Яблочный пудинговый пирог

Категория: Выпечка
Яблочный пудинговый пирог

Ингредиенты

Тесто
Яблоки (у меня сладкие, вес очищенных)
700г
Яйцо (С1)
3 шт
Сахар
90г
Ванилин щеп.
Соль
1/4 ч. л.
Мука в/с
120г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Молоко
100мл
Заливка
Масло сливочное
50г
Сахар
50г
Яйцо
1 шт.
Дополнительно
Масло для смазывания формы

Способ приготовления

 Пирог готовится очень быстро, поэтому сразу включаю разогреваться духовку до 190 град.
 
Теперь надо подготовить форму для выпечки. Я выпекала в разъёмной диаметром 24 см. Дно застелила бумагой и смазала раст. маслом. Бока формы надо тоже хорошо смазать

 
В глубокую ёмкость-я использовала пластиковую чашу для взбивания-разбить яйца, добавить сахар

 
Взбить миксером до побеления и пышности около 1 минуты

 
В сито всыпать муку, добавить разрыхлитель, ванилин и соль-размешать ложкой

 
и просеять полученную массу в яично-сахарную смесь

 
Лопаткой аккуратно ( и недолго!) в одном направлении перемешать массу до однородности

 
В тесто влить молоко и раст. масло

 
Снова перемешать до однородности

 
Вымытые яблоки очистить от середины, разрезать на четвертинки. У меня яблоки с тонкой кожей, поэтому я её не очищала. Если кожа толстая, то её надо очистить

 
Нарезать яблоки тонко-2-3 мм. Мне в этом помогла быстро справиться терка TNS-300, которую я установила прямо на ёмкость с приготовленным тестом

 
и с её помощью быстро нарезала все яблоки

 
Теперь всё надо хорошо перемешать

 
Выложить в подготовленную форму и разровнять. Выпекать при 190 градусах 30 минут

 
Пока печётся пирог, подготовить заливку. Сливочное масло растопить (не кипятить!)-я растапливала в микроволновке. Добавить сахар, яйцо. Взбить всё вилкой до однородности

 
По истечении времени пирог достать из духовки

 
Сверху на него вылить заливку и равномерно распределить лопаткой. Пирог снова поставить в духовку на 10 минут, увеличив температуру до 200 град

 
Готовый пирог достать из духовки, сразу же пройтись по краям силиконовым ножом и оставить остывать минут на 15. После чего освободить от формы и переложить на блюдо

 Пирог вкусен как в тёплом виде, так и в холодном.
 Приятного аппетита!
 

 

 


Программа: Миксер, тёрка, духовка
Время приготовления: 5 мин.
Порций: Пирог диаметром 24 см на 8-10 кусочков

Примечание

Рецепт этого пирога встретила пару лет назад в инете, и с тех пор он частенько появляется на нашем столе. В тёплом виде пирог очень вкусно есть с холодным молоком, а вот когда он остынет, то его структура удивительным образом превращается в пудинг .
Мои изменения в рецепте -в первоисточнике яблок должно быть 900г, но при первом же приготовлении поняла, что их очень много по отношению к тесту. И изменила кол-во сахара в заливке наполовину. т. к. яблоки всегда использую для этого пирога сладкие
Яблочный пудинговый пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Галочка, какой чудо пирожок, в закладки, за рецепт.
А 90 грамм сахара это половина от первоначального рецепта? Я бы хотела сочетание кислых яблок и сладкого теста.
Просмотрела в третий раз фото, очень слюноотделительный эффект.

galchonok
Вика, спасибо за оценку! Пользуйся, на здоровье!

kavmins
очень красиво и наверняка вкуснятина!!! надо после поста приготовить..)))

galchonok
Мариночка, спасибо! Буду надеяться, что пирог понравится




А 90 грамм сахара это половина от первоначального рецепта?
Нет, это норма. В тесте я сахар не уменьшала, только в заливке

kristina1
galchonok, Галочка, делала такой пирог очень очень давно, очень вкусный..., спасибо, что напомнили..

anavi
Галочка, какая вкуснота!!! Очень хочу приготовить! А как думаешь, в Принцесске или Тортилке получится? Сильно он подымается?

galchonok
kristina1, я очень рада! Спасибо, что зашли!
в Принцесске или Тортилке получится?
Ольга, спасибо за оценку пирога! Ну вот нет у меня ни того ни другого, но сам пирог не сильно поднимается. В моей форме на 24 см в высоту он получается примерно 4 см, вот и считай..., хотелось бы помочь, но просто я не владею параметрами данных аппаратов

posetitell
Спасибо за рецепт. У меня поднялся так хорошо, такой нежно-пышный. Заливка -чудесное дополнение. Делала не с яблоками, а персиками (просто дома были персики, а как раз хотелось чего-то быстрого к чаю).

galchonok
Никка, на здоровье! Я так рада, что вы приготовили и оценили вкус пирога! Вот представляю-с персиками тоже должно быть вкусно. Надо будет попробовать и с ними при случае, спасибо за подсказку! И спасибо за то, что поделились впечатлениями

ariel74
Добрыи вечер, нужна помощь))) заказ на 25 гостеи - чизкеик, может кто знает хорошии и испытанныи рецепт? может можна в два яруса))) буду очень благодарна))

prubul
ariel74 напишите сюда hlebopechka.ru...
 Тема: Ищу рецепт на нашем форуме

Сластена
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Делала яблоки с грушей. Единственное, я в заливку яйцо не добавляла, и так из формы все текло

galchonok
На здоровье! Спасибо, что испекли и рассказали

Ярик
Галочка, спасибо за пирожок! Вкусненький, и правда на пудинг похож)))


Яблочный пудинговый пирог

СоНика
Спасиб, унесла в загашник

galchonok
Ярославна, на здоровье! Рада, что пирог понравился. Спасибо за вкусное фото!
ВиринеЯ, уноси, на здоровье

Ярик
galchonok, Галочка, с праздником 8 марта!
И еще раз тебе большое спасибо за рецепт! Делала по полпорции, яблок больше не было.
Очень он вкусный!


Яблочный пудинговый пирог

galchonok
Ярик, Ярославна, на здоровье! И тебя с праздником весны! Пирожок - красавец Спасибо за вкусное фото!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое