Анна1957
23 Сен. 2017, 15:41

Ну да, все про одно и то же))) Я просто не подумала, что могла объектив  так заляпать, я ж в него пальцами не тычу)))
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:29

01:05

01:03

00:59

00:58

00:54

00:47

00:28

00:25

00:24

00:19

00:14

00:06

00:01

23:42

23:41

23:25

23:20

23:00

22:58

22:36

22:34

22:30

22:26

22:26

22:25

22:19

22:01

22:00

21:59

21:49

20:49

20:45
VK