Вермишель "Волосы ангела" с клубникой, фундуком, листьями каланхоэ и кисельком из кокосового молока

Категория: Кулинарные рецепты
Вермишель «Волосы ангела» с клубникой, фундуком, листьями каланхоэ и кисельком из кокосового молока

Ингредиенты

Тонкая длинная вермишель высокого качества
400 г
Нежареный фундук (миндаль или кешью)
50 г
Клубника свежая
200 г
Сахар (лучше коричневый)
0,5 - 0,75 ст.
Листья каланхое или мяты
по вкусу
Кокосовое молоко баночное
250 мл
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Способ приготовления

 1. Насыпьте орехи на противень и поставьте в разогретую до 210 С духовку на 5-7 минут. За это время пару раз перемешайте. Я обжарила орехи на малом огне на сковородке, постоянно помешивая.
 2. Горячие орехи насыпьте в полотенце, потрите друг о друга, чтобы избавиться от шелухи, чуть остудите и крупно порубите.
 3. Нарежьте примерно треть клубники четвертинками, засыпьте 2 ст. л. сахара и дайте постоять, чтобы она дала сок, 10-15 мин.
 Остальную клубнику нарежьте крупными кубиками.
 4. Кокосовое молоко вскипятите с оставшимся сахаром в сотейнике с толстым дном, уменьшите огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара. Столовую ложку без верха кукурузного крахмала смешайте с небольшим количеством воды и добавьте в кипящее молоко, перемешайте, дайте молоку чуть звгустеть и снимите с огня. Сразу всыпьте клубничные кубики, аккуратно перемешайте.
 5. Сварите вермишель согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Полейте соусом, выложите клубничные четвертинки, посыпьте орехами и полейте клубничным соком. Украсьте полезными листочками каланхоэ или мяты. Подавайте немедленно.
 Сахар все же на свой вкус регулируйте, в кокосовом молоке он как-то сильнее себя проявляет.
 


Время приготовления: 17 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

С тех пор, как были объявлены смотрины женихов, представлявших свои лучшие рецепты в надежде завоевать руку принцессы Барнелии, Тортилыч не спал спокойно ни одной ночи. Нашептали ему злые языки, что свято место пусто не бывает! А мудрец напомнил ему фразу древнеримского императора Марка Аврелия: "Делай, что должен, и свершится, чему суждено!"
И Тортилыч с удвоенной силой начал творить на своей кухне изысканные и красивые блюда для принцессы, потому что не так страшно было лишиться сытного места, как потерять возможность видеть юную принцессу, к которой он привязался всей своею душой и испытывал настоящие отеческие чувства, волнуясь за ее дальнейшую судьбу.




Вермишель - макаронные изделия нитевидной формы. Различают (в зависимости от диаметра) вермишель- паутинку (диаметр не более 0,8 мм), тонкую (не более 1,2 мм), обыкновенную (не более 1,5 мм) и любительскую (не более 3 мм) вермишель. По длине она бывает короткой (не менее 2 см) и длинной (не менее 20 см). Для производства вермишели используется специальная макаронная мука высшего и 1-го сортов. В 100 г обычной вермишели содержится 9—13 г белка, 75—79 г углеводов, около 1 г жира, что обеспечивает в среднем энергоценность 338 ккал. Вермишель с добавками (яйца, молоко и др.) имеет соответственно более высокую питательную ценность. Используется для изготовления первых (мясных, молочных, вегетарианских). и вторых (запеканок, гарниров и др.) блюд.
Вермишель «Волосы ангела» с клубникой, фундуком, листьями каланхоэ и кисельком из кокосового молока

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Оля!!! Я первая!!!
Ты издеваешься, такая красота!! А вкусно, только могу представить!!
Очень круто!!

Rada-dms
Masinen, Мань, это меня твои ароматы вдохновили!! Угощайся на здоровье и для доченьки забирай!

lettohka ttt
Олечка, я в кулинарном шоке!!
  Шедевр! ммм

Masinen
Rada-dms, Оля,
Новые ароматы, новые впечатления! У меня тоже так, понимаю очень!!
 

Rada-dms
lettohka ttt, ну, так, лапшички сварила, клубничкой украсила! Спасибо, Наточка, летом и ты сможешь сделать - клубника у вас слааадкая, сочная!! А молоко можно сделать из миндаля!

ока
эпиграф:
А молоко можно сделать из миндаля!

Да что же это, девоньки, такое?
Как ночь - так то шпинат, то каланхое!
А сделать молоко из миндаля
И даже, удивитесь, из кокоса
Для нашей Оли это очень просто!
К ней всем нам в гости хочется не зря)

lettohka ttt
ока, Танечка браво!

Svettika
Оленька, спасибо за прекрасный десерт, при взгляде на который возникает непреодолимое желание съесть его - срочно!
«Ах, какой счастливый ангельский микс!» - воскликнула принцесса. «Да почему же, дорогой мой ангелочек, ты так назвала сие творение Тортилыча?» - спросил король. «Потому что клубника пахнет радостью! А вермишель связала радость в ароматный клубочек счастья! Съешь такой чудесный десерт и от полученного удовольствия хочется порхать словно ангел!» - почти пропела принцесса, кружась в танце. «Фантазёрка!!!» - воскликнул король, любуясь любимой дочкой.
ока, Татьяна,

kristina1
Rada-dms, с Христос Воскресе, вкусно, красиво, спасибо

Rada-dms
kristina1, Кристиночка, спасибо! и обнимаю от всей души!




Оленька, спасибо за прекрасный десерт, при взгляде на который возникает непреодолимое желание съесть его - срочно!
«Ах, какой счастливый ангельский микс!» - воскликнула принцесса. «Да почему же, дорогой мой ангелочек, ты так назвала сие творение Тортилыча?» - спросил король. «Потому что клубника пахнет радостью! А вермишель связала радость в ароматный клубочек счастья! Съешь такой чудесный десерт и от полученного удовольствия хочется порхать словно ангел!» - почти пропела принцесса, кружась в танце. «Фантазёрка!!!» - воскликнул король, любуясь любимой дочкой.
ока, Татьяна,
А всегда наслаждаюсь твоими комментариями!!!




эпиграф:
Да что же это, девоньки, такое?
Как ночь - так то шпинат, то каланхое!
А сделать молоко из миндаля
И даже, удивитесь, из кокоса
Для нашей Оли это очень просто!
К ней всем нам в гости хочется не зря)


Танюша! Пиши еще, пожалуйста, не пропадай! Истиное удовольствие и даже гордость от такой поддержки!

Rada-dms
Да что же это, девоньки, такое?
Как ночь - так то шпинат, то каланхое!
А Танюшка у нас еще и прозорливая! У нас сегодня пироги со шпинатом, в конце каланхое было в салате вместо огурца, который забыли дома...



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое