Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: Пхали из свекольной ботвы
 [1]

Пхали из свекольной ботвы

Избранное
ШуМахер
15 Сен. 2017, 16:11

Пхали из свекольной ботвы

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: грузинская
Пхали из свекольной ботвы Пхали из свекольной ботвы

Ингредиенты

Свекольная ботвамного
Кинза1 пучок
Лук репчатый1 шт
Хмели-сунели (специи для сациви)1 ст.л
Грецкие орехи200 гр
Уксус винорадный (яблочный, винный)
Соль1 ч.л.
Перец красный острый1/4 ч.л.
Гранат1 шт

Способ приготовления

  • Пхали из свекольной ботвы берем ботву, промываем, кладем в кипящую воду, отвариваем до готовности, т.е. до мягкости, примерно 1,5 часа. Когда ботва сварится,отвар сливаем в отдельную емкость, ботву от кидываем на дуршлаг, даем стечь и остыть, хорошо отжимаем
  • Пхали из свекольной ботвы берем грецкие орехи, чеснок
  • Пхали из свекольной ботвы
    специи
  • Пхали из свекольной ботвы грецкие орехи перемалываем на мясорубке два раза, добавляем чеснок пропущенный через пресс, добавляем уксус до консистенции густой сметаны
  • Пхали из свекольной ботвы ботву мелко режем
  • Пхали из свекольной ботвы складываем в миску, добавляем специи, резаный лук, кинзу и тщательно перемешиваем
  • Пхали из свекольной ботвы к свекольной массе добавляем соус-сациви, немножко ботвичного отвара, солим, хорошо перемешиваем
  • Пхали из свекольной ботвы готово, пусть отдохнет
  • Пхали из свекольной ботвы
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Отвар и часть ботвы используем для ботвиньи    Ботвинья

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:19

01:18

01:16

00:56

00:50

00:46

00:45

00:41

00:32

00:32

00:25

00:17

00:17

00:14

00:12

00:02

00:02

00:00

23:58

23:54

23:53

23:52

23:51

23:50

23:47

23:47

23:47

23:46

23:32

23:31

23:31

23:30

23:30

23:26

23:24

23:21

23:21

23:17

23:13

23:01

23:01

23:01

23:00

22:56

22:49

22:49

22:49

22:41

22:38

22:37