Пресные вафли из пельменного теста, с медом и кунжутом (электровафельница)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Пресные вафли из пельменного теста, с медом и кунжутом (электровафельница)

Ингредиенты

Тесто пресное для пельменей, вареников, лапши
Мед жидкий около
1 ч. л на одну вафлю
Кунжут около
1 ч. л. на одну вафлю

Способ приготовления

 Вот, не надо поднимать старые рецепты вафель)))), всю душу разбередили))
 Ну, помучилась бы немного и затихла. Так, нет – в магазине на глаза попались готовые кругляши в упаковке пресного теста для пельменей) И сразу душа заныла, запела, заиграла, фантазии разыгрались...)))
 Купила, конечно же, тесто, нужно творческую жажду утолить))
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Заготовки тестовые у меня уже готовы, ничего нарезать не нужно.
 А если пельменное тесто делать самим, то можно просто нарезать готовое тесто после раскатки на обычные квадратики, которые по размеру лягут на платформу вафельницы.
  Разогреть вафельницу до сильного уровня.
 

  Сначала я пекла простые вафли. Просто выкладываю круги теста на вафельницу, закрываю крышку, и выпекаю до готовности, до румяной корочки.
 Затем вафли выкладываю на решетку для остывания.
 Получаются такие красивые и тонкие вафли! Ля, ля...)))
 

 

  Дальше «Остапа понесло», заработала фантазия, и начала я остальные вафли печь с медом и кунжутом))
 На платформу вафельницы выкладываю один круг теста.
 Сверху неполную чайную ложку жидкого меда, размазать его только по центру блина, чтобы мед не убежал за вафельницу при жарке.
 Сверху посыпать густо кунжутом.
 Сверху положить второй блин теста.
 Закрыть вафельницу и печь в обычном режиме, до румяной корочки. Переворачивать вафлю не нужно, все прекрасно пропекается и румянится.
 

  Готовые двойные вафли выложить на решетку для остывания.
 

  Можно выпекать вафли с начинкой "половинками", тоже получатся
 

  Вафли готовы и можно подавать к столу, к чаю! А можно и просто так похрустеть либо целой вафлей, либо нарезать ее на сегменты.
 

 

 

  Эх, королевство маловато , пардон теста мало оказалось)) Хотелось еще и с другими добавками попробовать вафли приготовить, например мед + перец чили, джем, сыр натертый и так далее... фантазия сама подскажет, когда холодильник и шкафчики откроешь))

Примечание

Ой, ну очень вкусно!
Ушла с кухни, иначе все съем за один присест
При случае буду повторять еще и еще. И можно напечь такие вафли из ржаного теста, с медом и кунжутом они очень вкусными получатся
Приятного аппетита всем!

Еще немного «хрустиков» из пельменного теста:

Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
(Рома)

Крекеры простые пшеничные \\Крекеры простые пшеничные "Хрустики"
(Рома)

Похожие рецепты

Пресные вафли из пельменного теста, с медом и кунжутом (электровафельница)

РепеШок
Ой, как здорово!
Это же прям лепёшки получаются, класс!

Танечка, спасибо!

Рома
Ириша, спасибо!
Ага, лепешки, которые хрустят

mamusi
Татьяна, Ага, а вот такое я завтра попробую. Вафельница у меня всего неделю! Играюсь вовсю! Если в моей вафельнице получится. Она у меня манюська 15 см d.
И для очень тонких вафель, для рожков. Ваша для тонких, Таня?
Рецептик отличный.
Тесто пельменное можно в ХП замесить.

Рома
Да, у меня плоская поверхность вафельницы (сто лет в обед ей), с рисунком, примерно 15 см. (точно не измеряла))), для тонких вафель. Я обычно трубочки вафельные в ней делаю.
На здоровье, надеюсь вафли понравятся

Иржи
Татьяна, хорошенькие! Попробую в советской вафельнице испечь.

vernisag
С сыром наверное тоже вкусно будет! Тоже такие хОчу! Спасибо Танечка! Все гениальное как всегда просто

Тришка
Какая вкуснота, не устаю повторять " все гениальное - просто»!
Танюша, спасибо, забрала!

lady inna
Все, Татьяна: когда буду видеть теперь в «Пятерочке» эти пельменные кругляши - буду представлять Ваши вафли. Они и так-то мне покоя не давали - уж больно аккуратненькие, да вот только крупноватые для моего " пельменного идеала». А теперь будет повод купить и испытать интересный рецепт. Очень аппетитно выглядят вафельки, да и звучат как вкусно: «с медом и кунжутом.... "

Рома
Девочки, спасибо! И на здоровье!
Я думаю, всем понравятся такие хрустики, тем более еще и с начинкой

Рома
и звучат как вкусно: «с медом и кунжутом.... "

А еще можно вкусно «с медом и перцем чили» и вобще такое разнообразие можно придумать

yildirimka
теперь знаю куда потратить остатки пельменного теста

Рома
Ага, прямо в точку - на вафли разной абстрактной формы

Карина, спасибо и на здоровье!

kristina1
Рома, Татьяна, боже какие красотульки, ну прям схомячила бы прям сейчас... спасибо!!!

Рома
Кристина, спасибо!
Да, вот и я хожу мимо, и говорю себе постоянно «не лезь, не все сразу»

mamusi
Татьяна, Я испекла вафельки. Замес сделала в ХП Панасоник. Водички все же добавила чуток больше, чем на пельмени. Сразу при Замесе забросила кунжут.
Тестушко было мягкое, чуть плыло. Выложила на подпыленный мукой коврик. Отрывала кусочки. Ладонью расплющивпла слегка, и в вафельницу.
Сразу скажу... выпекать мне мешали ВСЕ, кто мог! Сын и муж таскали вафли, не давая им остыть, прямо из под локтя у меня!!!
Собаки: 2 свои и одна соседская овчарка (прыгает ко мне через забор, когда пеку, всегда))) подтянулись прямо к кухонной двери ~ дверь летней кухни открыта... и делали вид, что они глубоко несчастны! И минимум 3 дня не ели...
Короче, вот все, что удалось сфотать!)
Спасибо, Таня!


Пресные вафли из пельменного теста, с медом и кунжутом (электровафельница)

Тришка
Рит, сама то хоть попробовала?

Irgata


вафли из начала 90х появилась у нас первая электровафельница, большая, с алюминиевыми дисками - и так хотелось именно хрустящих, сухих, чтоб не сладких и не жирных, чтобы хрум-хрум-хрум

остатки пельменного теста в вафельницу - милое дело
а потом и специально раскатывать пельменное тесто для вафельницы - дети мои этим занимались частенько, после школы, суп-то неохота

промазывать тесто не догадывались, а вот намазать сгущенкой готовый вафель и быстро схрумать

mamusi
Рит, сама то хоть попробовала?
Ксюша, ну вот эти две последние, мёдом смазанные... Я и пробовала! Вкусные... Еле урвала себе! Изо рта отнимают, проглоты...
Я сейчас каждый день по разным рецептам пеку, никак не наиграюсь!

Рома
Сын и муж таскали вафли, не давая им остыть, прямо из под локтя у меня!!!

Дааа, досталось тебе в таких условиях выпечкой заниматься А эти ушастые вечно голодные, и правда такую рожу скорчат... ну, точно с неделю некормлены

Значит вафли и правда удались, если такой ажиотаж устроили На здоровье всем! в том числе ушастым

Пустельга
Рома, Татьяна, итак - отчитываюсь: позавчера получила такую же вафельницу с Авито (Severin HA 2080), сегодня купила в Пятёрке готовое «Тесто для чебуреков» - тоонкооо-тооненько раскатанные лепёшечки как раз по диаметру нашей вафельницы. И испекла. ЭТО ВОСТОРГ! Получились вкусные вафельки-лепёшечки (как раз читаю тему про чапатницу ). Первая получилась очень хрусткая, захтелось помягше. Стала вынимать пораньше - вышли прекрасно пропечёные, чуть менее зажаристые, упругие лепёшечки. Дети оценили. В общем, я очень довольна и рецептом, и самой вафельницей - очень понавилось, как работает - печёт быстро, пропекает равномерно. Пекла, как и было сказано, на максимуме (на пятёрке).
СПАСИБО!
Попыталась сделать несколько фото, если получится, завтра загружу. Как грузить, поняла, просто с техникой проблемы, если всё удастся - повешу фото.

Ой, не могу удержаться от восторгов - РЕЦЕПТ - классный! Просто находка, палочка-выручалочка. Именно из готового теста - это так быстро и удобно! И вкууусноооо

Рома
Анечка, на здоровье! С каким восторгом описываешь вафли, прямо как в детстве Будет чем похрустеть детям

У меня сегодня тоже такие простые вафли. Откопала тесто в морозилке и напекла двух вариантов - чебуречные и маленькие пельменные

Пустельга
Вот и я пекла спонтанно, почти без подготовки. А очень хочется попробовать и с начинкой, и полукругами «чебуреками» попытаться выпечь... И вафельки бы попробовала (но это не скоро, сильно много возиться на кухне пока нет возможности), да рааззныеее...
 В общем, вафельница уже полюбилась, чувствую, будет в любимчиках. Моделька старааяяя, но, как чувствую, вот прямо классная. Вообще, я люблю такие вещи... с историей, что ли.. мне пришла без коробки, но нашла в интернете фото штрихкода с коробки - сделана в Германии. Попутно на Амазоне нашла на неё много хороших отзывов. В общем, довольна, раритет ухватила, и чувствую - не зря

очепятка - я Анна

Рома
очепятка - я Анна

Вопрос - а я куда смотрела, когда имя писала? Вроде рядом никого других не было

Анечка, прости великодушно, не со зла это я
Хороших и вкусных тебе вафелек, теперь есть где развернуться

Тришка
Рома, Танюша, я таки испекла твои вафельки, делала вареники с сыром, осталось тесто, вспомнила про твой рецепт, заодно и вафельницу испытала, а то купила еще летом, да руки все не доходили....
Получилось вкусно, похоже на слоеное тесто, а с протертой земляничкой!
Хотя тут такое тесто, что есть можно с любой начинкой!
Короче, спасибо!
Фото не очень симпатишное, да и форма вафелек кривовата, т. к. раскатывала на тестораскатке, и были по фоме прямоугольнички, но на вкус это не повлияло!


Пресные вафли из пельменного теста, с медом и кунжутом (электровафельница)

Рома
Ксюша, на здоровье! А я до землянички не росла (правда у меня ее и нет)), не подумала что можно с ягодами напечь
Не дразнись фотками, тоже захотелось вафелек с ягодами

Тришка
ягодами напечь
Не, я не пекла с ягодами, я в прикуску, берешь одну квадратинку, на нее капаешь вареньку, сверху опять квадратик, и!
А землянику мы в Атаке нашли, продается протертая с сахаром, вроде называется " сибирская ягода», в тубе как майонез, очень вкусная!

Рома
Сегодня у меня теста нет, а то попробую начинку ягодную сделать
Вприкуску тоже вкусно

Тришка
попробую
Интересно чего получится, не вытечет?

Ангелина
Танечка, о-о-очень актуальный вариант для пельмеШного теста... Ну не дружится у меня количество теста и начинки для пельменей))) - вечно колобок тестяной остается.
И тут ты... со своим ВАХфельным вИденьем)) Прямо сижу и на стуле ёрзаю... фантазии тоже куда то побежали развиваЦЦа)) Опасно сюдЫ (на сайт) заходить...«заразных» много... а прививоШный кИбинет не работает... надо Шефу пожаловаться.

Да... мне уже едет посылочка от КитФорта с подарочной вафельницей. Но есть и стародревняя, из двух полуформ на горелку.

Рома
Наташа, вафли я перестала печь, совсем! Заразные они очень сколько не испеку, столько можно за раз и слопать

А мне это нада?
Нет, мне это не нада!

Так и поглядываю и на тесто, и на кунжут тихонечко, и уговариваю себя - не нада!

У меня сегодня был перекус, паровая свекла под фасолевым паштетом вот это мне нада!

Наташа, пеки на здоровье!

Ангелина
Наташа, пеки на здоровье!
Секрет в том, что я пеку, но не ем))

У меня сегодня был перекус, паровая свекла под фасолевым паштетом вот это мне нада!

Хочу к тебе ходить на перекусы))

Рома
Ок! Вечером дам рецептик и свеколки и паштета тебе понравится А то, пока ты из своего ЦФО РФ доберешься до меня, ничего и не останется

Ангелина
А то, пока ты из своего ЦФО РФ доберешься до меня, ничего и не останется
Дык ить помедленнЯЯ исть то нада, чтоб осталось.

Рози
Рома, Татьяна, классная идея с пельменным тестом! Часто бывает, что остаётся тесто после лепки мант или пельменей. И вот, пожалуйста, ещё один оригинальный способ для вкусного использования! Очень понравился рисунок на вафельках, так напоминают наши среднеазиатские лепешки.
 Ваша вафельница Severin HA 2080? Хочу такую и уже в поиске. Хотела бы попробовать её также для простых тонких лепёшек.

Рома
Ваша вафельница Severin HA 2080?

Рози, на здоровье! Да, отличный способ использования теста, когда уже и лапша надоела

Моей вафельнице, «сто лет в обед», даже и не знаю, есть ли они сейчас в продаже но поискать стоит



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Постные блюда

Новое