Пхали из свекольной ботвы

Категория: Холодные блюда и закуски
Пхали из свекольной ботвы

Ингредиенты

Свекольная ботва много
Кинза
1 пучок
Лук репчатый
1 шт
Хмели-сунели (специи для сациви)
1 ст. л
Грецкие орехи
200 гр
Уксус винорадный (яблочный, винный)
Соль
1 ч. л.
Перец красный острый
1/4 ч. л.
Гранат
1 шт

Способ приготовления

 
берем ботву, промываем, кладем в кипящую воду, отвариваем до готовности, т. е. до мягкости, примерно 1,5 часа. Когда ботва сварится, отвар сливаем в отдельную емкость, ботву от кидываем на дуршлаг, даем стечь и остыть, хорошо отжимаем

 
берем грецкие орехи, чеснок

 
специи

 
грецкие орехи перемалываем на мясорубке два раза, добавляем чеснок пропущенный через пресс, добавляем уксус до консистенции густой сметаны

 
ботву мелко режем

 
складываем в миску, добавляем специи, резаный лук, кинзу и тщательно перемешиваем

 
к свекольной массе добавляем соус-сациви, немножко ботвичного отвара, солим, хорошо перемешиваем

 
готово, пусть отдохнет

 

  Приятного аппетита!

Примечание

Отвар и часть ботвы используем для ботвиньи  Ботвинья
Пхали из свекольной ботвы

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Палкина
Я сделалъ!)))

мангольд (листовая свекла) 450 г свежей, сырой лук не люблю, не использовала, по причине чрезвычайной лени взяла сразу муку грецкого ореха. Листья варила 10 минут (у меня рука не поднимается зелень полтора часа варить!), с киндзой и чесноком пробила отварной мангольд блендером и вуаля! – все готово. Вкусно.Пхали из свекольной ботвы



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте