Антикварный творожный пирог от Свекрови

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Антикварный творожный пирог от Свекрови

Ингредиенты

Тесто:
Сл. масло
200 гр.
Сах. песок
1/2 стакана
Мука
2 стакана
Сода (пекарский, разрыхлитель)
0,5 ч. ложки
Начинка-крем
Творог
400 гр
Яйца
4 шт.
Сметана
150-300 г
Сах. песок
120 гр.

Способ приготовления

 Сразу прошу прощения за название. Печем его более 25 лет. Свекрови уже нет, уточнить название не могу. Она же называла этот пирог царским. Вариаций в инете много.
 Морозовое масло натереть на терке. На стол высыпать муку, соду, с. песок, масло, быстро перемешать руками ( я это быстренько смешиваю блендером) добавить желтки яиц, перемешать -должно получиться крошево.
 Для начинки-крема.
 Белки взбить с сахаром, добавляя по ходу сметану, затем осторожно перемешать с творогом.
 Выложить в смазанную форму ¾ крошева- теста, залить творожной начинкой и присыпать оставшейся 1/3 крошева.

Программа: Выпекать 30-40 мин. при 180-220 гр
Время приготовления: 50 мин.

Примечание

Масла беру поменьше 150 - 160 гр. Сверху на начинку выкладываю замороженные ягоды (любителям послаще - необходимо в этом случае, добавить еще сах. песка или сах. пудры). Данный пирог выпекала в мультипечке ГФ - 30 мин, при 180 гр, низ даже в форме подрумянился хорошо. Оставила на 3 мин. в печке, затем сразу переложила из формы, чтобы не размягчился. Приятного аппетита!  
Антикварный творожный пирог от Свекрови

Рецепты с похожими ингредиентами


СоНика
Угощайтесь. Фото, потом поменяю, на более аппетитное
Девочки, про сметану забыла, 150- 300 гр. потому, что не знаю, какой по консистенции будет творог, ведь еще взбитые белки, чтобы не разжижить сильно, но я люблю полужидкий, тогда нежный ммм

$vetLana
Ника, с первым рецептом!

Ритусля
Виринеюшка, с первым рецептом!
Замечательный пирог! Спасибо!
Пока в закладочки.

Натусичка
Ника, спасибо большущее за рецепт.
Скажи, а крошево нужно утрамбовывать или насыпью?

Талия
Никуша, спасибо за рецепт!
Скажи, а какого диаметра должна быть форма, чтобы пирог был как у тебя на фото?

Гну
СоНика, спасибо за рецептик, пока утащила в закладки. Творожную выпечку очень уважаю.

СоНика
Светлана, Рита, спасибо

ока
вариант королевской ватрушки, по-моему
ВиринеЯ, должно быть, очень вкусно, забрала, благодарю!

СоНика
Натусичка, нет не надо, просто разровнять, тогда оно будет нежное и хорошо пропитается заливкой.




Наталья, у меня форма 28 см, к сожалению в ГФ болталась, но ничего вроде, вкусно.





Света, пеките на здоровье.




Татьяна,

Mirabel
ВиринеЯ, как бы тут у нас молвили-Сэ манифИк!!!! действительно, ооочень красиво и аппетитно смотрится пирожок! Спасибо большое на рецепт!

kristina1
СоНика, ВиринеЯ, какой вкусный рецептик, спасибо,.

Yuliya K
СоНика, с первым рецептиком! Попробуем и такой вариант!

СоНика
Вика, kristina1, Юлия, благодарю

СанечкаА
Пирог стоит испечь уже только из за названия

Алёнка212
ВиринеЯ, большое спасибо за рецептик! Очень аппетитно выглядит. Утащила в запасники.
А творог какой консистенции должен быть: мягкий или крупинчатый? И как это влияет на вкус?

СоНика
Елена, в этот раз был крупчатый, не сладкий, сметаны взяла 270 гр. (что было ), главное разбить, его размешать чтобы не был комочками, тут в принципе можно и подвзбить блендером всю начинку уже с ним. Удачного пирожка




СанечкаА,

Velma
Чудесный рецепт. Спасибо.

добавить желтки яиц
сколько в штуках добавлять?

СоНика
Velma, 4 штуки, делите желтки в тесто, белки в начинку.

баба Ната
СоНика, Спасибо, вкусный рецептик! Надо испечь любимому зятю (любит всё творожное)

СоНика
Наталья, вкусной выпечки! Вы видимо классная теща

баба Ната
классная теща
Ну.... не знаю?! Его надо любить за то (хотя бы), что он любит мою дочу (не гуляет, не ругается. пока ). Иногда хочется побаловать любимого зятя (тем более он один)

kristina1
баба Ната, Наталья, надо, надо баловать всех...

СоНика
Наталья, мудрая женщина!
kristina1, думаю там всем достается
да девочки, тоже к своим не лезу ваще, это и плохо с одной стороны, но учитывая свой опытс...- не лезу! Хуже нет, когда родители «залезаютв постель к детям»

Алёнка212
надо баловать всех...
Но не забывать себя любить и баловать! А то я добаловалась до красной карточки....

СоНика
Елена, да расстворяться низя! Сочувствую. сама уже такая...

Алёнка212
ВиринеЯ, зато урок какой! Есть что детям передать для их будущей жизни (ещё кто бы советов слушал)... Похоже на мне род женщин, воспитанных для угоды мужьям прервётся... Дочь по-другому воспитывать буду, благо 10 лет только....

СоНика
Елена, все надо с умом... и кто-то умеет ценить, кто-то нет... быстро привыкается к хорошему... Любить, баловать и развращать любовью разные понятия... мы ж хотим, как луЧе.... Нас счаз поругают

filirina
Антикварный, творожный пирог от Свекрови
Ника, спасибо за вкусный рецепт! Съели быстрее, чем я сфоткать успела! Поэтому только последний кусочек попал на фотосессию. Делала с абрикосами мороженными. И сметаны не было, но взбитых белков вполне хватило для кремовости и воздушности творожного слоя.

СоНика
Ирина, какая красотень! Ирин верхний слой не засыпали? Тоже интересная идея...

filirina
Нет, не засыпала, я не очень люблю штройзель и все вариации на тему....

СоНика
Ирина, творческая натура, сперсиками не пробовала, вишню сегодня купила....

Кокошка
вариант королевской ватрушки, по-моему
Тоже такую пеку много лет но желтки в тесто не ложилась и сметану в творог тоже не использовала.
Надо будет попробовать ваш вариант. Может он больше даже понравитсЯ......

СоНика
Лилия, вкусной выпечки.

Туманчик
СоНика-ВиринеЯ, с первым рецептиком поздравляю! такие пирог у нас тоже готовят с разными начинками. очень вкусные они, рассыпчатые. люблю еще иногда в верхнюю часть орешков добавить! вкусно!

СоНика
Иришкина, спасибо. Я так и написала, что разные вариации названий и ингр-в в инете. Каждый выбирает под себя. Я и масло уменьшаю и сметану, добавляю ягоды...

Туманчик
добавляю ягоды...
отличная идея! и печечка наша такой пирожок отлично справит! напомнила ты мне - сразу захотелось!

СоНика
Иришкина, скусный пирожок, мои еще и препирались, кто больше съел..

Vesta
Купила 4 кг вкусного творога, надо куда то реализовывать, испекла пирог-спасибо!
Ягоды не добавляла

Антикварный творожный пирог от Свекрови

Не обошлось без приключений-стала разделять яйца и на последнем желток отправила в белки, решила-будь что будет, вытащила ложкой желток и стала взбивать белки, а они возьми и взбейся, без всяких проблем.

aprelinka
ВиринеЯ, спасибо за отличный рецепт и очень аппетитные фото. Надеюсь к выходным сделать вкусняшку.

СоНика
Светлана, ну вот как тут жить? А? Пришла с дежурства, а тут така вкуснятина!!! Я с ягодами, пекла только 1 раз. И мы же не ставили целью сделать бизе - поэтому все ОК!




Елена, пеките и вкушайте а удовольствие
Девочки, так приятно, словно сама испекла

TATbRHA
Вкусный и красивый пирог! Пекла в разъёмной железной форме, выстланной бумагой. В тесто и в начинку добавила по щепотке соли и ванилин. А в начинку - поджаренных и дроблёных орехов. В следующий раз всё-таки наложу сверху замороженных вишен. СоНика, большое спасибо!

СоНика
Татьяна, на здоровье. Спасибо. Мне кажется, что по чуть-чуть для себя тут можно варьировать... мы ж женщины такие...

Mandraik Людмила
ВиринеЯ, испекла сегодня, можно сказать в честь твоей днюхи, твой пирог. Сочно, необычно, вкусно, от королевской ватрушки отличается, не скажу что вкуснее, муж заценил он сказал - изысканный вкус! Я правда в крем добавила цедры лимона и ванильно-сливочного экстракта

Антикварный творожный пирог от Свекрови

СоНика
Лютик, ой, как здорово, Людмила! Я тоже периодически, что-нить добавляю, варирую.

Mandraik Людмила
СоНика, я опять сделала твоего пирожка, ну очень он душевный и главное вкусный! Сделала по просьбе своей знакомой ей на день рождения, завтра хочу сделать ещё один такой же, только с добавлением какао - шоколадный. Сложить на тарелку перемежая тёмные и светлые, будет ещё и оригинально

СоНика
Лютик, ой, как здорово! Да вариаций творческая натура придумает массу.
Не зря раньше все понравившееся переписывали друг у друга! Надо проштудировать ее и свои записи, еще... может, что найдется «хорошо забытое»

Бюля
ВероНика, спасибо большое за рецепт. Пирог получился очень вкусный и такой уютно домашний. Добавила замороженную смородину, и по пачке ванильного сахара в тесто и начинуку.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое