Куриные колбаски с грушей и моцареллой

Категория: Мясные блюда
Куриные колбаски с грушей и моцареллой

Ингредиенты

Филе бедра куриное
600 гр
Груша зелёная, сочная, сладкая
1/2 шт или 120-150 гр
Сыр моцарелла для пиццы
100-150 гр
Специи для маринования мяса (клетчатка майоран+тимьян+базилик), сухой чеснок, чёрный перец По щепотке

Способ приготовления

 1

  1. Загодя маринуем филе бедра (оно для меня сочнее и ароматнее, чем филе грудки). Я гражданка ленивая, беру сразу после магазина всё филе (иногда 1кг и больше), засыпаю солью и специями и оставляю мариноваться, целиком, мне лень резать. В тот же день могу взять филешку-другую на отбивные, а оставшиеся пустить на следующий день в колбаски.
 Если хотите побыстрей, порежьте филе кусками от 0,5 до 2 см, добавьте специй, завакуумируйте этот фарш на час-другой. Или, если вакууматора нет, сложите в зип-пакет для пищевых продуктов, разровняйте, скрутите рулетом, выпустите весь воздух, закройте замок. Фарш промаринуется быстрее.
 Специи - дело особое, каждый добавляет свои любимые. Но в данном случае они должны быть не термоядерные, иначе вкуса груши и моцареллы не будет. У меня по щепотке черного перца, сухого чеснока, небольшая щепотка майорана+базилика+тимьяна для радости жизни .
  2. На следующий день вынимаю из холодильника филе, даю прогреться на столе, измельчаю ножом: режу на кусочки от 0,5 до 2 см. На мясорубке не кручу, не люблю слишком гомогенную текстуру для этих колбасок. Слегка вымешиваю: минут 5, для вязкости.
  3. Режу моцареллу для пиццы продолговатыми неравномерными кусочками: от 0,3 до 1 см длиной (кубиками не режу - не нравятся пустоты, когда сыр расплавится). Беру не рассольную, т. к. рассольная очень влажная, даст лишнюю жидкость.
  4. Грушу без шкурки и серединки режу некрупно, 0,5-1 см. Предпочитаю ароматные зеленые груши, не Конференц - этот сорт хоть и сладкий, не ароматный для меня.
  5. Смешиваю филе, моцареллу и грушу в один фарш. Нежно, чтобы не раздавить груши. Если покажется, что мало груши - добавляю.
  6. Сразу режу белковую (из популярной приправы) оболочку на нужный размер, набиваю неплотно, оставляю место с боков - оболочка сожмётся от жара. Или беру череву в соли, отмачиваю, набиваю, перекручиваю порционные колбаски.
 Именно эти колбаски впрок не делаю - груша не терпит заморозки, размороженные и пожаренные колбаски заметно уступают свежим.
 Без оболочки эти колбаски не сделать - вытечет сыр и сок из груш, потеряется вся изюминка.
  7. Жарить до светло-золотистого состояния со всех возможных сторон и довести до готовности под крышкой. Не пишу режим приготовления, т. к. у всех условия, техника, посуда разные. Главное, не передержать, чтобы не лишить колбаски сочности.
  Всё! Дольше рассказывать, чем готовить.
 Приятного аппетита!?

Порций: 5-6 шт.
Куриные колбаски с грушей и моцареллой

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
какое оригинальное сочетание и рецепт незаморочный, заберу пока в закладки, спасибо большое!!!

Tricia
Марина, да, очень быстро делаются колбаски. А если мясной фарш заранее сделать, то потом лишь накрутить колбасок с черевой или другой оболочкой.
Сочетание сыр+груша+филе бедра у нас из самых любимых. Муж, правда, больше любит моцарелла +сыр с голубой плесенью+груша+филе бедра. Но эти сыры голубые стоят зверски последнее время.
Спасибо, что заглянула!

kavmins
Tricia, я не пробовала сама, но рецепты с грушей и сыром в запекании с филе видела, а вот колбаски никогда не встречались с таким сочетанием - это интересно очень..) там же все вместе в оболочке, должно пропитываться соками и так наверняка вкуснее будет, чем просто все запечь..

Tricia
Марина, ага! Главное для меня, чтоб грушка была ароматная и не ватная. И с сухим хересом навернуть колбаску

Спасибо за похвалу.
А для нас это уже настолько обычное сочетание, что я даже не ожидала, что девочки попросят рецепт. Думала, что многие так и колбаски делают.

kavmins
многие так и колбаски делают
по-моему это твое ноу-хау... вот нигде я таких чудных колбасок не видела - даже на фото они такие сочненькие лежат себе и манят))))

Ксарочка
Очень интересный рецепт. Надо срочно искать оболочку, очень колбасок захотелось))

Ikra
Tricia, спасибо огромное за то, что все так доходчиво расписали. Непременно сделаю!

РепеШок
Настя, спасибо за колбаски!
Вот, ровно к колбаскам дышу, а твои зацепили

Ирина Ф
Настюш, рецепт отличный! Оригинальное вкусовое сочетание! Гостей есть чем удивить)
Спасибо!

Ксюшк@-Плюшк@
Настенька, спасибо за рецепт. Однозначно забираю. Очень надеюсь, что смогу даже в отпуске осуществить его. Спасибо еще раз.

Tricia
Ikra, Ирин, а чего ко мне на вы-то?
Спасибо за похвалу

Ксарочка, Елена, если мне нужно быстро и срочно, буквально на пару колбасок, беру белковую оболочку от «Магги на второе» (это не реклама!)

РепеШок, Ира, буду рада, если рецепт будет полезен!

Ирина Ф, Ира, спасибо! Прям засмущали, а для нас это уже обычное сочетание.

Совсем меня муж к кулинарным странностям приучил

Ксюша, спасибо!

Девочки, спасибо, что заглянули! Приносите хоть отчеты, интересны ваши нюансы и нововведения

Пусть вам и вашим дорогим людям будет вкусно и полезно

Альбина
Анастасия, я просто восхищаюсь Вами: такие деликатесы. Куриные колбаски с грушей и моцареллой

Tricia
Альбина, ой, даже мышь упала
Спасибо за похвалу!
Ко мне на ты можно
Да, вроде бы, и не деликатесы
Моцарелла скидочная, дешевле маасдама и других сыров, груши - тоже скидочные, одни из самых недорогих фруктов сейчас

Ксарочка
беру белковую оболочку от "Магги на второе"
Образовался вопрос: Как она выглядит и где её искать. Сегодня смотрела в Атаке, там где приправы и "Магги на второе" для разных блюд. Нет их там

собака серая
Tricia, Давно не встречала подобного, что бы из простых продуктов и минимума телодвижений - столь необычный и вкусный (бессомненно) продукт. Ещё и полезный.

Tricia
Ксарочка, Лена, я первый раз такую приправу с оболочками купила в Дубне, Мск. обл. Потом уже в Питере нашла.
это не реклама!
Саму приправу я выкидываю,
Т. к. нам не вкусно Куриные колбаски с грушей и моцареллой
Может, тогда череву на рынке поискать? Или заказать из инет. магазина в соли, пусть лежит в морозилке, ждет своего часа.





собака серая, Галя, спасибо за похвалу!
Мне аж неудобно, такая еда простая и каждодневная, чтоли, а в хвалите

ока
Мне аж неудобно, такая еда простая и каждодневная, чтоли, а в хвалите
Tricia, Анастасия, сейчас тебе ещё неудобнее будет: не каждодневная для большинства аудитории)))
но мы подтянемся: я с духом соберусь, и с духом мы победим (с)
очень заманчивый рецепт, а его подача не пугает, мне вот очень захотелось сготовить, хотя ни разу сама не делала колбасок (а такая приправа именно из-за оболочек купленная уже года 3-4 ждёт своего часа)

Tricia
ока, Таня, хоть бы вам понравилось!
Да, мы с мужем уже давно мясо фруктами заедаем: обычно просто в тарелку как гарнир кладем. Потому и колбаски обычными кажутся.

такая приправа именно из-за оболочек купленная уже года 3-4 ждёт своего часа)
Во!

Ксюшк@-Плюшк@
такая приправа именно из-за оболочек купленная уже года 3-4
Ха! Пошла глянула свой пакет. У меня куплена эта приправа в 2011 году. Срок кончился еще в июне 2012. Даже не нюхала эту приправу, так пакет и закрытый. Оболочку достала, развернула и назад убрала. Приготовить что ли уже завтра колбаски.

Svetlenki
Tricia, Настя, а если есть оболочка, но нет насадки на мясорубку? Хочу колбасыыыы с грушееееей!

Tricia
Света, а зачем насадка на мясорубку?
Я вручную резала и набивала - чего там резать и набивать-то - пять колбасок всего, только мясорубку марать.




Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша, наш человек!

Svetlenki
Я вручную резала и набивала

А отсюда можно поподробнее. Ты оболочку на бутылку натягивала? Я просто не знаю, какая у вас, у меня такая твердая прозрачная в трубочке... Я ее так давно купила, что уже даже и забыла как она называется

У меня бедра есть, моцарелла есть, груши... пока нет... но это же совсем не проблема

Tricia
Ага.
На мясорубке для этих колбасок мясо не кручу, т. к. рубленное больше нравится. Измельчаю ножом: режу на кусочки от 0,5 до 2 см.
Беру белковую оболочку из приправы, режу на 2 части, там оболочка небольшая. Немного сбрызгиваю водой (она становится эластичной) расправляю, заворачиваю краешек оболочки наружу на 2-3см как манжет, надеваю на большой, указательный и средний пальцы левой руки. Беру по кусочку фарша размером с грецкий орех или меньше и пальцами правой пропихиваю внутрь. Набиваю нужный размер колбаски + по 1 см с каждой стороны оставляю свободным. Завязать эту оболочку не получится, так что оставляю немного места для того, чтобы фарш не вываливался, когда оболочка сожмется.

Какая у тебя оболочка - натуральная или искусственная? Становится мягче, если намочить? Есть ее можно потом с колбаской?

ока
Ксения, Анастасия, тройняшки мы...
у меня приправа от 28.11.2011... а я -то думала, что года 3-4... время летит...

Tricia
Таня!
Хоспадя, вот запасливые мы, женщины.
Ну, приправку можно отрезать да на выкинштейн, а оболочку на колбаски.
Только набивать с концов поменьше и оставить немного свободного места, а то фарш полезет во время обжарки.

Так, надо мне повторить с черевой что ли... поищу в закромах. А то такое ощущение, что эта приправа снята с производства...

ока
Анастасия, повтори-повтори, а то у меня и черева в холодильнике просрачиваецца)))

Svetlenki
просрачиваецца)))

слово-то какое замечательное

Tricia, Настя, я кажись все поняла. Отрою оболочку, смочу. Мне кажется, что можно ее есть с колбаской!

Ангелина
слово-то какое замечательное
И я прочитала, аж хихикнула.....

Tricia
Tricia, Настя, я кажись все поняла. Отрою оболочку, смочу. Мне кажется, что можно ее есть с колбаской!
И как, мягче становится?

Света, хоть отчетик напиши, понравились колбаски али как?

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

gala10
Настенька, поздравляю с медалькой! Рецепт очень интересный.

НатальяВоронеж
Настя, поздравляю с победой!

Tricia

Ой!
Как приятно!
Спасибо!

Ксюшк@-Плюшк@
Анастасия, поздравляю! Хорошие колбаски. И ты умничка!

Альбина
Анастасия, поздравляю Куриные колбаски с грушей и моцареллой

Ikra
Tricia, Настя! Очень рада за тебя! Поздравляю! Медалька тебе очень идет!

julia_bb
Tricia, Настя, поздравляю с победой! И спасибо за рецепт, обязательно приготовлю

Ангелина
Настюш, мои поздравления!!! Умничка!!!

mirtatvik
Анастасия, поздравляю с победой!

Тришка
Анастасия, поздравляю с Мядалькою и Победою!!!
 

Mira
Tricia, Настенька, умничка, поздравляю!

lettohka ttt
Tricia, Настенька поздравляю с заслуженной медалькой и победой!!!

Tricia
Шеф-повар, gala10, Альбина, НатальяВоронеж, Ксюшк@-Плюшк@, Ikra, ANGELина BLACKмор, mirtatvik, Тришка, Mira, lettohka ttt!
Друзья! Спасибо за поздравления!
Очень неожиданно, потому вдвойне приятно!

Anatolyevna
Tricia, Настюша с медалькой! С наградой!

mamusi
Настя, очень необычный рецепт! Медалька нашла героиню! Прими поздравления!

Ритусля
Настенька, с медалькой!
Очень интересный рецепт, а уж вкусный-то какой!!!...
Ммммм!
Бум обязательно готовить.

kristina1
Tricia, Анастасия, поздравляю с медалью спасибо за рецепт.

Tricia
Ритусля, Рита, kristina1, надеюсь рецепт пригодится!
Спасибо за поздравление!



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Постные блюда

Новое