Суп-пюре из печеного перца и маринованных томатов с жареным куриным мясом

Категория: Первые блюда
Суп-пюре из печеного перца и маринованных томатов с жареным куриным мясом

Ингредиенты

Для супа:
Сладкий перец крупный
4 шт.
Лук репчатый для обжаривания
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Молотая паприка
1 ч. л.
Томаты маринованные в с/с (кожицу снять)
600-800 гр.
Бульон (мясной или овощной)
700 мл.
Сахар, соль, специи
по вкусу
Для мясной основы:
Филе курицы
3 шт.
Для маринада: раст. масло+зира+чеснок+чили+соль, перец
Для подачи: копченая паприка, сливки или сметана, зелень

Способ приготовления

 Для начала надо приготовить перцы. Брать лучше всего красные, но можно и 50/50 с перцами другого цвета. Их надо запечь до подпалин любым доступным способом: в духовке, на открытом огне, на гриле или в пиццепечке. Я пекла в ГФ. Завернула плотно в фольгу и пекла примерно 25 минут на одной стороне и 25 минут на другой на температуре 210 градусов. Печка до конца не закрылась, так как перцы были большие, но это не помешало. После запекания перцы сразу положить в пакет на 10 минут. Потом ложкой снять мякоть.
  Куриное филе нарезаем на небольшие тонкие пласты. Маринуем в молотой зире, рубленном чесноке, соли и перце, поливаем растительным маслом. Даем промариноваться 30 минут и поджариваем до готовности. Я опять же жарила в ГФ.
 

 Готовим суп. Лук и чеснок мелко крошим, и обжариваем на разогретом масле в толстостенной кастрюле. Добавляем паприку
 

 мякоть перца
 

 и томаты без кожицы вместе с соком
 

 вливаем бульон. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и на маленьком огне варим 10 минут.
 

 Пюрируем блендером. Доводим до вкуса сахаром, солью и перцем.
  Подаем со сливками или сметаной, обжаренным куриным филе, посыпав паприкой. В идеале если паприка будет копченой, это придаст незабываемый вкус супу. Но можно и просто со сладкой паприкой.
 


Примечание

Солнышка в этом году мало (( Этот супчик яркий и солнечный, ароматный и насыщенный. Очень вкусный суп. Рекомендую!
С любовью, Ваш Туманчик

Рецепт Татьяны Назарук.
Суп-пюре из печеного перца и маринованных томатов с жареным куриным мясом

Рецепты с похожими ингредиентами


Ксюшк@-Плюшк@
Ох, Туманчик, так красиво со сметанкой получилось. Пойду почитаю рецепт.

alba et atra
Ириша, какой чудесный летний супчик!
А подача какая!

Oroma
Ириша! Какая же вы креативная! Бездна вкуса!

kristina1
Туманчик, Иришкина, какой супчик, нямка, спасибо дорогая!!!

Jouravl
Туманчик, Ира, очень красивый супчик! Забрала в закладки!

Рыбёшка
Иришкина, я и так суповарку со стола не убираю, а ты опять с такой красотой... Спасибка вот такая! Обязательно наварю поскольку сын с внуком гостят. А старшим тоже суповарку заказала, но как говорится «а нафиХа ж она им», если у маман всё наварено

Туманчик
Ксюшк@-Плюшк@, alba et atra, kristina1, Jouravl, Ильмирушка, девочки спасибо большое.
Обязательно попробуйте. Супчик знатный со своим неповторимым вкусом и ароматом. Я наконец то купила копченую паприку и теперь все блюда едим только с ней)))

V-tina
Иришенька, супчик такой яркий, аппетитный как только перец свой появится, обязательно себе приготовлю, только тюкни меня побольней, а то снова забуду И паприки копченой в конвертике перешли

Ритусля
Ой, какой супчик!... Мммммм!!!
До меня прямо аромат долетел. Ммммм!
Красивый, насыщенный, благоухающий!!!
Ой, Ирочка, спасибо! Спасибо огромное!
Обязательно приготовлю.

Туманчик
Тина, Рита, девочки спасибо большое! Порция теплого солнышка в тарелке для каждой из Вас



Рецепты в разделе «Супы-пюре»

Постные блюда

Новое