Мясные подушечки

Категория: Мясные блюда
Мясные подушечки

Ингредиенты

Мясной фарш (любой), у меня свинина+говядина
1,2 кг
Лаваш тонкий
3 листа
Овощи дополнительно по желанию сколько хочеться
Зелень свежая, зелёный лук и укроп пара веточек и пара пёрышек
Помидорки
2 штуки
Растительное масло для немного
Куриное яйцо
1
Майонез или сметана
1 ст. ложка

Способ приготовления

 Берём готовый фарш или делаем свой любимый. Листы лаваша (у меня большие) разрезаем на 4 части, получаем 12 пластинок. Помидорки режем на тонкие пластики, получая тоже 12 штучек. На каждую пластинку лаваша тонко выкладываем лепешечку фарша, примерно по 100 гр, сверху укладываем пластик помидорки. Аккуратно, что бы не порвать лаваш, заворачиваем. Всё готовые подушечки выкладываю на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (пицце-печь, на противень для духовки). Запекаем до полу-готовности, минут 7. В это время разбиваем яйцо и смешиваем его с майонезом, открываем крышку и кисточкой быстро смазываем все подушечки, тут же переворачиваем и смазываем вторую сторону. И ещё минут 5 на небольшой температуре, что б "дошли".

Примечание

Время и температура зависит от вашего запекающего агрегата. Но в любом случае эти мясные подушки делаются очень недолго. То есть блюдо из серии "быстро, вкусно, сытно". Лето... А мяска всё равно иногда хочется. Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Мясные подушечки

kristina1
Ильмирушка, Ильмира, вот люблю я быстрые рецептики!!! Спасибо, дорогая!!

Рыбёшка
люблю я быстрые рецептики!
Чезарик, я сама их обожаю, чтоб зашла на кухню, а через 20 минут вышла и всех накормила. На здоровье, моя хорошая

kristina1
Ильмирушка, Ильмира, спасибо вот то что доктор прописал...

Mirabel
Ильмирушка, Гениально!

Рыбёшка
Вика, вот лень-то матушка до чего доводит. Котлеты надо лепить-жарить.... ФИ! А тут лепёху завернула и в любимую пицце-печку... ФСЁ!
Спасибо, Викуля, что забежала

kavmins
Ильмирушка, ох как вкусно, ну, ведь гениально же!!! вот сама бы не додумалась я никогда до такого простого и сытного блюда)
а то читаешь про всякие налистники там, бендерчики, так там надо блинчики печь, а это долго, а тут - рррраз и готово! и возиться не надо)))
просто ура, да и только!

Рыбёшка
Марина, я всегда повторяю, лень двигает не только прогресс! Вот вчера нажарила котлет и этих подушек налепила-навертела, так котлеты ещё сегодня грели и доедали, а подушки... даже на утро не остались.

Натуся
Ильмира, ну как я могла пропустить твои подушки – то, а?
Муж вчера на даче блинчики с мясом крутил, фарш остался. Полезла искать куда остатки пристроить, наткнулась на такую вкусняху! После работы куплю лаваш и в Мастерице зажарю
Спасибо, дорогая, выручила


Все ни как не соберусь сама лаваш испечь, какой то тормоз

Рыбёшка
Натуся, Натуся, ешьте на здоровье!



Рецепты в разделе «Готовим в кухонной технике»

Пасхальные блюда

Новое на сайте