Каштаново-шоколадные пирожные

Категория: Кондитерские изделия
Каштаново-шоколадные пирожные

Ингредиенты

Шоколад
70 % 55 г
Каштановый крем
160 г
Масло сливочное
55 г
Кукурузный крахмал
2,5 ст. л
Яйца
2 шт
Сахар коричневый
1 ст. л
Соль щепотка
Шоколадная глазурь для покрытия

Способ приготовления

 Из этого количества составляющих можно очень быстро приготовить небольшой тортик или несколько пирожных.
 
Шоколад растопить на водяной бане
 
Добавить мягкое масло
 
Каштановый крем
 
Сахар
 
Кукурузный крахмал
 
Яичные желтки
 
Белки взбитые со щепоткой соли
 
Тесто выложить в форму
 
И выпекать в предварительно разогретой до 150 С (конвекция) духовке примерно 25-30 минут.
После готовности корж разрезать на порции, покрыть шоколадной глазурью, украсить цукатами из апельсиновой цедры.
 Подавать можно со взбитыми сливками, мороженым, кофе и т. д.
 


Программа: духовка
Порций: примерно 9 шт

Примечание

Крем для пирожных сделан по рецепту
Каштановый крем с ванилью
(Гала)
Каштаново-шоколадные пирожные

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Никогда не ела каштановый крем и каштаны, но думаю, что все вкусненько. Спасибо)

Рома
Галя, вот СПАСИБО! Порадовала
Есть и каштаны, и давно собираюсь что-то из них сделать... а всё никак не подберусь к выпечке
Теперь точно приготовлю, по твоим следам пойду

Piano
Какая красота!

Пожалуйста начну с апельсиновых цукатов, если они получатся, тогда и за пирожные возьмусь.

Гала
Никогда не ела каштановый крем и каштаны
Анжелочка, правда что ли? Мне кажется у вас с каштанами проблем нет. Пирожные вкусные получились, ага.
Танюш, подбирайся

Девочки, Анжела, Таня,

Елена,
А у меня цукаты не из корочек, а из цедры Но и из корочек тоже хорошо

Piano
Гала, пжлст отправьте меня где рецепт цукатов из цедры, чесслово завтра же апельсинов куплю!

Гала
Елена, я не знаю специального рецепта для цукатов из цедры Надо делать по такому же принципу как и из корочек. Мне для пирожных нужна была более тонкая структура, цукаты толстоваты будут, вот я цедры и нарезала.

ang-kay
Мне кажется у вас с каштанами проблем нет
У нас нет проблем с конским каштаном, а не со съедобным. У моих родителей дерево огромное возле двора. Но их не едят. Их применяют только в лечебных целях.

Гала
У нас нет проблем с конским каштаном.... Но их не едят.
Это я знаю. У нас всегда по осени есть в продаже на рынках, думала и у вас купить не проблема.

ang-kay
Видела когда-то в супермаркете в Луганске и в Турции. У нас нет.

Борисёнок
Гала, Галина, пирожники прямо Супер!!!
И тортик наверно получится вкусный!
Унесла рецептик в «закрома» до понимания как же сделать тот самый Каштановый крем.

Гала
до понимания как же сделать тот самый Каштановый крем.
Борисёнок, Елена, он не заставил себя долго ждать

Каштаново-шоколадные пирожныеКаштановый крем с ванилью
(Гала)

kristina1
Галина, Замечательный рецепт, взяла на заметку... спасибо.

Zhannptica
Замечательное лакомство
А ткните меня плииз в каштановый крем, что это за зверь такой и с чем его едят
Замечательная подача!!

ang-kay
Жанна, ссылка выше.

Гала
А ткните меня плииз в каштановый крем, что это за зверь такой и с чем его едят
Анжела, уже подсказала
Жанна, а едят его с чем угодно. Можно в качестве начинки, можно добавлять в десерты, можно и просто на булочку намазать

Zhannptica
Спасибо)))

Rada-dms
Галя, красиво и изысканно! Буду искать каштаны, чтобы попробовать такой десерт!

lettohka ttt
Галиночка, какие суперские пироженки, а фотооо..
Ммм...., сразу видно, что очень нежные! И хоть никогда не пробовала каштанов, не сомневаюсь, что очень вкусно!!

Гала
Оля, Наташа, спасибо!
Хорошие пироженки получились, отлично хранятся (в разумных пределах), только вкуснее становятся.



Рецепты в разделе «Пирожные»

Постные блюда

Новое