Овсяное печенье с семечками без яиц

Ингредиенты

Овсяные хлопья мелкого помола (без глютена)160 гр
Пшённая мука40 гр
Горячая вода (кипяток)
Растительное масло2 ст. л
Кокосовая мука4 ст. л
Семена подсолнуха (подсушенные, молотые)2 горсти
Семена тыквенные (подсушенные, молотые)2 горсти
Кунжут1 ст. л
СольЩепотка
СахарПо вкусу

Способ приготовления

  • Вкусное и полезное. Даже если перевернуто;)
  • Овсяные хлопья ищите с перечеркнутым колоском. Или с надписью без глютена.
  • Муку меняйте, переставляйте, импровизируйте из того, что есть безглютеновое в вашем арсенале...
  • Запариваем овсянку с кунжутом и пшённой мукой.
  • У каждого разная овсянка, поэтому вода ориентировочно. Вам нужно запарить, а не следать кашу. На этом этапе можно добавить сахар.
  • У меня это 1-2 ст. л
  • Добавляем к запаренным крупам оставшиеся ингредиенты.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Формируем круглые печеньки.
  • Выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем при 180'С 25-30 минут.
  • Я оставляю подсушиваться печенье при открытой дверце дузовки, даже после полного выключения.
  • Просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Похожие темы




Интересное в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Постные блюда

Новое