Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess

Категория: Мясные блюда
Телячья печень «Мраморная» (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess

Ингредиенты

Печень телячья
660 г
Крупа манная
100 г
Сливки
10% 180 мл
Сахар песок
8 г
Соль каменная
1/3 ч. л.
Перец чёрный молотый
1/3 ч. л.

Способ приготовления

 Это версия одного из рецептов, простых в приготовлении и вкусных по результату, по которому готовила печенку для меня бабушка.
 Два других приготовим с маленькой Принцессой чуть позже
 Шаг 1.
 Обработка: подготовка к приготовлению.
 1кусочек 244 г:
 

 2 кусочек 420 г:
 

 Очищаем печень от пленки и вырезаем протоки.
 Поддеваем с краю плёнку:
 

 И снимаем её:
 

 Нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см:
 

 Каждый кусочек отбиваем металлическим молоточком:
 

 Насыпаем манную крупу в лоток и начинаем в ней обваливать отбитые кусочки печени:
 

 Делаю это с помощью столовой ложки. Насыпаю ложкой слой манной крупы, чуть прихлопываю ложкой сверху:
 

 Обсыпка может ложиться неравномерно:
 

 Лучше её выровнять путём повторного обваливания:
 

 Потом за кончик кусочка перекладываю на тарелку:
 

 Шаг 2.
 Приготовление.
 Наливаем в глубокую сковородочку 2-4 ст. л. раст. масла (у меня 2):
 

 Поворачиваем регулятор нагрева на 5.
 Через минутку выкладываем кусочки печени:
 

 Закрываем Тортиллку.
 * Не нужно очень плотно заполнять сковороду.
 *Для тех, кто будет жарить в обычной сковороде. Сковороду не накрывайте крышкой. Можно прикрыть решёткой-сеткой против брызг.
 Через 2 мин. открываем аппарат:
 

 Переворачиваем кусочки:
 

 Закрываем аппарат. Через 2 минуты открываем. Кусочки перекладываем в тарелку или лоток:
 

 Допускается наличие на поверхности кусочков печени кровянистых составляющих (вкраплений).
 Смотрим на состояние сковороды. Если пригорелостей нет, можно продолжить обжаривание. Я после каждого обжаривания протираю сковороду салфеткой.
 На указанное в рецепте количество печени понадобилось 3 обжаривания.
 После третьего обжаривания готовые кусочки не выкладывала в лоток, а сдвинула к краю:
 

 РЕГУЛЯТОР нагрева переводим на 1.
 Дополняем уже готовыми кусочками 1-й слой:
 

 Приперчиваем, + щепотка соли (1/3 ч. л.), + 4 г сахара (около половины стикера).
 Выкладываем второй слой:
 

 Приперчиваем, ещё 4 г сахара. Уже не солила.
 * Иногда готовлю вообще без соли. А потом уже готовые чуть присаливаю мелкой солью "Экстра".
 Переводим регулятор нагрева на 3. Берём сливки:
 

 *Сливки можно взять большей жирности или базарные.
 Наливаем 90 мл сливок:
 

 Закрываем Тортиллку. Через 2 минуты сливки начинают кипеть:
 

 Переворачиваем кусочки верхним вниз:
 

 Переводим регулятор нагрева на позицию 2,5. Закрываем. Тушим минуты 3:
 

 Добавляем ещё 90 мл сливок:
 

 На 3 доводим до кипения. Переводим регулятор на 2,5. Закрываем крышку. Тушим 5 минут.
 Выключаем Тортиллку. Пусть постоит, потомится мин. 15.
 Шаг 3.
 Готово  :
 

 Перекладываем печёночку в тарелку:
 

 Остатком сливок на дне сковороды:
 

 поливаем печенку.
 *Подливка во время хранения ещё будет немного впитываться.
 Разрез:
 

 Вкусно и в тёплом, и охлажденном состоянии
 Пусть всё получается вкусно!

Программа: Основная
Время приготовления: мин.
Порций: 700 г
Телячья печень «Мраморная» (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess

Рецепты с похожими ингредиентами


Марыся27
Всем привет Рада встрече

Альбина
А я что-то в продаже даже не видела говяжей печени. Очень аппетитно Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 11

nila
Марыся27, как интересно!
Надо купить говяжью печень и попробовать так приготовить в Принцесске, только в пиццемейкере.

Пустельга
Мммм, какая печёночка! И подробный мастер-класс. Обязательно так попробую приготовить.

Марыся27
Альбина, nila, Неля, Пустельга, Анна, спасибо, что заглянули в гости Печень стараюсь брать телячью. С ней меньше шансов нарваться на разные неожиданности. Говяжью тоже, конечно, можно, только если вы уверенны в поставщике. Чтоб не очень старая и не перемороженная была. И принюхайтесь, чтоб без посторонних запахов.
Надо... попробовать так приготовить в Принцесске...
В Принцессе-маме тоже должно получиться хорошо Мне если и удастся в большой Принцесске попробовать, то не скоро Поэтому буду благодарна за апробацию с последующими хвастами
Печёночка всегда получается мягкая и нежная. Кто любит, можно присахарить чуть больше. Пробовала прокладывать ещё слоями томлёного лучка и т. д., со специями играться. Но приведённый вариант более универсальный. К праздничному столу заказывают именно его, называя «Печёнка без всего»

Рыбёшка
Аллочка, вкуснятинкаааа какая! Обожаю отбивную печенку и часто делаю, но в обычной паноровке (в муке), надо обязательно попробовать в манке.

Марыся27
Ильмирушка, радостно приветствую Ильмирушка, и обязательно со сливками

Рыбёшка
и обязательно со сливками
обязательно! Дети гостили, на ХП даже заглянуть некогда было, а ЖАЛЬ! Ещё вон какой вкуснятинкой могла бы детишек своих великовозрастных накормить! Как не хватает смайлика, бегающего по кухне

Марыся27
Ильмирушка, не грусти, накормишь ещё. Наверняка побаловала деток, с Твоей-то креативностью и находчивостью

Рыбёшка
побаловала деток
ну да, получилось. Такая жарища была... что дышать нечем было, выше +35, ни плиту, ни духовку - вАААще нереально, но за то КАК спасали моя Тортилка и Гурман и иже с ними, не высказать!

Марыся27
Такая жарища была... но за то КАК спасали моя Тортилка и Гурман и иже с ними, не высказать!
Ильмирушка, тоже часто такие благодарственные мысли приходят

Rusalca
Марыся27, несу спасибки! Я ее приготовила! Прошу прощения, что без фото Очень вкусно!
Спасибо!!!

Марыся27
Rusalca, несу спасибки! На здоровье Ничего, что без фото, ещё сфотается Главное, что понравилась

Rusalca
Главное, что понравилась
В этом можешь не сомневаться!

Марыся27
Rusalca,

Марыся27
Принцессушка маленькая постаралась, а я зашла порадовать себя самоотчётом Ну и пособлазнять Вкусненько

Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess

Марыся27
Добавка из Принцессушки любимой

Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess

Каприз
Марыся27, спасибо большое за вкусный рецепт! Очень нежная и вкусная печень получилась!

Телячья печень "Мраморная" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess

Только сливки у меня все выкипели, но все равно очень вкусно. Готовила в тортилке.

Марыся27
caprice23, Наташенька, как же без нашей помощницы Выглядит печёночка очень славно Спасибо, что попробовала
Приходи ещё



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое