Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Мультиварки Panasonic  |  Выпечка в мультиварке Panasonic  |  Тема: Пицца в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Страница: [1] 2 3 Вверх

Пицца в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Прочитано 76282 раз
Избранное
Линка
« 24 Июль 2008, 22:38 »
Печать рецепта

Пицца в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Категория: Выпечка

Пицца в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Ингредиенты

Мука пшеничная300 г
Раст.масло
Сосиски
Маринованные огурцы
Оливки
Помидоры
Сыр

Способ приготовления

  • Итак, хлебопечка  замесила тесто из 300 г муки.  Впоследствии  из этого теста получилось 3 пиццы  размером  с мультину кастрюлю.  Колобочек  раскатывала  в круг и выкладывала в кастрюлю МВ, смазанную растительным  маслом. Пока  тесто поднималось на "Подогреве",  нарезала  сосиски, маринованные огурцы, оливки и помидоры, натерла сыр.  Выложила начинку  на тесто, как обычно, сверху посыпала  сыром (люблю чтобы сыра было много).  Переключила на "Выпечку"  на 40 минут.  Сразу  после  окончания  выпечки  пицца легко  вылетела  из кастрюльки.

               

Примечание

Возникла  мысль  испечь  пиццу в мультиварке. Посмотрела на гуд-куке  -  мысль не  нова, уже все  придумано и исполнено. Фото Ольги  с гуд-кука  впечатлили.

Мне очень понравилось и домашние довольны. Последний кусочек теста увезла на дачу и выпекла там (на даче сломалась духовка, а мультиварка  очень спасает).  Вдруг  для  кого-то будет  хорошим открытием, как и для меня.

               
VIKKA
« Ответ #1 25 Июль 2008, 06:06 »

Ой,какая красивая пицца!Выглядит вкусно!А можно рецептик???Скажите ,а сама пицца получается мягкой?не сухариком?Пробовала готовить по разным рецептам в духовке...практически всегда выходит жесткий и сухой коржик..А так хочется мягкую,вкусную как  из пиццерии! 
Линка
« Ответ #2 25 Июль 2008, 11:23 »

Рецепт  пиццы.
Замесить тесто в ХП:
вода - 150 мл
сл.масло - 15 гр
соль - 1 ч.л.
сахар - 0,5 ст.л.
пш.мука - 300 гр
дрожжи - 0,5 ч.л.

Готовое тесто разделить на три части. Одну часть раскатать в круг и выложить на расстойку в кастрюльку мультиварки, смазанную раст.маслом.  Две части можно  хранить в холодильнике в пакете.

Пока тесто стоит на расстойке в режиме "Подогрев",  приготовить начинку, которая вам нравится.  Начинка пиццы на фото из первого поста - 2 сосиски молочных, 1/3 банки оливок, 2 мар.огурчика, 1 помидор, немного кетчупа  и  200гр натертого сыра.

Выкладываем начинку на тесто, посыпаем сыром  и  ставим на режим "Выпечка" на 40 минут.  Пицца получатся очень вкусная, мягкая, снизу тонкая золотая корочка.  Уж точно не хуже, чем в духовке.  Попробуйте.
VIKKA
« Ответ #3 25 Июль 2008, 13:03 »

Спасибо за рецепт!!! Я обязательно попробую!Ваша пицца выглядит очень аппетитно!
Qween
« Ответ #4 27 Июль 2008, 19:45 »

Линка , спасибо за рецепт!
Пицца получилась - пальчики оближешь!
Даже мой муж поел с удовольствием, и похвалил! Он пиццу не ест, поэтому я приготовила одну для себя, но пришлось поделиться. Вот такая получилась пицца!
Фрекен Бок
« Ответ #5 27 Июль 2008, 20:12 »

Супер!  А я что-то подумала, что сыр сверху не запечется как нужно. Эх, сколько пицц можно было на отдыхе съесть!Сколько времени ушло впустую!
Целестина
« Ответ #6 27 Июль 2008, 21:23 »

Мультиварка не перестаёт открываться с новых сторон. Сейчас, в такую жару-духоту, духовку включать-это безумие, а без пирогов,кексов,запеканок и ,теперь,пицц не остаемся ...
Пекарь-самоучка
« Ответ #7 27 Июль 2008, 22:34 »

Дополнение :1) заменить в рецепте слив. масло на оливковое( 2 ст. ложки) - в результате  получим более  аутентичную пиццу,
                       2) после сыра посыпать сухим орегано - сразу аромат пиццы идет, такой как в Италии.....
                       3) ну и моя любимая белая пицца - смазываем тесто сметанкой ( жирн.сливками в оригинале) , и выкладываем 3-4 вида любимого сыра, плюс травку орегано.
                       
VIKKA
« Ответ #8 28 Июль 2008, 11:49 »

А сколько по времени в Мультиварке на расстойке тесто должно стоять?просто я начинку заранее готовлю..А тесто очень тонко раскатывать?
Qween
« Ответ #9 28 Июль 2008, 12:54 »

Цитата: Фрекен Бок от 27 Июль 2008, 20:12
Супер!  А я что-то подумала, что сыр сверху не запечется как нужно. Эх, сколько пицц можно было на отдыхе съесть!Сколько времени ушло впустую!

Эх,и не говорите,Фрекен Бок , сколько времени впустую!
Я Мультиварочную тему на Гуд-куке читаю с самого-самого начала, и что, я не могла поднатужиться на пиццу?
Ради себя одной лень было , но спасибо Линка!

Пекарь-самоучка, и Вам спасибо за советы.

VIKKA, у меня ,практически, и не стояло тесто на расстойке, так хотелось пиццы , что ждать не было сил. Я только успела нарезать начинку, это минут 8-10. Я и не раскатывала, а замесила руками 1/3 рецепта, смазала руки оливковым маслом и растянула по величине дна мультиварки, даже перестаралась. Но в следующий раз , конечно, только всю порцию теста буду готовить. 3 пиццы лучше, чем одна!

Может кто-нибудь знает самое удачное сочетание продуктов для пиццы из курицы и ананасов?
Я теперь собираю советы по приготовлению пиццы

VIKKA
« Ответ #10 28 Июль 2008, 13:54 »

Все делала по рецепту..В хлебопечке поставила  в режиме тесто для "Пиццы",прошло энное количество времени..открыла хлебопечь ,а там вместо привычного теста ,я даже не поняла что?! ...вообщем "тесто" ффсе рассыпалось.. :на вид крупа какая-то(Даже не знаю теперь,что с Этим делать?.... если только выбросить...))
Елена Бо
« Ответ #11 28 Июль 2008, 13:58 »

VIKKA, рецепт в соотношении мука-вода правильный. Это Вы что-то неправильно отмерили.  Добавьте водички и поставьте ещё раз на замес. Проследите за колобком.
VIKKA
« Ответ #12 28 Июль 2008, 14:08 »

Цитата: Елена Бо от 28 Июль 2008, 13:58
VIKKA, рецепт в соотношении мука-вода правильный. Это Вы что-то неправильно отмерили.  Добавьте водички и поставьте ещё раз на замес. Проследите за колобком.
Я все отмерила правильно!Я всегда очень аккуратно отношусь к тому, что делаю. Попробую воспользоваться Вашим советом,добавлю воды и еще раз поставлю на замес..Посмотрю что получится на этот раз...)
Елена Бо
« Ответ #13 28 Июль 2008, 15:23 »

VIKKA, я не в обиду Вас это написала. У каждого может случиться такое, когда отвлечёшься на что-то.
Пекарь-самоучка
« Ответ #14 28 Июль 2008, 18:58 »

Цитата: qween от 28 Июль 2008, 12:54

Может кто-нибудь знает самое удачное сочетание продуктов для пиццы из курицы и ананасов?
Я теперь собираю советы по приготовлению пиццы

Я с ананасами делаю, но беру морепродукты ( набор в масле), добавляю красный лук кольцами, но лук кладу ПОВЕРХ сыра, мои не любят "мокрый" лук, а так он поджаривается и хрустит.
Курицу делаю классически - отв./копч. кура, перец запеченный в духовке ( его я делаю сразу много, и храню 3-5 дней в банке с олив. маслом) и маслины.

Сами итальяшки любят просто смазать тесто  олив. маслом, посыпать орегано,  выпекают, идет вместо нашего привычного хлеба .
Tat
« Ответ #15 28 Июль 2008, 20:47 »

