Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Пастрома куриная
 [1] 2 3 Вперед >

Пастрома куриная

Избранное
СоНика
17 Сен. 2017, 17:39

Пастрома куриная

Категория: Мясные блюда
Пастрома куриная Пастрома куриная

Ингредиенты

куриная грудка700-800 г.
вода1 л.
лавр.лист2-4 шт.
гвоздика2-3 б.
ч.перец5-7 г.
душ.перец2-3 г.
красный перец (молотый)1/4 ч.ложки
соль1-2 ст.ложки
под.масло1-2 ст.ложки
сахар1 ч.ложка
Итальянские или Прованские травы2 ч.ложки

Способ приготовления

  • Пастрома куриная Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродовНежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов
    (V-tina)
    Выкладываю обещанный рецепт пастромы. Не быстрый, но легкий в приготовлении и вкуснейший результат. Секрет в предварительном замачивании мяса, если готовить пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.
  • Приготовление: Для нарезки луше взять  крупное куриное филе.
  • Готовим рассол: в закипающую воду кладем: соль и сахар (ложки брать с горкой), лавровые листики, гвоздика, горошинки черного и душистого перцев, красный.  Остужаем приготовленный рассол и закладываем  в него филе, так чтобы  оно полностью  было в расслоле.  Оставляем  в холодном месте на 12 часов.
  • Через 12 часов  достаем филе из рассола, просушиваем.
  • В небольшой емкости   Итальянские или Прованские травы  разводим  подсолнечным маслом, хорошо перемешивая.
  • Обмазываем куриное филе со всех сторон приготовленной смесью из специй и трав.
  • Выкладываем на фольгу и помещаем в  духовой шкаф разогретый до 230-250 г.
  • Помещаем филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать!
  • Через 15 мин. духовку выключаем. Дверцу духовки по-прежнему не открываем!
  • Куриные филе оставляем внутри духовки (шкафа) до полного ее остывания,  или на время не менее двух часов.
  • В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов.

               

Примечание

Прошу извинить, автора не знаю. По-моему увидела в ОК, готовлю несколько лет уже. Пастрома опробована  на праздниках, юбилеях, просто для завтраков  и  в дороге.
Готовила и в ж.шкафу и в АГ, и пиццепечке ГФ, рузультат везде прекрасный!
готовлю за раз не менее 5 - 8 штук. Нарезка неровная по причине, нарезания в горячем виде 

               
Mandraik Людмила
17 Сен. 2017, 17:50

Ой, как хорошо, отдельным рецептиком всё-таки удобнее. Я купила уже филюшку грудки индейки, но пока надо доесть уже приготовленное другое мяско
anavi
17 Сен. 2017, 17:51

СоНика, ай, молодца!!! выложила-таки! Оооочень хороший рецептик! Я его уже в тетрадочку из темки списала! Кстати, в ингредиентах не указала сахар - а там 1 ч.л. (у меня записано )
СоНика
17 Сен. 2017, 17:53

Лютик, да вот девочки уговорили. Людмила, напиши потом, как результат, порадовал?
Я сегодня приболела, в гости не ушла, дорвалась до Пк и строчу обещанное.
Что-то еще обещалась...не помню
Ольга,  спасибо, сейчас, добавлю.
Фото не айс, спешила, сынуле в дорогу нарезать...
Девочки, сложнее порезать тонко грудку, проще обжарить тонкими пластами, а потом, когда остынут порезать.
Kara
17 Сен. 2017, 18:29

СоНика, а если максимум у духовки 320 градусов?  Прямо до максимума разогревать? Или все же есть ограничения? 
СоНика
17 Сен. 2017, 19:02

Ирина, ну курице столько не надо думаю 250 г. хватит, а то сухая будет. В ж.шкафу запекаю на 250, а в ГФ и АГ, всего 210-220, добавляю минут 3 и все.
Иржи
17 Сен. 2017, 19:08

СоНика, мы уже сготовили и съели,это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
СоНика
17 Сен. 2017, 19:11

Ирина, когда успели? Так приятно, когда приходится рецепт к столу!
Иржи
17 Сен. 2017, 19:33

Вчера купила грудку,вырезала косточку,сделала маринад,правда выдержала не 12 часов,а наверное 9. При температуре 250' выдержала мин 7, и на 200 восемь минут. Так как делала ночью, оставила в духовке до утра. Получилось мягко и сочно. Вместо итальянских трав купила от Магги для сочной курицы в духовке. Размешала с маслом и в печку. Очень интересный вкус получился. А рецепт то уже был в теме про печки.
СоНика
17 Сен. 2017, 19:42

Ирина, аха вкусно получается, необычно, у меня гости  раз спорили, что свинина    да несколько раз уже его печатала, но не оформляла, но после личных просьб, выложила. Рада что понравился чей-то опыт.
Елена.К
17 Сен. 2017, 20:30

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=489783.0




такой рецепт есть на этом сайте .
gawala
17 Сен. 2017, 21:17

Цитата: Елена.К от 17 Сен. 2017, 20:30
такой рецепт есть на этом сайте .
Если есть расхожения в инградиентах,то это будет уже другой рецепт ,другой вкус...А расхождения есть..
И тот и другой рецепты имеют право на  самостоятельную жизнь!
СоНика
17 Сен. 2017, 21:26

Елена, когда искала рецепт, отметила его в теме, Пиццамейкеры  но он совершенно другой. И там многое на глаз, а не все хозяйки такие опытные.




Галина,  
Marina22
17 Сен. 2017, 21:37

СоНика, спасибо большое за рецепт. А рассол до какой температуры осуждать? До комнатной?
СоНика
17 Сен. 2017, 21:38

Марина, да, прохладненький, чтобы в холодильник можно было поставить и грудки не заварить. По рецепту вообще идет холодная вода, но специи, тогда не заиграют так...
Иржи
17 Сен. 2017, 21:52

СоНика, я соль и специи все заверила стаканом кипятка,а потом долила воды до нормы
СоНика
17 Сен. 2017, 22:38

Ирина, вот пожалуйста, еще простая хитринка.
Маша Иванова
17 Сен. 2017, 23:02

Иржи, Ира! Отличная идея с одним всего стаканом кипятка! Удобно!

СоНика, Виринея! Спасибо за рецептик! А красный молотый перец куда? В рассол? Или им вместе с Итальянскими травами курочку обмазывать? В рецепте не уточнён этот момент. И травки Итальянские и Прованские я бы прямо в рецептуру дописала.
СоНика
17 Сен. 2017, 23:10

Елена, что-то у меня све исчезает и одни запросы на доступ в сайт...видимо ПК фулюганит. Спасибо за правку. Травы я писала, странно, что они исчезли из рецепта, возможно из-за ковычек в названиях, добавила  еще раз, без них.
Да, красный перец в рассол. Я вообще люблю смесь 5 перцев, иногда и не считаю горошинки Я в розеточку высыпаю травы и наливаю масла до кашицы густой, чуть постоит, затем ее плотно натираю, излишки, удаляю уже непосредственно  перед нарезкой.
Маша Иванова
17 Сен. 2017, 23:14

СоНика, Виринея! Про травы у вас в способе приготовления написано. Я говорила, чтобы их в рецептуру включить.
А про красный перец молотый вы мне так и не ответили.
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:59

23:57

23:56

23:51

23:50

23:47

23:34

23:32

23:29

23:28

23:17

23:13

23:12

23:10

23:07

23:00

22:59

22:54

22:53

22:40

22:39

22:39

22:31

22:31

22:30

22:27

22:19

22:17

22:11

22:05

22:00

21:59

21:50

21:42

21:39

21:38
VK