Самый простой кулич в Gorenje BM900 WII

Самый простой кулич в Gorenje BM900 WII

Категория: Выпечка
Самый простой кулич в Gorenje BM900 WII

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 70 гр.
Молоко 100 мл.
Сахар 70 гр.
Дрожжи сухие 6 гр.
Изюм или цукаты 50 - 60 гр.

Способ приготовления

  • В ведерко хлебопечки влить 100 мл. не холодного молока (если молоко из холодильника - немного подогреть), туда же всыпать 70 гр. сахара и вбить одно яйцо (можно два, если очень маленькие). Добавить примерно 70 гр. сливочного масла. Масло рекомендую достать из холодильника заранее, что бы немного подтаяло для облегчения замеса. Теперь всыпать в ведерко 300 гр. желательно просеянной муки. Больше не сыпать, тк в результате экспериментов научно доказано, что даже 350 гр. муки дают тесту силу открыть крышку и убежать... :-) Ну и наверх всыпать 6 гр. сухих дрожжей.
  • Замешивать и выпекать будем на режиме 15 - Домашний хлеб (Home made).
  • Настройка режимов выпечки (вручную):
  • Замешивание 1 (Knead 1) - 14 мин.
  • Подъем 1 (Rise 1) - 25 мин.
  • Замешивание 2 (Knead 2) - 20 мин.
  • Подъем 2 (Rise 2) - 25 мин.
  • Подъем 3 (Rise 3) - 45 мин.
  • Выпекание (Bake) - 60 мин.
  • Подогрев (Keep Warm) - до 60 мин. Я не делаю.
  • Цвет корочки (я выбираю среднюю - Medium).
  • За 5 минут до окончания второго замеса прозвучит сигнал: можете по желанию добавить изюм или цукаты. Если добавили - очень желательно аккуратно лопаткой "помочь" сформировавшемуся колобку вобрать в себя добавку. Ну вот вроде и все.
  • Самый простой кулич в Gorenje BM900 WII

 

Время приготовления:

189 мин.

Программа приготовления:

15 Home made

Примечание

На заглавном фото кулич "без добавок", на втором - с изюмом. С цукатами, к сожалению, фото не сохранилось, но тоже очень пышно, вкусно и красиво...

 

Похожие темы


Tatta
Кулич получился просто отличным. Съели в один присест. Масла положила меньше, чуть более 50 граммов, но на результате это не сказалось.

letka-enka2
Michutka, заинтересовал рецепт, занесла в закладки, надобно будет испечь.

doroncevae
Не много ли дрожжей? Соль вообще не кладётся?

Гость
В прошлом году к Пасхе испекли 2 кулича..
Получились очень классными, вкусными, пышными.. Похожи как близнецы-братья..
Только добавляли по чайной ложке водки в каждый замес..
В куличи положено, как бабушка издревна учила..
В этом году обязательно так приготовим по этому рецепту..
Спасибо, очень классно.

Ирина

Гость
Приготовила впервые кулич в хлебопечке. До этого вообще их не пекла. Была потрясена результатом. Невероятно пышный и воздушный. Добавила не одно, а два яйца больших, немного совсем соли и дрожжей 5 грамм. Муки на всякий случай побольше. Хорошо, что не переборщила  с мукой. Дошёл до крыши вплотную.

Гость
второй раз не поднимается тесто ((((не пойму в чем проблема, дрожжи разные использовала, но тесто как будто жирное и стоит на одном месте ((((

Гость
Получился не очень, чего-то не хватает. И корочка очень жесткая.

Гость

Гость
Очень интересный рецепт. Купила именно эту хлебопечку и вот практикуюсь! Вопрос, почему не зарумянивается корочка верхняя? Даже на самом большом режиме бледная

ввероника
возможно из-за окошка в крышке, многие считают что через него тепло уходит. по мне так эта печь слабовато печет сама по себе.

Сергей13
возможно из-за окошка в крышке, многие считают что через него тепло уходит. по мне так эта печь слабовато печет сама по себе.
@ввероника, насчёт окошка – легко проверить, накрыв его небольшой салфеткой/полотенцем (не закрывая боковых вентиляционных отверстий ХП).
По поводу «слабовато» – мощность ХП присутствует в наименовании модели (выбор за Вами). Кроме того, всегда можно уменьшить массу ингредиентов, которую сможет пропечь конкретная ХП.
P.S. Сохранил себе
Самый простой кулич в Gorenje BM900 WII


ввероника
а еще лучше фольгой и проложить ее внутри окошка. так пишут, я читала. но при слабой мощности это не сильно поможет. а если время выпечки увеличивать, то корка будет сухая и толстая. также советовали добавлять в выпечку сахар и молоко. простой рецепт без сдобы, сахара дает светлый хлеб. ведро берегите от жестких ингредиентов, растворяйте соль и сахар, покрытие ведра чисто символическое, у моего уже стерлось на боковых выступах.

Сергей13
также советовали добавлять в выпечку сахар и молоко.
В этом рецепте вроде молока хватает.
P.S. Если у Вас модель, указанная справа, то действительно у неё окошко большое.
Самый простой кулич в Gorenje BM900 WII


ввероника
у меня Gorenje BM910WII, внешне- вылитая левая модель.

yuli-yuli
Спасибо Вам огромнейшее! Случайно набрела на этот рецепт, и у меня в первый раз получился вкусненный кулич. Добавила ещё ванили, муската, кардамона и апельсиновой высушенной цедры. Вкусно, пахнет волшебно. А то, что все куличики дошли до крышки и не зарумянились – меня не волнует. Ну дрожжей поменьше положу в следующем году. Рецепт теперь со мной навсегда))). С праздником Светлой Пасхи! Спасибо!!!!



Интересное в разделе «Куличи в хлебопечке»

Постные блюда

Новое