Колбаса печеная из мяса птицы

Категория: Мясные блюда
Колбаса печеная из мяса птицы

Ингредиенты

* Фарш из мяса птицы
1 кг.
* Лук репчатый
2 шт. средних
* Швартенблок
100 г.
* Крахмал
1,5 ст. л. без горки
* Соль
12 г.
* Кориандр
1 ч. л.
* Орех мускатный
2/3 ч. л.

Способ приготовления

 Лук измельчить блендером очень мелко.
 Ингредиенты соединить в чаше и хорошо вымешать. Я это делаю в миксере. Массу разложить в два пакета для запекания. Придать форму колбасы, скатывая в рулет, как можно плотнее. Сверху обернуть фольгой, краешки завернуть - получается большая конфета)))
 Духовку разогреть до 180*С. Запекать 1 час. Затем фольгу и пакет разрезать вдоль батонов, раскрыть.
 И запекать еще 20 минут, чтоб лишняя влага ушла и верх подсох. Горячие батоны имеют мягко-резинистую консистенцию. По мере остывания они примут должное, для колбасы состояние.
 Изделия хорошо держат форму и так же хорошо нарезаются на ломтики.

Колбаса печеная из мяса птицы

Рецепты с похожими ингредиентами


Ангелина
Очень мечтаю обзавестись коллагеновой оболочкой для колбасы.

V-tina
Наташа, ох, какая колбаска а разреза нет случайно? хочу уж совсем слюной подавиться

Ангелина
а разреза нет случайно?
Завтра сфотографирую (пока не съели))))

V-tina
Наташа, буду ждать правда, я и так уже монитор практически облизала, но всё равно - покаж разрез

Альбина
Швартенблок   100 г.
Что это такое?


Ангелина
Мне этот швартенблок так полюбился, даже не выразить. Очень он структурирует тело колбасы. Без него она будет как просто длинная котлета)))))
Очень нравится делать домашнюю колбаску. Хоть она имеет и не такой презентабельный вид, как магазинные изделия. Зато нет вредоносных добавок.

kristina1
Наташа, ух... какая колбасень... спасибо..., красивая..

Ангелина
покаж разрез
Колбаса печеная из мяса птицы

По блику на срезе видно, что структура изделия не котлетообразная.

V-tina
Наташа, буду делать
правда, не знаю когда

Ангелина
правда, не знаю когда
Было бы желание - время найдется)))

V-tina
Наташа, это точно

Ангелина
Наташа, это точно

Ламокс
а вы попробуйте на 80 -85 до достижении внутри батона 74 градусов. Надеюсь вас результат порадует и не нужно будет «И запекать еще 20 минут, чтоб лишняя влага ушла и верх подсох. "
а странность рецепта заключается в том что вы используете швартенблок для удержания жидкости в продукте и температурный режим, исключающий это самое содержание.

Tricia
Ламокс, Елена, в названии рецепта указано, что колбаса печёная. Именно печёная, (автор рецепта об этом сразу предупредила), а не соответствующая ГОСТу или каким-либо другим эталонам, например, вашим. Если хотите высказать своё мнение о колбасе с режимами приготовления до 80 гр С или близким к ГОСТовским - добро пожаловать в темы таких колбас. Их на нашем сайте просто море.
Еще в рецептуре нет нитритной соли. Лично я тоже опасаюсь делать колбасы при низкой температуре без нитритки. А по некоторым соображениям, сейчас избегаю продуктов с нитриткой, значит этот рецепт пойдёт в мои закладки и я приготовлю такую колбасу. И еще потому, что у меня дома любят мясной хлеб и похожие изделия и недолюбливают варёную колбасу и ветчину.

И ещё.
В моём понимании советы дают тем, кто просит. А если не просят, но человек агрессивно насаждает своё мнение, то это уже «гнутые пять копеек». Я охотно верю, что вы суперопытный и рукастый колбасных дел мастер. Мне даже ни к чему доказательства, я и на слово вам поверю. Но советы вы не в той теме даёте. Пургеном кашель не лечат.

Про похвальбу журавлей и кукушек. На этом сайте люди находят рецепты по своему вкусу, по возможностям, по диетам и т. д. Может, это покажется вам невероятным, но именно такого, по вашим словам, «суховатого паштета» из птицы, который можно было бы порезать кусочками и положить на кусок хлеба, мне и не хватает.

И да, я тоже прошу прощения у автора рецепта за столь самоуверенный и неуместный стиль общения комментатора из Петербурга.

Наташа, ANGELина BLACKмор, не расстраивайся и не обращай внимания! Рецепт необычный, но нужный. Спасибо!

Ламокс
Ну простите, это ж как нужно ждать удара что б из за простого совета так обидится
«а вы попробуйте на 80 -85 до достижении внутри батона 74 градусов. Надеюсь вас результат порадует и не нужно будет «И запекать еще 20 минут, чтоб лишняя влага ушла и верх подсох. "
а странность рецепта заключается в том что вы используете швартенблок для удержания жидкости в продукте и температурный режим, исключающий это самое содержание. "
Зы а нитритную соль для колбас из мяса птица обычно и не используют в домашних условиях
впрочем мы едим то что мы готовим и каждый сам себе злобный буратино... перехожу в режим чтения... при адекватной реакции автора мы вполне могли бы общаться и она легко бы смогла получить коллагеновую оболочку... у меня ее хоть попой ешь.. но у нее похоже вокруг только враги, хотя на мой взгляд хобби нас должно было сроднить... чмоки-чмоки.

Cirre
и она легко бы смогла получить коллагеновую оболочку... у меня ее хоть попой ешь.

Вряд ли вы ее будете отправлять И нитритной солью в домашних условиях многие здесь пользуются, почитайте форум, а не нападайте с ходу.

Жаник
а вы попробуйте на 80 -85 до достижении внутри батона 74 градусов. Надеюсь вас результат порадует и не нужно будет «И запекать еще 20 минут, чтоб лишняя влага ушла и верх подсох. "

а Вы и правда думаете, что Автор не знает технологию приготовления колбас? Что вы Америку человеку открыли?
Вы зарегстрированы не пять лет назад. А если из кустов пять лет читали, то уж точно должны были проникнуться духом этого форума. Если же цель-сбыт оболочки, то уж и подавно не с того и не так начали. И подобный тон точно Вас ни с кем тут не сроднит, как по мне....
Но я вам чмоки-чмоки не скажу... Пожалуй, ЧАО больше подойдет

Ламокс
Да уж.. ребята, у вас паранойя. Да ешьте вы все что готовите и будьте счастливы..
ЗЫ Конечно не знает.

Fotina
Девушки, зря вы налетели.. хотя, с другой стороны, за своего всегда заступиться надо.)
Но по колбасе Ламокс права. По сути. А то ведь и яйцо всмятку можно сварить, размешать и назвать его гоголем-моголем.

V-tina
Света, написано же «колбаса печеная», не докторская, не сыровяленая или еще какая-то... что не так с рецептом? Наташа максимально корректно ответила на сообщение Ламокс, но некоторые высказывания Ламокс ни в какие ворота, уж извините за мой французский, не лезут.

Fotina
Мне кажется, если бы использовалось сало, к примеру, то Ламокс бы не стала придираться - ведь к украинской колбасе не придираются. Или ничего не использовалось). А в данном случае претензия к несочетаемости обычно ингридиента и способа приготовления. Швартенблока этого.)
Ну и желания зацепиться - тоже. Я вот тоже мимо не прошла, хотя хотела) Когда девушки один на один препирались, не вмешивалась.

V-tina
Свет, ну согласись, не принято у нас с... разводить в рецептах, некрасиво, и неуважительно к автору.. все мы знаем технологию изготовления колбас, кому не нравится такой вариант - просто прошли мимо, мне вполне подходит для разнообразия детского, да и своего, меню и я обязательно приготовлю и попробую. Кому плохо от того, что есть и такой рецепт
Когда у Ирши возникло недоумение по одному моему рецепту, она написала в личку, мы всё обговорили и я с ней согласилась, точно так же поднимались вопросы еще пару раз по некоторым моим рецептам, где-то недопонимание, где-то еще что, но никто не обзывал мои блюда и, уж тем более, не попробовав.

Fotina
Тина, ты права, да. В конце концов, художник так видит, и мы должны поощрять и поддерживать, а не тыкать об стол разными частями лица. Обстановка на форуме не менее важна, чем рецепты.
Я сейчас чай пила, думала, и поменяла свое мнение) так бывает)

V-tina
Свет, рада, что ты поняла мою мысль

Ангелина
Девочки, спасибо, Вам, за поддержку.

Что касается обсуждения в личке - то это цивилизованно. Разбор полетов таким образом был и с Туманчиком, и с Шефом.... И ничего смертельного не произошло - я их еще больше стала уважать и любить, за то, что высказали свое мнение лично, не поднимая волны на форуме. СПАСИБО за эту корректность и мудрость!!!



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте