Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Японский десерт Мочи, Моти (Mochi)
 [1]

Японский десерт Мочи, Моти (Mochi)

Избранное
ang-kay
19 Апр. 2017, 14:10

Японский десерт  Мочи, Моти  (Mochi)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: японская
Японский десерт  Мочи, Моти  (Mochi) Японский десерт  Мочи, Моти  (Mochi)

Ингредиенты

Для теста
мука из клейкого риса50 грамм
сахар75 грамм
сольщепотка
вода100 грамм
Бататовая паста
пюре из батата (у меня фиолетовый батат)300 грамм
сахар30 грамм
крахмал кукурузный20 грамм
масло сливочное15 грамм
шоколад белый или кондитерская глазурь50 грамм
сгущенное молоко1 ст. ложка
сольщепотка
краситель в тестоопция
----------
краситель в тестоопция
кукурузный крахмал

Способ приготовления

  • Бататовая паста
  • Японский десерт  Мочи, Моти  (Mochi)
  • Японский десерт  Мочи, Моти  (Mochi)
  • Батат почистить, помыть, порезать на колечки и отварить в пароварке до готовности (10-15 минут). Пюрировать.
  • Японский десерт  Мочи, Моти  (Mochi) Пюре смешать с сахаром, крахмалом, маслом, сгущенным молоком и солью. Переложить в сковороду с толстым дном и желательно антипригарным покрытием. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока пюре не станет отделяться от дна и станет гуще. Выключить огонь.
  • Японский десерт  Мочи, Моти  (Mochi) Белый шоколад (глазурь) порубить.
  • Японский десерт  Мочи, Моти  (Mochi) Добавить шоколад к горячему батату.
  • Японский десерт  Мочи, Моти  (Mochi) Размешивать пока шоколад не растает и  масса не станет однородной. Затем выложить пасту в посуду, накрыть контактно пленкой, дать остыть. Поставить в холодильник на несколько часов.
  • Мочи, Моти
  • Японский десерт  Мочи, Моти  (Mochi) Для моти используется мука из клейкого риса. Может подойдет и обычная, я не пробовала. Но правильно делать именно из такой муки.
  • Японский десерт  Мочи, Моти  (Mochi) Сначала нам нужно подготовить начинку. Из бататовой пасты скатать небольшие шарики.
  • Японский десерт  Мочи, Моти  (Mochi) В посуде, подходящей для СВЧ, смешиваем все ингредиенты для теста до однородности. Получится тесто примерно, как на блины.
  • Японский десерт  Мочи, Моти  (Mochi)
  • Японский десерт  Мочи, Моти  (Mochi)
  • Накрываем пленкой и ставим в СВЧ на 2 минуты при полной мощности (у меня 900 Вт). Достаем и размешиваем до однородности, потому что еще не вся масса может быть заварена.
  • Японский десерт  Мочи, Моти  (Mochi) Массу опять накрываем пленкой и ставим в СВЧ теперь на минуту. Вынимаем и размешиваем. Тесто будет тянуться, будет похоже на подтаявшую жевательную резинку.
  • Японский десерт  Мочи, Моти  (Mochi)
  • Японский десерт  Мочи, Моти  (Mochi)
  • Поверхность, на которой будем дальше работать с тестом, хорошо посыпать крахмалом. Вывалить на нее тесто и сверху тоже посыпать крахмалом.
  • Японский десерт  Мочи, Моти  (Mochi) Расплющить или раскатать скалкой тесто в прямоугольник.
  • Японский десерт  Мочи, Моти  (Mochi) Разрезать ножом на квадраты. Нож можно тоже присыпать крахмалом.
  • Японский десерт  Мочи, Моти  (Mochi)
  • Японский десерт  Мочи, Моти  (Mochi)
  • Крахмал, который находится внутри, нужно тщательно смести кисточкой. Иначе тесто будет плохо склеивать края. На середину квадрата кладем шарик из пасты, заворачиваем в тесто и запечатываем. Округляем. Десерт готов.
  • Японский десерт  Мочи, Моти  (Mochi)
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Вариаций такого десерта в интернете множество.
Рецепт пасты из батата подсмотрен у Lana19 на форуме Мука.

Своеобразный десерт. Очень похож на рахат-лукум.

Начинка может быть любой: шоколадная паста, паста анко, паста с печеньем, орехи, фрукты, обернутые шоколадной пастой, смешанной с печеньем. Полет фантазии. Даже может быть и с шариками мороженого.

Нам было вкусно, но не думаю, что всем понравится. Рекомендую попробовать и решить для себя готовить или нет.

               
Светлана777
19 Апр. 2017, 14:39

Какой красивенный десерт....обалденно смотрится , а так как обожаю рахат-лукум ,думаю это моё блюдо, эх вот только батата у нас не видела , и где его искать Очень хочется , буду искать. У тебя все рецепты интересные, оригинальные, и ооочень вкусные. Спасибо 
медуница
19 Апр. 2017, 14:52

  Анжела, опять вкусняшками дразнишься  .  Еще не все твои куличи испробованы, а ты тут другие рецепты подбрасываешь!        Наверное и это вкусно.        В закладки.
ang-kay
19 Апр. 2017, 15:10

Светочка и Наташенька, спасибо, мои хорошие)
Цитата: Светлана777 от 19 Апр. 2017, 14:39
эх вот только батата у нас не видела
Свет, ну зачем именно с бататом? Я в примечаниях написала варианты. Да и в нете их куча. 
Цитата: медуница от 19 Апр. 2017, 14:52
Наверное и это вкусно.
Наташ, мне вкусно. Но не уверена, что всем понравится)
Цитата: медуница от 19 Апр. 2017, 14:52
дразнишься
неа.
Светлана777
19 Апр. 2017, 15:18

Цитата: ang-kay от 19 Апр. 2017, 15:10
ну зачем именно с бататом?
хочу его, этот батат  паТАмУШТО КРАСИВО  , я на него у тебя давно запала , вкус не знаю, а цвет ну ооочень меня пленил ( а шоколадное я не люблю. пойду анко изучать..
ang-kay
19 Апр. 2017, 15:21

С анко мне ваще не понравилось. Сделала, попробовала и выбросила((( Но это мне.
ока
19 Апр. 2017, 23:34

Анжела, я так радуюсь каждому твоему рецепту, особенно имея ввиду адрес места жительства, состав ингредиентов, их разнообразие, красоту фото... и снова с поправкой на адрес мастерицы... твори, и пускай ничего и никто этому не мешает!
ang-kay
20 Апр. 2017, 07:03

Танюш, спасибо) Очень много не было бы , если бы не Жанна Zhannptica , огромное ей спасибо. Она мне присылает всю экзотику. У меня ее купить нельзя, да и материально я не потяну. Что-то, конечно, через  интернет покупаю. Все на еду и коммуналку уходит. Живу в маленьком мирном городке недалеко от всех событий. А что такое маленький городок, ты и сама должна понимать.
kristina1
20 Апр. 2017, 09:25

ang-kay, Анжела, ооо какая красота, умница...фотки такие красивые..
Zhannptica
20 Апр. 2017, 20:53

Ты знаешь сколько стоит один шарик такого замороженного десерта у нас в япона-маме???
Волшебница!!!
я знала , что не надо заходить
ang-kay
20 Апр. 2017, 20:58

kristina1, Zhannptica, спасибо) Угощайтесь
Цитата: Zhannptica от 20 Апр. 2017, 20:53
сколько стоит один шарик такого замороженного десерта
Жанна, все для тебя почти даром)
Цитата: Zhannptica от 20 Апр. 2017, 20:53
я знала , что не надо заходить
Заходи, а то совсем там в делах застряла.
Kapet
21 Апр. 2017, 11:09

"Суши" ел, "мочи" не ел, "туши" не потчивал, "глуши" не пробовал...

Сколько еще "ши" и "чи" в жизни не отведано, однако... 
ang-kay
21 Апр. 2017, 11:25

Constantin, как же разнообразен мир еды! И хочется попробовать все, что  возможно. Конечно не ползающих брррр
Светлана777
21 Апр. 2017, 12:35

Цитата: ang-kay от 21 Апр. 2017, 11:25
Конечно не ползающих брррр
, а почему бы и нет скоро поползут однако   личиночек крупненьких наХфаршировать, кузнечиков нажарить
ang-kay
21 Апр. 2017, 12:55

Свет, я пас
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

15:49

15:48

15:46

15:45

15:45

15:44

15:44

15:43

15:42

15:39

15:34

15:34

15:30

15:28

15:28

15:27

15:22

15:21

15:19

15:16

15:14

15:13

15:12

15:12

15:11

15:09

15:06

15:00

14:54

14:53

14:49

14:38

14:38

14:33

14:30

14:11

14:02

13:58

13:55

13:41

13:15

13:14

13:00

12:23

12:21

12:21

12:17

12:13

12:13