Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов

Категория: Выпечка
Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов

Ингредиенты

Опара:

Вода (теплая)
100 мл
Дрожжи прессованые
10 г
Сахар
1 ст. л.
Манная крупа (обычная, марка М)
1 ст. л.

Тесто:

Мука в/с
280-300 г
Разрыхлитель
1 ч. л
Сахар
1-2 ст. л.
Соль щепотка
Ванилин, корица
по вкусу
Растительное масло (без запаха)
100 мл
Опара

Способ приготовления

 Если вы еще не знакомы с выпечкой из подобного теста, то очень рекомендую попробовать! Для уже пробоваваших - предлагаю свой, более упрощенный и постный вариант на растительном масле. Даже если у вас нет навыка работы с дрожжевым тестом, здесь никаких трудностей не возникнет. Все предельно просто и достаточно быстро!
 Рулеты и пироги со сладкими начинками из такого теста получаются вкусными и долго не черствеющими. Дрожжи дают этому тесту воздушность и пористость, а разрыхлитель гасит излишний дрожжевой привкус и придает схожесть с песочным тестом. Выпечка из него получается очень интересной легкой структуры и не менее вкусной, чем из привычного дрожжевого, да и готовится гораздо быстрее - разрыхлитель помогает ускорить процесс выбраживания дрожжей!
 Тесто легко раскатывается до нужной толщины и отлично лепится. Варианты формовки будут зависить от выбранного изделия, а начинка может быть всякой разной - маковой, творожной, ореховой, сахарно-масляной или самой простой - с джемом, как у меня в этот раз.
 Приступим.
 Для начала нам нужна опара. Не волнуйтесь - все очень просто и быстро: смешиваем дрожжи, манку, сахар и воду до растворения дрожжей. Оставляем на 15 мин в теплом месте. Я просто поставила миску с опарой в выключенную микроволновку, предварительно нагрев в ней стакан воды.
 

 В это время не торопясь можно подготовить остальные продукты:
 муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванилин. Перемешать.
 

 Наша опара уже поднялась "шапочкой".
 

 В подготовленную муку вливаем растительное масло, рукой перетираем в крошку.
 

 Теперь добавляем опару и быстро замешиваем тесто.
 

 Тесто получается мягким, маслянистым и не липким. Если вдруг оно получилось липким и вязким, можно прибавить немного муки. Оставляем наш колобок на 30 мин в накрытой миске в теплом месте (можно опять воспользоваться микроволновкой).
 Есть время заняться начинкой, если она требует предварительной подготовки. Начинка должна быть достаточно густой и не сильно влажной, поэтому для ее загущения может понадобиться внесение крахмала: или вмешиванием в саму начинку, или посыпанием поверхности раскатанного теста.
 Отдохнувшее тесто за полчаса успело немного увеличиться в объеме, но мы не ждем дальнейшего увеличения, слегка подмешиваем тесто и начинаем формовку. Если это будет закрытый пирог, то делим тесто на три части, на три "коржа". Для рулетов делим тесто пополам - можно сделать 2 небольших с разными начинками. Или же это будет один большой рулет из всей порции теста - как вам больше нравится!
 

 На коврик для раскатки добавляем чуть-чуть муки, хотя тесто очень пластичное и можно раскатать достаточно тонко и так. Раскатываем в пласт любой необходимой вам толщины (рекомендуемая толщина ≈ 0,5 см). У меня меньше чем 0,5 см.
 В качестве начинки взяла домашний густой сливовый джем. Намазываем им поверхность чуть с отступом от краев. Джем не нужно класть толстым слоем, чтобы излишки не вылезали при скручивании рулета. Можно присыпать начинку молотыми сухарями из белого хлеба, измельченными орехами или изюмом.
 

 Сворачиваем поплотнее рулетом, приминаем концы, защипываем край, боковые кончики подтягиваем и тоже прищипываем к общему шву, чтобы у готового рулета они получились скругленными.
 

 Подготовленный рулет укладываем на противень швом вниз. Я подстилаю тефлоновый коврик. Таким же образом поступаем со вторым куском теста.
 

 Даем подойти нашим рулетам 20-30 мин под пленкой.
 

 Выпекаем 25 -30 мин в разогретой до 190-200 градусов духовке до зарумянивания.
 Готовые рулеты посыпаем сахарной пудрой.
 

 Угощайтесь!!
 

 * Пирог с такой же начинкой в пиццамейкере - подробнее здесь
 

 * Рулеты в пиццамейкере - подробнее здесь
 


Программа: для выпечки в духовке/в пиццамейкере
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 1-2-3 рулета/ 1 пирог

Примечание

С этим удивительным тестом впервые познакомилась на сайте say7 в рецепте "Банники песочно-дрожжевые" от Лики Торжевской (Акилежна), за что спасибо ей огромное!  Так что мой, более постный вариант этого теста, навеян именно её рулетами - "банниками". Очень рекомендую попробовать и оригинальный рецепт!  
 У свежевыпеченных рулетов слегка хрустящая и чуть слоистая корочка, напоминающая штрудельную и мягкий нежный мякиш, на второй и третий день мягкость передается и корочке, а рулет остается таким же вкусным. Автор оригинального рецепта уверяет, что выпечка из этого теста может храниться до 10 дней. Так долго я ее не хранила!  Но вот за три дня без потери вкуса поручусь и я!!

 ***
Рецепт теста не требует соблюдения предельной точности в мл и гр, сделав один раз вы сможете отрегулировать количество масла и сахара в тесте под свой вкус. Но если вам удобней взвешивать, а не отмерять ложками, то в граммах рецепт будет выглядеть так:
Опара: 100 г воды + 10 г (прессованных) дрожжей + 15 г сахара + 15 г манной крупы.
Тесто: 280-300 г муки + 15-30 г сахара + 5 г разрыхлителя + соль (щепотка)+ ванилин (по вкусу)+ 90-100 г растительного масла.
Муку начните с 280-290 г, так как мука у всех разная (у меня "Макфа" - обычно хватает 290 г). На этапе затирания масляной крошки вы увидите достаточно муки или нет. Крошка должна получится рассыпчато-масляная, если она получается слишком липкая, то лучше сразу прибавить ложку муки перед добавлением опары.

Варианты начинок:
Коричная (корица с сахаром и сливочным маслом)
Сырная (адыгейский и плавленный сыр с чесноком и укропом)
Маковая (молотый мак с сахаром и джемом)
Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Юлия, интересный вариант теста. Спасибо)

Yuliya K
Анжела, спасибо, что заглянула! Очень рада, что рецепт заинтересовал!!

Тришка
Такую красоту заберу в закрома, спасибо Юлечка, что поделилась!
Я тоюе Ликины рецепты люблю!

Yuliya K
Я тоже Ликины рецепты люблю!
Ксюша, ага, у нее много классных рецептов! Буду рада, если и мой «постный» вариант понравится!!

kavmins
никогда не встречала такого варианта теста - обязательно попробую!!! спасибо)))

kristina1
Yuliya K, Юлия, какие классные и интересные рулетики и рецепт, в закладки, спасибо..

Альбина
Юлия, обязательно попробую такой вариант рулета. Обожаю рулеты Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов

Yuliya K
kavmins, kristina1, Альбина, девочки, спасибо за внимание к рецепту! Буду рада если рулеты из такого теста понравятся и вам! Для меня в свое время Ликин рецепт тоже был открытием!

Ivanovna5
Yuliya K, Юлечка, спасибо за интересный рецепт. Вот не думала ничего печь, но твои рулетики так аппетитно выглядят, что я уже ухожу на кухню затевать тесто. Есть у меня пачка творога, которую надо использовать, будет у меня рулет с творогом и изюмом.

lady inna
Yuliya K, Юлечка, заглавное фото полностью подтверждает, что рецепт очень удачный! Рулетик великолепный, пористый такой и рецепт интересный! Да еще и постный! Спасибо, что открыла очередной свой секретик!

Yuliya K
Анна, спасибо за внимание к рецепту, очень надеюсь, что результат понравится!
Инна, тесто действительно необычное, попробуй, масло тоже можно немного уменьшить по своему вкусу!
А я его сегодня испекла в виде пирога, так как от рулета остались только два краешка! Решила выпекать в пиццамейкере и сделать пирогом, так как рулетом мне показалось, что будет не особо удобно... Пекла в ГФ.
В тесто добавила кроме ванилина немного цейлонской корицы. Аромат при выпекании стоял волшебный!
Разделила тесто на три части. Первую лепешку раскатала на тефлоновом коврике, переложила вместе с ковриком в печку (на дне тефлоновая сетка), намазала джемом, посыпала сухарями и орехами. Раскатала вторую лепешку уже на силиконовом коврике приблизительно такого же размера d=25 см, перенесла и уложила сверху первой, намазала начинкой и ее. Раскатала третью лепешку, накрыла нижние и пальцами прошлась по краям. Закрыла печку и оставила подходить пирог в ней. Через полчаса проколола отверстия, чтобы верхнюю лепешку сильно не подняло и не прижарило верхним теном, снова прошлась по краям. Включила таймер на 20 мин, сначала выставила температуру на 195, после загорания зеленой лампочки (минут 6 выход на режим) перевела на 180 гр. Но думаю можно было спокойно и сразу на 180 печь, как обычно. Открыла через 5 мин после выкл. печки. Все равномерно зарумянилось и отлично пропеклось!


Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пироговПесочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пироговПесочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пироговПесочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пироговПесочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пироговПесочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов

***Примечание:
 Чтобы уменьшить количество теста без начинки и чтобы излишне плотные пустые краешки не портили вкус пирога, можно выбрать другие варианты его формовки:
1. Средний корж сделать диаметром равным намазанной поверхности на первом корже и промазать его по всей поверхности, а скреплять потом только верхний и нижний слой. Тогда краешки пирога будут менее плотными.
2. Раскатать большим диаметром d=27 см только нижний, начинкой смазать его поверхность диаметром 23-25 см и два следующих круга теста раскатать d=23 см. Второй круг смазать полностью, накрыть последним и защипать пирог, подымая для этого нижний слой и скрепляя его наверху с верхним коржом.
3. Можно попробовать и совсем не скреплять. Раскатать одинаковые коржи и два нижних коржа промазать джемом полностью, сверху накрыть третьим, наколоть его и выпекать как есть. Если джем густой, то начинка не потечет, тем более если она присыпана сухарями, орехами...
Вот к примеру по такому принципу из более сдобного песочно-дрожжевого теста (тоже по Ликиному рецепту) выпекается одним пирогом из трех слоев и режется на пирожные Пирожное Жербо у Мани-Sonadora. А что нам мешает сделать тоже самое и здесь? Так что идей для формовки пирогом в пиццамейкере тоже достаточно!
 Просто сравнив вчерашний кусок пирога и позавчерашний кусок рулета, поняла, что рулет пока выигрывает по мягкости и вкусу краешков!!!
Хранить остывшую выпечку конечно лучше в закрытой таре!!

lou
Юлечка, вовремя ты с пирожком. Как раз мозг напрягала, как бы в пиццепечке изобразить. А тут, раз, получите-распишитесь. Завтра изображу, сегодня яблочный пирог на кефирном- бездрожжевом пекла (спасибо, замечательно вышло).

Ритусля
Юляшик, ну, вообще!!!
Какой красивый рулет и шикарное тесто!
Не умею вот раскатывать рулеты. Вот совсем не умею.
Буду пробовать, Юленька!
Спасибо!

Yuliya K
Наталья, очень рада, что быстрое бездрожжевое тесто понравилось! Надеюсь понравится и это тесто, и такой пирожок!




Ритуля, спасибо! Попробуй - тесто получается необычное! А раскатывается и закручивается рулетом оно гораздо легче, чем обычное дрожжевое, главное чтобы начинка была не текучей!

win-tat
Юличка, разрезы обалдеть! Дрожжевое с песочным никогда не пробовала, очень интересно, состав хороший и готовится вроде недолго.

lady inna
Юлия, слушай, это просто здорово! Многослойный дрожжевой пирог был только в мыслях... Теперь вижу, что это реально.

Sonadora
Yuliya K, Юлечка, классные рулеты! Спасибо, что поделилась своими наработками. Люблю очень песочно-дрожжевое тесто. С удовольствием попробую твой вариант.

никогда не встречала такого варианта теста
kavmins, Марин, есть такой рецептик «Пирожное Жербо» от Лики (Акилежна) hlebopechka.ru...

Yuliya K
состав хороший и готовится вроде недолго.
Таня, ну по времени конечно уступит бездрожжевому, но тоже совсем незаморочное! И хоть сдобы фактически никакой, а вкус интересный получается! Вот и манка тут тоже к месту оказалась, чтоб можно было без желтков и яиц обойтись. А так, тоже можно под любой вкус подстроить и более сдобным сделать!
Инна, ага, это тесто спокойно можно раскатать «коржами», действительно отлично получилось. Для пиццамейкеров это лучший вариант по-моему, чем рулет! Причем можно разную толщину теста делать по своему вкусу.
Маня, спасибо, что заглянула! А заодно и напомнила еще об одном Ликином рецепте - вкуснющем пирожном из песочно-дрожжевого теста!
Вот да, кстати, читала, что в венгерской кухне сочетание дрожжи+разрыхлитель/сода используется очень часто!

