Пирог с джемом из ревеня на творожном тесте

Категория: Выпечка
Пирог с джемом из ревеня на творожном тесте

Ингредиенты

Для теста
Мука
180 г
Масло сливочное
180 г
Творог
180 г
Для начинки
Джем из ревеня
200-300 г

Способ приготовления

 Приготовим тесто.
 Для теста холодное масло смешать с мукой и творогом (творог не должен быть сухой), порубить ножом в крошку, а затем замесить тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час. Можно выполнить эту процедуру в кухонном комбайне.
 Раскатать тесто в круг большего диаметра, чем форма, в которой будем печь. Края можно подровнять фигурным ножом.
   
Смазать форму маслом и с помощью скалки перенести тесто. Края должны свисать.

   
Выложить на тесто джем из ревеня и разровнять.

   
Свисающим краем теста накрыть начинку, сделав бортик.

   
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Дать пирогу остыть в форме, а потом осторожно переложить на блюдо и можно есть.

 


Примечание

Пирог с джемом из ревеня на творожном тесте

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Какая красота! И должно быть очень вкусно. Очень понравился рецепт теста. С таким тестом, по-моему, можно использовать любую начинку. Галочка, спасибо!

kristina1
Гала, Галина, какой пирог, ой... красивый!! Блин... в закладки... спасибо!!!

Танюля
Какая вкуснотища! Надо попробовать сделать, ревень ещё не весь ободрала.

Гала
Танюль, хорошо тебе с ревенем... попробуй.




С таким тестом, по-моему, можно использовать любую начинку.
Галя, я с таким тестом делала только сладкую начинку.
Галочка, kristina1, спасибо!

Rada-dms
Какая красавица! А разрез умопомрачительный!!

Гала
Какая красавица!
Хто красавица?
Олечка,

Rada-dms
Гала, так я забежала на минутку, глянь, а тут галета красивейшая! Название-то не прочитала толком, но усекла, что с ревенем! А тут прямо пирог оказывается! Вот теперь все разглядела, прониклась! И тык, его родимого, в закладочки!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое