Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: Пхали из свекольной ботвы
 [1]

Пхали из свекольной ботвы

Избранное
ШуМахер
15 Сен. 2017, 16:11

Пхали из свекольной ботвы

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: грузинская
Пхали из свекольной ботвы Пхали из свекольной ботвы

Ингредиенты

Свекольная ботвамного
Кинза1 пучок
Лук репчатый1 шт
Хмели-сунели (специи для сациви)1 ст.л
Грецкие орехи200 гр
Уксус винорадный (яблочный, винный)
Соль1 ч.л.
Перец красный острый1/4 ч.л.
Гранат1 шт

Способ приготовления

  • Пхали из свекольной ботвы берем ботву, промываем, кладем в кипящую воду, отвариваем до готовности, т.е. до мягкости, примерно 1,5 часа. Когда ботва сварится,отвар сливаем в отдельную емкость, ботву от кидываем на дуршлаг, даем стечь и остыть, хорошо отжимаем
  • Пхали из свекольной ботвы берем грецкие орехи, чеснок
  • Пхали из свекольной ботвы
    специи
  • Пхали из свекольной ботвы грецкие орехи перемалываем на мясорубке два раза, добавляем чеснок пропущенный через пресс, добавляем уксус до консистенции густой сметаны
  • Пхали из свекольной ботвы ботву мелко режем
  • Пхали из свекольной ботвы складываем в миску, добавляем специи, резаный лук, кинзу и тщательно перемешиваем
  • Пхали из свекольной ботвы к свекольной массе добавляем соус-сациви, немножко ботвичного отвара, солим, хорошо перемешиваем
  • Пхали из свекольной ботвы готово, пусть отдохнет
  • Пхали из свекольной ботвы
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Отвар и часть ботвы используем для ботвиньи    Ботвинья

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:14

12:12

12:11

12:11

12:10

12:00

11:57

11:56

11:55

11:55

11:53

11:47

11:47

11:41

11:37

11:36

11:36

11:31

11:28

11:24

11:22

11:18

11:14

11:10

11:04

11:02

10:55

10:53

10:29

10:22

10:22

10:07

10:02

09:52

09:35

09:25

09:25

09:13

09:13

09:09

08:50

08:40

08:39

08:29

07:52

07:41

07:34

07:24
VK