Мороженое-нуга с черносливом

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое-нуга с черносливом

Ингредиенты

Сахар
50 грамм
Арахис
50 грамм
Вода
1,5 ст. ложки
Белки
120 грамм (4)
Сливки
33% -35% 180 миллилитров
Сахарная пудра
4-5 ст. ложек
Чернослив
100 грамм
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
-------- ----
Форма
20*9*9

Способ приготовления

 
Сахар с водой помещаем на сковороду. Ждем, когда образуется сироп, который начнет превращаться в карамель. Не перемешиваем. Можно слегка покачивать сковороду.

 


 
В рецепте арахис. Фото с прошлого рецепта. Процесс одинаковый.
 Добавляем в карамель арахис и хорошо перемешиваем. Выливаем на пекарскую бумагу, желательно ее смазать, или на силиконовый коврик. Даем полностью остыть.

 
Пласт орехов ломаем и кладем в измельчитель. Измельчаем. Кусочки должны быть средней величины. Получаем пралине.

 
Форму застелить бумагой для выпечки или пленкой.

 
Чернослив порезать. Я брала сливы по этому рецепту Цукаты сливовые копченые

 


 
Очень хорошо моем яйца теплой водой с мылом. Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки нам не нужны в этом рецепте. Белки влить в чашу комбайна. Добавить соль и ваниль. Начать взбивать. Как только белки приобретут цвет, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.

 
Взбиваем до средних пиков.

 
Очень холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно, на этом этапе они могут расслоиться. Поэтому не перебейте.

 
В несколько приемов вводим взбитые сливки в меренгу. Аккуратно перемешиваем лопаточкой.

 
Добавляем сливы и перемешиваем. Делаем это аккуратно.

 


 
Перекладываем мороженое в форму. Посыпаем сверху пралине и немного и вдавливаем. Затягиваем пленкой и ставим в морозильную камеру на 3-4 часа. Достаем, извлекаем из формы, нарезаем и наслаждаемся.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
 
   

Примечание

Идея этого рецепта подсмотрена у Юлии Высоцкой.
Очень вкусно. Мороженое не замерзает. Оно остается постоянно мягким. Можно нарезать в любой момент. Не требует предварительной разморозки. Рекомендую!
Мороженое-нуга с черносливом

Рецепты с похожими ингредиентами


kristina1
ang-kay, Анжела, фотки класссссс.... и рецепт хороший... спасибо

Светлана777
Анжела, только глядя на фото уже хочется попробовать, обалденно смотрится. Огромное спасибо за очередной шедевр, однозначно повторю,

lady inna
Эх, Анжела, я ж в эту субботу как раз Юлию Высоцкую смотрела и облизывалась. Теперь вот на твое мороженое облизываюсь. Придется делать: все очень доступно. Кстати, она в этом выпуске хорошую идею подала пикшу в молоке потушить для заливного салата с чечевицей. Я проделала это с минтаем, но не для салата, а просто как вариант диетической рыбки. Мне понравилось.

ang-kay
kristina1, Светлана777, lady inna, спасибо, девочки, что обратили внимание на рецепт. Кто еще не пробовал, то делать надо однозначно)
смотрела и облизывалась.
Я передачу не смотрю. Увидела печатный вариант. Опыт с такого рода мороженком у меня есть ( Мороженое-нуга), поэтому даже и не думала, что попробовать или нет.

Zhannptica
Спасибо за вкуснятинку))) попробую с малинкой наверное!

olgea
Анжела привет, даааа, так тоже здорово получается, я в белки немного лимонки добавляли, но я в тот раз делал сразу и мороженое и корзиночки с белковым кремом. Спасибо.

ang-kay
попробую с малинкой наверное!
Жанна, что там пробовать?! Однозначно делать.
тоже здорово получается
Согласна)



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте