Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки  |  Тема: Багели
[1]

Багели

Избранное
Александра
« 07 Апр. 2007, 22:31 »
Печать рецепта

Багели

Категория: Выпечка

Багели

Ингредиенты

Мука3 ч.
Вода1 ч.
Соль1 ч.л.
Сах. пудра1 ст.л.
Масло сливочное4 ст.л.
Сухие дрожжи1 1/2 ч.л.

Способ приготовления

  • Приготовленное в хлебопечке тесто разделить на 8 частей. Каждую раскатать в колбаску длиной 23 см с заостренными концами и слепить бублики. Улоить на промасленный противень, накрыть и оставить на 20 мин.
  • Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить 25 г. сахарной пудры. Варить каждый багель по 1 минуте, поворачивая шумовкой. Вынуть, стряхнуть воду, уложить на противень. Смазать взбитым с ложкой вожы желтком. Можно посыпать маком или кунжутом.
  • Печь 15-20 мин. при 200*.
  • Разрезать вдоль, нижнюю половинку намазать смесью взбитых сливок и мягкого творога, посыпать зеленью, кусочками ветчины и накрыть верхней половинкой.
  • http://s41.radikal.ru/i092/1110/a5/6c165b364ff7.jpg
    Багели

               

Программа приготовления:

Режим Тесто.

Примечание

из книги В. Смеллвуд "100 рецептов для домашней хлебопечи

               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

Юля Сазонова
« Ответ #1 10 Янв. 2008, 20:13 »

Ой, какой удивительный рецепт! 

Извиняюсь, а что даёт предварительная варка багелей? Как это выглядит? Насколько большая должна быть кастрюля? Сколько литров? И ещё вопрос одна чашка в вашем рецепте - это сколько в мл?
Александра
« Ответ #2 11 Янв. 2008, 11:57 »

Цитата: Юля Сазонова от 10 Янв. 2008, 20:13
Ой, какой удивительный рецепт! 

Извиняюсь, а что даёт предварительная варка багелей? Как это выглядит? Насколько большая должна быть кастрюля? Сколько литров? И ещё вопрос одна чашка в вашем рецепте - это сколько в мл?

Не могу прокомментировать, что именно дает варка, поскольку брала оригинальный рецепт из книжки Смеллвуд, без всяких импровизаций. Но знаю, что и русские бублики также перед запеканием в печи обвариваются. Недавно здесь на форуме размещали ссылку на промышленные рецепты украинских бубликов.

Я думаю, какая есть большая кастрюля, такую можно и взять. Вам станет ясно, когда бублики вылепите и подойдут, какого они диаметра и сколько брать воды, чтобы они полностью помещались в кастрюле. Если нет большой - обваривать можно по одной штуке.

Насколько я поняла, Смеллвуд делала все в Морфи Ричардс, там кажется мерный стакан 200 или 210 мл. Но я делала в Панасонике 253, у меня, как и у Вас, мерный стакан 240 - все прекрасно получилось
Александра
« Ответ #3 11 Янв. 2008, 11:59 »

Цитата: Korata от 10 Янв. 2008, 20:17
я так думаю, что отварив их получаются как заварные пирожные - или раньше было воздушное кольцо - Образуется дырка посередине.

Дырку посредине делаем сами, скручивая колбаску в кольцо, далее при расстойке эта дырка и остается. При обваривании багели так не всбухают, как заварные при выпечке...
Кроша
« Ответ #4 11 Янв. 2008, 22:43 »

А 3 чашки муки-это сколько в граммах?И если я правильно поняла,нужно 240 мл. воды.Верно?
Александра
« Ответ #5 12 Янв. 2008, 16:26 »

Вообще-то здесь на сайте есть пересчет объемов в граммы. 1 чашка от Панасоника-253  - это 240 мл, в нее входит 150 граммов просеянной пшеничной муки. Соответственно, три чашки - 450 граммов.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:54

01:53

01:50

01:45

01:43

01:42

01:40

01:36

01:30

01:26

01:23

01:21

01:10

01:10

00:59

00:55

00:53

00:50

00:47

00:40

00:31

00:28

00:27

00:26

00:25

00:20

00:19

00:16

00:15

00:15

00:14

00:10

00:05

00:00

23:56

23:49

23:44

23:41

23:41

23:41

23:34

23:27

23:19

23:12

23:12

23:11

23:10

22:54

22:51

22:50
VK