Куриные бедра с лаймом и медом

Категория: Мясные блюда
Куриные бедра с лаймом и медом

Ингредиенты

Куриные бедра без кости и кожи (куриное филе)
350 грамм
Сок лайма
1 ст. ложка
Мед
1 ст. ложка
Смесь пять специй
1/2 ч. ложки
Паприка копченая
1/2 ч. ложки
Соус чили кисло-сладкий
1 ст. ложка
Перец черный молотый
1/2 ч. ложки
Томатный соус (у меня чили)
1 ст. ложка
Чеснок
1-2 зубка
Тмин (не молотый)
1/2 чю ложки
Масло оливковое (растительное)
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Бедра помыть просушить и натереть маслом. Сложить в форму для запекания.

 
Смешать все ингредиенты для соуса-заливки, добавив порезанный чеснок.

 
Залить смесью мясо, накрыть форму крышкой или фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 100 градусов на 2-2, 5 часа.

 


 
Мясо вынуть из духовки и посуды. При помощи вилки порвать его на волокна.

 
Волокна переложить к соусу, попробуйте на соль. Если надо, то добавьте. Поставьте в духовку, уже не накрывая, на 30 минут.
 Подаем с пастой или рисом, полив соусом.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Подходит для медленноварки (готовить на высоком режиме 2-3 часа).
Очень вкусно, нежно. Соус очень дополняет вкус. Рекомендую)
Куриные бедра с лаймом и медом

Рецепты с похожими ингредиентами


kristina1
ang-kay, Анжела, какие вкусные ароматные бедрышки.... молодец, спасибо..

OlgaGera
Подходит для медленноварки
То что нужно!
Думаю, если будет кургрудь вместо бедер, это не сильно испортит вкус
Анжела, ты моя спасительница

Olechka.s
Анжела, какое мясо. А лапша какого цвета Думаю с мясом из любой части куры будет очень вкусно! Спасибо за рецепт!

ang-kay
Девочки, спасибо, что заглянули. Мяско очень нежное получается. На следующий день соус вообще в него впитывается.
если будет кургрудь вместо бедер, это не сильно испортит вкус
Лёлька, в рецепте-оригинале именно она, без кости и кожи. В ингриках я написала, что можно и куриное филе использовать. Рада, если нужный для тебя рецепт)
А лапша какого цвета
Это у нас такие макароны появились. Типа с натуральными красителями. Морковка, шпинат и свекла. Вот три вида в одной пачке.



Рецепты в разделе «Куриные бедра»

Постные блюда

Новое