Мамина "Пицца" на слоёном бездрожжевом тесте в Princess

Категория: Выпечка
Мамина «Пицца» на слоёном бездрожжевом тесте в Princess

Ингредиенты

Тесто на

2 пицы диаметром 30см
Мука пш, в/с
2ст.(320гр)
Яйца
1С 2шт.
Маргарин или слив. масло
180-200гр
Вода
5ст. л.
Уксус
9% 1ст. л.

Смазка на одну пиццу

Майонез
1ст. л.
Томатная паста
1ч. л.

Начинка на одну пиццу

Сосики
2шт.
Грудинка варено-копчёная
100гр.
Лук репчатый
2шт.
Сыр твёрдый
150гр.

Заливка на одну пиццу

Майонез
3-4ч. л.
Томатная паста
1ч. л.
Яйцо
2С 1шт

Способ приготовления

 Внимание: в ингредиентах, тестo указано на 2 пиццы, а наполнение на одну пиццу, диаметром 30см.
  В исходном мамином рецепте, ещё советских застойных времён, все составные части теста рубятся ножом на доске. Но мы люди современные, по-этому я всё отправила в измельчитель.
 

  Масло или маргарин прямо из морозилки трём на тёрке, или тонко режем ножом.
 Измельчитель у меня маленький, по-этому за один раз, делаю половинную порцию теста, как раз на одну пиццу в Prinсess. В измельчителе ножами перемешала тесто.
 Тесто получается вязкое и липкое.
 

  Выкладываем его на плёнку, сворачиваем в колобок и убираем в холодильник, минимум на 30мин.
 

  Чистим лук, припускаем его на небольшом количестве растительного масла, до состояния «альденте».
 Выкладываем в тарелку или миску выстеленную бумажным полотенцем, что бы впиталось лишнее масло, его и так очень много в рецепте. Отставляем остывать.
 Режем сосиски кружочками, а грудинку - тонкими полосками.
 Трём сыр на крупной тёрке.
 Через пол-часа или больше, достаём застывшее, довольно твёрдое тесто из холодильника и раскатываем его на муке, прямо на тефлоновом листе или у кого нет - на бумаге для выпечки. Прокалываем корж вилкой по всей поверхности.
 Укладываем корж на листе в выключенную Princess.
 

  Я немного закатала края, выравнивая пиццу по кругу.
 Смазываем раскатанный корж смазкой.
 Укладываем сверху жаренный лук, и уже на него сосиски и грудинку. Если у вас есть помидор, у меня его нет, порежьте и уложите сверху сосисок и грудинки (в советские времена помидоры в магазинах были только летом, так что в изначальном рецепте была только томатная паста или в лучшем случае кетчуп). Сверху посыпаем сыром. Я тут вычитала, что пицца будет вкуснее если использовать сыр как минимум двух сортов, а можно, если есть, то и трёх сортов.
 

  Делаем заливку: в небольшую пиалу отмеряем майонез, томатную пасту, у меня Помидорка, и разбиваем маленькое яйцо, перемешиваем всё. Я это делала маленьким венчиком — пеновзбивателем.
 

  Распередляем ложкой сверху по пицце, стараемся сделать это равномерно.
 

  Закрываем и включаем Princess. У меня пицца от холодной пеклась 20минут. Ориентируйтесь по внешнему виду, пицца должна немного подрумяниться.
 

  Поставила рядом большое блюдо и за лист под пиццей перетащила пиццу на него, после чего выдернула лист из под пиццы.
 

  Опять же в советские времена никаких пицце-печей не было и моя мама печёт эту пиццу в духовке, количество теста в рецепте расчитано на 2 круглых пиццы диаметром 20-30см или на целый прямоугольный противень в духовке.

Программа: нож, измельчитель от блендера, тефлоновый коврик для выпечки, пеновзбиватель или вилка, пицце-печь P
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: пицца диаметром 30см и теста ещё на одну пиццу

Примечание

Конечно, если показать этот рецепт итальянцам, они, в лучшем случае, прибьют меня  за то, что мы это называем пиццей. Но раз мама сказала, что это пицца, значит это пицца!  По-этому я взяла слово пицца, в названии, в кавычки. Это такая наша, советская пицца! Рецепт маме дала её подруга, ныне к сожалению покойная, ещё в «застойные» советские времена, когда слово пицца только входила в наш лексикон.
Когда мама спрашивает, что приготовить на наш к ней приезд, всегда говорим: - ПИЦЦУ! Да, она дико калорийная, и ни разу не диетическая  но такая вкусная... Не исключаю, что вкусная - это потому, что её делает моя мама, из маминых ручек - всё вкусное!
Делайте и вспоминайте своих мам. Позвоните мамам, скажите им, как их любите, они в этом очень нуждаются! Здоровья Вам и вашим близким!
Мамина «Пицца» на слоёном бездрожжевом тесте в Princess

Рецепты с похожими ингредиентами


Mirabel
Mandraik Людмила, Вах!!! какая пицца!
вообще-то это ни ра3у не пицца, наверное это ближе к фламбе, но это все не важно. Ибо это ужжжасно, просто неприлично вкусно!
3абираю и спасибо 3в вкусноту!

Mandraik Людмила
Вика,
Конечно, если показать этот рецепт итальянцам, они, в лучшем случае, прибьют меня за то, что мы это называем пиццей. Но раз мама сказала, что это пицца, значит это пицца!
Я с мамой по такой ерунде не спорю

Тришка
Какая красота, спасибо Маме за такой чудесный рецепт!
А вам за то, что поделились с нами!

Mandraik Людмила
Ксюша, очень рада, что понравилось!

Элен
И я забираю...

Mandraik Людмила
Элен, очень приятно, что заинтересовала мамочкина «пицца»




Я тут вычитала, что пицца будет вкуснее если использовать сыр как минимум двух сортов, а можно, если есть, то и трёх сортов.

Подмосквичка
И я утащила. Сын со снохой приедут, буду из откармливать пиццами, пока рецепты собираю
Спасибо, что поделилась рецептом
Мама отдельно гран мерси

Mandraik Людмила
Елена, маме обязательно передам, ей будет приятно!

Натусичка
Людочка! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю крепкого здоровья, огромного счастья! Успехов всегда и во всем!

Утащила рецепт, нужно будет приготовить. А тесто получается тонкое?

Mandraik Людмила
Натусичка, тесто слоёное, тонкое. Спасибо, за поздравления!

kavmins
Людочка, пицца даже по фоткам видно, что вкуснейшая!!! Обязательно надо сделать будет, очень оригинальный рецепт, я такого никогда не встречала..
И от всего сердца поздравляю тебя с днем рождения!!! И маме тоже передай поздравления и благодарность за такую интересную пиццу!!!

Mandraik Людмила
Марина, спасибо!! Сегодня гостям сделала две пиццы, одну мамину, вторую дрожжевую, мамину съели первую

kavmins
Mandraik Людмила, та и те итальянцы если б попробовали, то, наконец, поняли бы, какая она должна быть - настоящая ПИЦЦА!!!



Рецепты в разделе «Пицца»

Постные блюда

Новое