У меня в мульте пицца не получилась, наверно что-то напутала  , зато у меня есть проверенный рецепт, по которому последние пару месяцев пеку пиццу раз в неделю (в духовке, но тесто супер, самая вкусная пицца из всех рецептов, что я когда-либо пекла и пробовала). Тесто с этого сайта - универсальное картофельное.
Молоко, сыворотка, пахта, вода (что есть) - 300мл
Дрожжи сухие 2ч.л.
Сахар 1ст.л.
Соль 1,5ч.л.
Мука 400гр
Сухое картофельное пюре 5ст.л.
Масло раст. 2ст.л.
Из этого теста (замес в хлебопечке, через 1,5часа тесто готово, если спешу, то вытаскиваю и раньше, после первой обвалки) получается 2 больших пиццы (на форму 33см в диаметре). Руками, смоченными в масле, "намасливаю" форму и растягиваю тесто (предварительно делю его на 2 части) по форме (никогда не раскатываю скалкой пиццу, только руками, тесто очень эластичное и мягкое, удобное в работе), делаю небольшие бортики. Включаю духовку на 220градусов и начинаю резать начинку, тесто в это время поднимается (уже в форме). Для начинки беру обязательно моцареллу, грамм 250-300, ветчины 200-250, оливки сколько любите (я режу пополам), иногда ананасы из банки (режу на кубики). Если не лень, делаю соус сама (если интересно, напишу рецепт, делается просто в блендере из свежих томатов и сладкого перца). Моцареллу и ветчину режу тонкими ломтиками (сыр именно режу, так вкуснее получается).
Укладка всегда такая - сначала соус (на крайний случай кетчуп), потом моцарелла, потом ветчина, оливки, травки (кто любит, а мне сын не дает  ). И в горячую духовку на 10-12 минут, я ориентируюсь по бокам - как зарумянятся, пицца готова. Тесто в этой пицце замечательное - мягкое внутри, пушистое, в то же время тонкий корж (не сухой!) и много начинки  . Очень и очень рекомендую, это пока лучшее из всего, что я пробовала. Мои дети, включая младшего 1,5 лет, обожают эту пиццу, и даже муж, который к пицце равнодушен, съедает несколько кусков. Всегда делаю полную порцию,т.е. 2 пиццы, иначе разлетается сразу  и мне на утро к кофе ничего не остается.
Пекарь-самоучка
« Ответ #16 28 Июль 2008, 22:14 »

Цитата: Tat от 28 Июль 2008, 20:47
универсальное картофельное.



А я с этим тестом делаю "Кальцоне", что-то вроде закрытой пиццы.
Тесто делю на 4 части, каждую часть разминаю руками ( диам. прим. 18см), на одну половину начинку - ЛЮБУЮ ЛЮБИМУЮ, накрываю второй половинкой, что-то вроде большого пирожка,  защемляю края, накалываю  сверху и в духовку. В начинку обязательно СЫР и орегано ( ну любят  мои эту траву).
Делаю так - когда хотят на природе пиццы поесть, удобно и хорошо.
Снежана
« Ответ #17 29 Июль 2008, 00:27 »

Цитата: Tat от 28 Июль 2008, 20:47
Мои дети, включая младшего 1,5 лет, обожают эту пиццу, и даже муж, который к пицце равнодушен, съедает несколько кусков.
Извините, немного не по теме, а ребенку в 1,5 года можно такое кушать? Ладно помидоры, перец, ветчина, но картофельное пюре (если я правильно поняла, то это быстрого приготовления?!?!?)!!! моему ребенку 1,3, но я побаиваюсь ему такое давать
Tat
« Ответ #18 29 Июль 2008, 02:10 »

Цитата: Пекарь-самоучка от 28 Июль 2008, 22:14

А я с этим тестом делаю "Кальцоне", что-то вроде закрытой пиццы.
Тесто делю на 4 части, каждую часть разминаю руками ( диам. прим. 18см), на одну половину начинку - ЛЮБУЮ ЛЮБИМУЮ, накрываю второй половинкой, что-то вроде большого пирожка,  защемляю края, накалываю  сверху и в духовку. В начинку обязательно СЫР и орегано ( ну любят  мои эту траву).
Делаю так - когда хотят на природе пиццы поесть, удобно и хорошо.
Надо будет попробовать, никогда не делала Кальцоне  . А на какой температуре и сколько печете? Наверняка дольше, чем открытую пиццу... Тесто классное, правда? 
Tat
« Ответ #19 29 Июль 2008, 02:28 »

Цитата: Снежана от 29 Июль 2008, 00:27
Извините, немного не по теме, а ребенку в 1,5 года можно такое кушать? Ладно помидоры, перец, ветчина, но картофельное пюре (если я правильно поняла, то это быстрого приготовления?!?!?)!!! моему ребенку 1,3, но я побаиваюсь ему такое давать
Ну я же не даю ему это пюре как гарнир   , да и пицца не его основная еда  .
А у Вас наверное первый ребенок? 
Страница: [1] 2 3 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Купить хлебопечку
© 2007-2013 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Куличи
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Наши путешествия
VK
Новые сообщения

12:16

12:15

12:15

12:14

12:06

11:59

11:58

11:57

11:57

11:52

11:49

11:48

11:45

11:43

11:41

11:34

11:29

11:24

11:22

11:20

11:12

11:04

10:59

10:56

10:51

10:51

10:45

10:25

10:05

09:49

09:48

09:46

09:42

09:33

09:31

09:29

09:25

09:17

08:52

08:06

07:27

06:33

06:31

05:59

05:54

05:38