Дрожжевой пирог с сыром и творогом на сковороде

Категория: Выпечка
Дрожжевой пирог с сыром и творогом на сковороде

Ингредиенты

Тесто

Вода или любая другая вкусная жидкость (я брала обрат от сыра, как обычно, но солёный, а если нет, то следует добавить
0,5 ч. л соли) 125 г
Дрожжи
4 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
30 г
Мука
325 г
Масло растительное
25 г

Начинка

Сыр любой твёрдый, в том числе и плавленный
140-150 г
Творог
140-150 г
Соль при необходимости
по вкусу

Способ приготовления

 Тесто мешала хлебопечка.
 Сыр (у меня 2 плавленных сырка) натереть на крупной тёрке (прежде слегка подморозив), смешать с творогом, по необходимости подсолить. Я ещё зелени добавила, в том числе джусая.
 Формовать пирог по принципу осетинских: раскатать тонкий блин, выложить начинку, собрать в "мешочек", осторожно раскатать.
 Сковороду при необходимости смазать маслом, выложить пирог, дать ему полчаса-час подняться. Жарить под крышкой. Поджарится низ - перевернуть, жарить до готовности. Огонь небольшой.

Программа: Плита или Принцесс
Порций: 850 г

Примечание

Жарила такой пирог впервые на сковородке, но выбрала малый диаметр, пирог получился неимоверно толстый... Начинки ему было маловато.
Второй раз жарила в Принцесс - вот он на фото.
Рецепт с сайта RussionFood, спасибо автору Елене Пузановой.
Дрожжевой пирог с сыром и творогом на сковороде

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое