Жаркое из курицы по-русски (из сборника рецептур)

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Жаркое из курицы по-русски (из сборника рецептур)

Ингредиенты

Для жаркого
Курица
180 гр.
Лук репчатый
80 гр.
Изюм
10 гр.
Орехи (ядро)
7
Соус №
587 100 гр.
Кулинарный жир
15 гр.
Петрушка (зелень)
3 гр.
Для соуса №587 (сметанный с томатом)
Сметана
100 гр.
Масло сливочное
5 гр.
Мука пшеничная
5 гр.
Томатное пюре
10 гр.
Кроме того
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Способ приготовления

 Готовлю четыре порции, раскладываю на два горшочка по 450 мл.
 Жаркое
 Тушку курицы (я беру любые части курицы, которые есть) нужно нарубить кусочками по 30—40 г и обжарить до полуготовности, выложить в горшочек, на освободившейся сковороде пассерую лук, нарезанный полукольцами, выкладываю их сверху на курицу. Затем заливаем соусом сметанным с томатом и тушим до готовности (держу около часа в духовке на 220С). В конце тушения добавляем рубленные орехи (у меня грецкие) и замоченный заранее изюм, специи (я не добавляю).
 Соус сметанный с томатом готовлю по первой колонке из сборника рецептур
 Для приготовления соуса в пассерованную на масле муку добавляем томатное пюре и продолжаем пассерование 7—10 мин (у меня как-то густо, прям лепешка получается, я её по сковороде гоняю, чтобы не сгорела, максимум 5 минут выходит). Готовую охлажденную до 70 °С пассеровку разводим горячей сметаной.
 Принято подавать жаркое в горшочке, посыпав рубленой зеленью петрушки, но у меня горшочки большие, поэтому подаю с гарниром на тарелках.
 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1 порция

Примечание

Дополню. Блюдо очень-очень вкусное, поэтому курицы беру сразу 4-ю норму, а вот соуса готовлю двойную, на мой вкус - вполне хватает.
Жаркое из курицы по-русски (из сборника рецептур)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Жаркое»

Пасхальные блюда

Новое на сайте