Sonadora
Юлия, надо сказать, что твой вариант теста как нельзя кстати. Уже давно хотела делать песочно-дрожжевые рулеты.

Yuliya K
Уже давно хотела делать песочно-дрожжевые рулеты.
Маня, а по рецепту Лики ты их не делала? Видно из-за того что я неравнодушна к маковым рулетам, её «песочно-дрожжевые банники» - это был первый ее рецепт который я сделала! Один рулет сделала с маком, другой - с джемом. И домашним почему-то больше понравился вариант с одним джемом, без мака. С тех пор чаще всего его и делаю! Просто и быстро! Маковую начинку еще готовить надо, а джем всегда под рукой!
 А теперь и поэкспериментировать захотелось, сделать тесто более простым по продуктам. И ведь мои никакой подмены не обнаружили!! Значит все получилось!!

OlgaGera
Я уже хочу такой рулет!
Пока в закладки, но не надолго.




Юлия, а если манку заменить крупчаткой? манки не держу, не едим её

Sonadora
Юлия, неа, не делала, хоть и смотрела на них неоднократно.
Мне кажется, твои рулеты лучше Ликиных получились, воздушнее.

Yuliya K
OlgaGera, конечно надо печь!!
Насчет крупчатки и не подскажу, я с ней вот ни разу не знакома... Манка знаю, что улучшает структуру мякиша - я в этом уже и на бездрожжевом тесте убедилась, поэтому и сюда ее сунула. А крупчатка - она ж тоже разным помолом бывает? Можно попробовать и с ней, конечно, а можно и просто ложку обычной муки - как у Лики в рецепте.
Маня, спасибо!!! Но вот в комментах к Ликиному рецепту если глянуть на отчетные фото - там есть такие клАссные разрезы!!!
Хотя это еще может и от толщины раскатки теста зависит... Я вот хочу еще на небольших рогаликах это тесто попробовать!

marina-mm
Юлия, спасибо за рецепт! Обязательно попробую, тем более постный вариант, для меня актуально.

Yuliya K
Марина, рада, что рецепт заинтересовал! Надеюсь, что тесто понравится!!

Бюля
Юлия, Опять с вкусняшкой? Спасибо!
А интересно с мясом или картошкой вкусно будет? Мясо наверное готово должно быть?

Yuliya K
Бюля, спасибо за внимание к рецепту! Для печеных пирожков с несладкими начинками песочно-дрожжевое тесто конечно тоже используют - но начинки да, уже готовые или полуготовые нужны, так как печется оно быстро!
Я же сама пробовала только сладкие варианты - как на рулетах с этим тестом познакомилась, так только рулеты и делала!!
 Правда маргарин (как в оригинальном рецепте у Лики) чаще сливочным маслом заменяла, делала и в смеси сливочное с растительным, так что тесто при желании можно под свой вкус подстроить!

Бюля
Юлия, у меня второе утро начинается с Ваших рецептов. Вчера пирожки с картошкой пекла, сегодня пиццу на кефирном тесте готовила, и на песочном тесте сегодня пирог в Принцессе поставила с начинкой из джема слива с шоколадом, и семечками посыпала. Уже готов. Остывает.

Leka_s
Yuliya K, Юлия, спасибо за рецепт! Очень вкусно и не заморочно! Будем повторять однозначно!

Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов

Yuliya K
Юля, спасибо большое за доверие к моим рецептам, мне очень приятно!! И ко мне на «ты», хорошо?
Надеюсь, что и это тесто понравится! Мне конечно из этого теста вариант с рулетом больше понравился - у пирога больше пустых краешков получилось - надо наверное средний «корж» все-таки лучше делать меньше диаметром, и промазывать его почти по всей поверхности, а соединить только верхний и нижний слои - тогда теста на краях будет не так ощущаться... Так что надо еще подумать над его формовкой в пиццепечках...




Алена, вот это красавчик получился!!! Спасибо за классный фотоотчет! Очень рада, что рулет из этого теста понравился!!

Ivanovna5
Yuliya K, Юлечка, пришла к тебе снова с благодарностью, мне очень-очень понравилось это тесто! Быстро, легко и вкусно! Сделала два рулетика, как ты и рекомендовала, но пекла в Принцесске, всё отлично получилось, но маааало В следующий раз буду делать двойную порцию. а то и тройную, ведь когда на даче с родными собираемся, народу много и аппетит на воздухе отличный у всех
Забираю рецепт к себе в копилочку для постоянного пользования, буду пробовать с разными начинками, т.к. тесто универсальное, ещё раз спасибо тебе огромное, что поделилась с нами А это мой отчёт: Песочно-дрожжевое тесто на растительном l

Leka_s
Юлия, может ты добавишь в рецепт еще и вес масла растительного 100 мл = 90 гр... думаю многим удобнее взвешивать будет

Yuliya K
Анна, спасибо за отзыв и фотоотчет творожно-изюмного рулетика!!! Ой как я рада, что и тесто понравилось, и с рулетами в Принцесске проблем не возникло!!! Да, безусловно, на большую компанию этой порции ооочень мало!!! Ага, это тесто для многих начинок подойдет! Обязательно попробуй и с джемом, тоже очень и очень вкусно!




Алена, да думаю каждый и сам определиться по своему вкусу, кому-то и 80 г достаточно покажется! Мне кажется, что небольшой +/- здесь особой роли не играет, я честно даже и не задумываясь перевожу на весах в мл и лью. Читала, что вес и объем масла может отличаться и у разных растительных масел в зависимости от плотности... Попробую в след. раз сделать еще чуть меньше масла, сравню!

Leka_s
Алена, да думаю каждый и сам определиться по своему вкусу, кому-то и 80 г достаточно покажется!
Юль, это понятно, но тут на первый раз хотя бы сориентировать... уж очень я не люблю от масла мерные стаканчики отмывать

Yuliya K
очень я не люблю от масла мерные стаканчики отмывать
Это очень уважительная причина!! Я тоже не люблю лишние прибамбасы мыть, тем более от масла! Вписала и вес!

marina-mm
Юля, испекла в Тристаре пирожком, все как в рецепте. Очень вкусно получилось.

Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов

Yuliya K
Марина, спасибо за отзыв и за фото!! Классный пирожок получился!! Рада, что тесто понравилось!!

marina-mm
Юлия, понравилось, буду еще печь

Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов

Yuliya K
понравилось, буду еще печь
Ура!! Отличный разрезик!!

marina-mm
Юлия, а я то как довольна
Можно быстро в пиццепечке пирожок изобразить, духовку не гонять, и результат радует. Скрепляла между собой только верхний и нижний слой.

Yuliya K
Скрепляла между собой только верхний и нижний слой.
Умница!! И как краешек? Не очень плотный получился?

Валькир
Спекла я сегодня по этому рецепту два пирожка. Открытую ватрушку

и рулет с молодой капустой. Да, начинка из капусты получилось сочной, поэтому и рулет внутри оказался как бы непропеченным.
но рецепт интересный, буду печь еще.

Yuliya K
Мария, жаль, что результат первого испытания не совсем порадовал, но фото получились очень живописные, и исполнение очень оригинальное! Да, с сочной начинкой это тесто может повести себя не очень складно, особенно в рулетах, с большим количеством слоев - так как его пористая структура будет как губка впитывать сок из начинки. Тут только посыпка всей поверхности крахмалом может как-то помочь Надеюсь дальнейшее использование порадует больше!!

marina-mm
И как краешек? Не очень плотный получился?
Юлия, краюшек отлично получился, не толстый и с начинкой за счет среднего слоя. Главный потребитель оценил пирог на отлично

Yuliya K
Главный потребитель оценил пирог на отлично
Марина, это самая лучшая похвала!!!

marina-mm
Юлия,, буду печь еще, коли так пошло

Yuliya K
Марина, конечно!!! Можно и рулетиками теперь попробовать сделать, может так еще больше понравится!! Раз у Анны в Принцесске все отлично вышло, значит и в Тристаре замечательно должно получиться!!

marina-mm
Юлия, мне почему-то кажется, что высоты для рулета не хватит и к крышке пришпарится Хотя, может я плохо представляю какой рулет должен быть в диаметре и на сколько он поднимется?

Yuliya K
высоты для рулета не хватит
Я тоже из-за этого и решила пирогом в ГФке печь, но раз у Анны получилось и рулетом в пиццепечке отлично, то теперь тоже хочу попробовать. Диаметр-то любой можно сделать, от ширины пласта и толщины раскатки будет зависеть... Попробую - раскажу!

Yuliya K
Вот уже и попробовала выпечь рулетиками в ГФке! Если сравнить с рулетами из духовки, то по внешнему виду и равномерности зажаривания верхней корочки эти немного проигрывают духовочным, но после посыпки сахарной пудрой и нарезки кусочками они выглядят уже довольно симпатично и изъяны в глаза совсем не бросаются!! На вкус и разрез абсолютно такие же как и рулеты из духовки! Начинку брала ту же - сливовый джем, присыпанный слегка сухарями из белого хлеба и молотыми орехами.
Делала 3 рулета, чтобы удобней было разложить в пиццамейкере. Примерный размер раскатанного пласта виден по разметке на коврике. Первый рулетик получился самый удачный и лег слегка с изгибом в пиццемейкере отлично, второй положила в середину прямым, а в третьем вышло немного больше начинки, чем нужно, из-за этого он получился более бесформенным, да еще и лег неудачно... Можно было сразу его поправить, но не стала двигать его лишний раз, чтобы не травмировать окончательно. Было понятно, что красавчик из него уже вряд ли получится, тем более что из-за его пухлости «прижарка» от верхнего тэна была ему обеспечена и вполне предсказуема. Но вот, что во время выпечки он еще и к среднему рулету может слишком близко прижаться - на это я точно не рассчитывала! Несмотря на это, конечный результат вполне положительный - на тарелке рулеты выглядели красиво и никто разницы не заметил! Рулеты отлично пропеклись, даже в тех местах где слепились бочкАми, так что и в пиццамейкере теперь буду их делать тоже! Тем более судя по первому рулету добиться красивой формы и равномерной зажаристости вполне возможно и здесь!! После 30 мин расстойки в пиццамейкере, выпекала из холодной 20 мин на 180 градусах + 5 мин в выкл. печке. Внизу под ковриком всегда тефлоновая сетка.


Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пироговПесочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пироговПесочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пироговПесочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пироговПесочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пироговПесочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов

Sveta*lana
Yuliya K, Добрый день, несу свою благодарность за рецептик: просто+быстро+вскусно, пекла в Тристарике, сформовала закрытый пирог. начинка апельсиновый джем, из холодного 15 минут на 13.00+15мин на 12.00+10 дать постоять, все это время крышку не открываю, ФФФФкусно очень!!! СПАСИБО!!!:girl_romashka:

Yuliya K
Светлана, очень рада, что тесто понравилось!! Спасибо за подробности выпечки в Тристаре, кому-нибудь эта информация обязательно пригодится!

mamusi
Yuliya K, Юля, спасибо за рецептик!).
Скажи, а со свежей вишней, если крахмала положу получится Пирог у меня...
Или уже протертую с сахаром клубнику в ход пускать? Или заблудившуюся в морозилке (и никем не съеденую) сливовую Пастилу в рулет завернуть? Какой вариант будет лучшим?.. Или уже на маковую начинку замахнуться?
Ой, грехи наши тяжкие!!! (c)...
Хочу сделать. Не соображу быстро с чем?
А надо прям быстро сообразить!

Альбина
mamusi, если по-быстрому, то я бы сливовую пастилу взяла.

Yuliya K
mamusi, Ритулечка, извини, сегодня гости, некогда совсем было даже сообщения прочитать! Ох и задачки задаешь!! Мне с маковой начинкой тоже нравится, но с джемом гораздо удобней и быстрее! Я со свежей вишней не рисковала бы, сока в ней прилично все-таки, а с пастилой вполне можно, Альбина права!

Элена
Yuliya K, Юлия, ещё один Ваш рецепт попробовала. Рулеты получились очень вкусные. Спасибо за такой быстрый, простой и оригинальный рецепт!

Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов

Yuliya K
Элена, рада, что рулеты понравились! На фото выглядят замечательно! Жаль только разрезика не видно!! Спасибо за доверие к моим рецептам! И ко мне можно на «ты»!

Элена
Юлия, хорошо на «ты»! Делала с джемом яблочным. На разрезе тесто и начинка как бы «сливаются», из-за этого фото хорошего не получилось. Ещё хочу попробовать сделать рулеты с корицей.

Yuliya K
Ещё хочу попробовать сделать рулеты с корицей.
С коричной прослойкой я эти рулеты еще не пробовала, буду ждать - интересно как получится... Вот в тесто стала добавлять корицу, мне очень понравилось! Аромат такой!!!



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое