Сельдь в свекольной шубке

Категория: Холодные блюда и закуски
Сельдь в свекольной шубке

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая
1-3 шт
Свекла
1- 5 шт
Яйцо
3-10 шт
Морковь (по желанию)
1-2 шт
Лук зеленый/ репчатый (по желанию)
по вкусу
Майонез
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 Еще один вариант любимого салата "Селедка под шубой" - легкий и нежный! Главное отличие от оригинального рецепта - в нем нет ни слоев, ни картофеля. Основные компоненты - сельдь, свекла, яйцо и майонез. Морковь (отварную), лук - репчатый или зеленый можно добавить по вкусу. Я морковь не добавляю, лук не вмешиваю - посыпаю им готовый салат при подаче. Салат лучше делать накануне и дать настояться в холодильнике.
 Варим или запекаем свеклу. Отвариваем вкрутую несколько яиц. Разделываем сельдь на филешки.
 Режем сельдь небольшими кусочками, на крупной терке натираем свеклу, измельчаем яйца (можно тоже на терке). Желтки от 2-3 яиц можно оставить для украшения салата. Смешиваем, перчим, добавляем любимый майонез и перемешиваем. Укладываем в контейнер и убираем в холодильник. Перед подачей выкладываем на блюдо, можно предварительно в кольцо, формуем, украшаем вареным желтком и зеленым луком.
 

 Для любителей картошечки - ее в этом случае можно подать на гарнир любую - отварную, жареную, запеченную!

Примечание

Рецепт такой "шубки" увидела очень давно на кукинге. Автор рецепта - Джаконда, спасибо ей за него большое!  Очень нравится этот вариант, возможно потому, что в обычной "селедке под шубой" (которую люблю очень-очень!) картофельный слой не самый любимый для меня!  На мой взгляд он немного утяжеляет салат, хотя это конечно дело вкуса!
Сельдь в свекольной шубке

Рецепты с похожими ингредиентами


Иришк@
Юльчик ты как всегда, вкусняшками радуешь!!! Беру на заметку, надо бы порадовать мужа необычной красотой вкусной!!!

Yuliya K
Иришк@, Ирочка, спасибо за внимание к рецепту!

Рыбёшка
Юлия, сто лет шубу не делала. Такую легонькую можно и сейчас замутить. Спасибка!

Туся Тася
Yuliya K, сижу на работе, истекаю слюнками. Уже третье селедочное блюдо за сегодня попалось мне на глаза. Селедку под шубой могла бы есть бесконечно. Надо будет попробовать такой вариант. Слушай, а пе хочешь в общую копилочку отправить? Сегодня день сельди - готовим селедочку в разных вариантах

Yuliya K
Ильмира, ага, такую можно делать чаще!!
 
Селедку под шубой могла бы есть бесконечно.
Наташа, и я!! Спасибо за ссылку, надо добавить, а то что-то давно не пополняли копилочку!

Ритусля
Ням-ням-ням! Как же я все такое люблю! Прямо до умопомрачения!
Ох, какая же вкуснота!
Юленька, спасибо!
Самое муторное-это косточки вытаскивать, но ради такой селедочки можно и потерпеть.
Юленька, спасибо большое!
Бум обязательно готовить.

Yuliya K
Самое муторное-это косточки вытаскивать,
Ритуля, да - это точно! Но ради любви к селедочке тоже готова чистить!... уже готовое разделанное филе не очень нравится по вкусу..

IvaNova
Оооочень достойный «полушубок» )) Вкусный и незаморочный)
Готовится мгновенно, поедается тоже шустро
Спасибо!

Сельдь в свекольной шубке

Yuliya K
Оооочень достойный «полушубок» ))
Действительно, «полушубок»!
Ирина, очень рада, что понравилось по быстроте и незаморочности! И конечно на вкус!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое