Французская ватрушка "Утро-Вечер" в пиццамейкере Princess 115001

Категория: Выпечка
Французская ватрушка «Утро-Вечер» в  пиццамейкере Princess 115001

Ингредиенты

Мука пшеничная
2,5 ст. гр.
Сахарный песок
2 ст. л
Масло сливочное
60 гр
Масло шоколадное
60 гр.
Соль щепотка
Разрыхлитель щепотка
Начинка
Творог
400 гр
Сметана
1 ст. л.
Яйцо
2 шт
Ванильный сахар
1 пак.
Соль шепотка
Разрыхлитель щепотка
Цукаты-сухофрукты
100 гр
Сахарный песок
2 ст. л

Способ приготовления

 1. Творог смешать с яйцами, сметаной, 2 столовыми ложками сахара и пакетиком ванильного сахара. Посолить, добавить щепотку разрыхлителя.
 Перемешать до однородной массы. Добавить цукаты-сухофрукты. Еще раз перемешать.
 2. Муку смешать с 2 столовыми ложками сахара, посолить, добавить разрыхлитель. Разделить на 2 части. В одну часть добавить шоколадное масло, в другую сливочное. Размять руками или миксером до состояния крошки.
 3. Форму смазать сливочным маслом. Высыпать светлую крошку и аккуратно разровнять. На светлую крошку выкладываем творожную начинку. Разравниваем. На начинку выкладываем шоколадную крошку и аккуратно разравниваем ножом.
 4. Выпекаем на максимуме 25 минут.
 


Время приготовления: 25 мин.
Порций: много

Примечание

Ватрушек французских на форуме много. Если подобная есть, то рецепт конечно же удалю.
А вообще все быстро и очень вкусно.
Для замеса и крошки использовала ручной миксер Бошик.
Лакомиться лучше, когда ватрушка полностью остынет.
Под форму подкладывала 2 силиконовых коврика.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Французская ватрушка «Утро-Вечер» в  пиццамейкере Princess 115001

Галеон-6
Прелесть, обязательно испеку

liberiam
Очень вкусная ватрушка. Меня такой же тетя угощала. Только она ее называет королевская ватрушка.

lettohka ttt
Ритусля, Ритуличка, чудесная ватрушка, рецепт и форма! Приеду домой спеку! Спасибо, унесла в копилочку!

Иржи
Ритуля, ватрушечка чудо! Творог есть, завтра буду печь. Если нет шоколадного масла, может какао пойдёт частью муки?

Ритусля
Галеон-6, Леночка, обязательно попробуйте. Очень вкусно! У меня это способ, когда надо утилизировать творог. Мои вообще творог не едят, а тут вроде спрятала, завуалировала и едят потихонечку. Спасибо!
liberiam, а пусть будет и королевская. Тоже хорошо! Спасибо!
lettohka ttt, Натульчик, очень удачно получилось, попробуй обязательно. Только под форму положи чего-нить, а то может получиться не утро-вечер, а утро-ночь. Если печь через духовку, то советуют миску с водицей ставить, чтобы низ не подгорел. Спасибо!
Иржи, Иришик, конечно какао подойдет. Конечно! Это у меня мания к утилизации всяких остаточков, поэтому кусочек залежавшийся шоколадного масла у меня в ход и пошел. Спасибо!

Иржи
В процессе поедания (по простому, без вилочки и ложечки)


Французская ватрушка "Утро-Вечер" в  пиццамейкере Princess 115001

вусно!

Сема
Доброго времени суток всем! А у меня увы не получилось. Пекла в духовке и верхний слой (с какао) оказался сыпучей крошкой. Если Нижний хоть как-то схватился, то с верха прихватилось только то тесто что было ближе к творогу.
 Подскажите в чем здесь не увязка?




Доброго времени суток всем! А у меня увы не получилось. Пекла в духовке и верхний слой (с какао) оказался сыпучей крошкой. Если Нижний хоть как-то схватился, то с верха прихватилось только то тесто что было ближе к творогу.
 Подскажите в чем здесь не увязка?




Фото не получается загрузить с телефона (((, Не могу понять как..

КроНа
Подскажите в чем здесь не увязка?
Подозреваю, что мало масла или другой жидкости - какао сушит тесто.



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое на сайте