Блинчики заварные на кипящем молоке

Ингредиенты

Кефир0,5 л
Яйца2 шт.
Соль, сахарпо вкусу
мука
Кипящее молоко0,5 л

Способ приготовления

  • Здравствуйте все! Примите и от меня рецептик. Взят лет 10 назад из какого-то журнальчика (очень извиняюсь – не помню ни автора ни названия журнальчика, ни точного количества соли, сахара, а поделиться рецептом хочется, очень удачный!)
  • Заварные блинчики (для себя я их назвала «Универсальные»)
  • Смешать кефир, яйца, соль, сахар по вкусу, муку – как на оладьи.
  • Все это перемешиваем и добавляем, постепенно, кипящее молоко.
  • Я еще добавляю растительное масло, хотя бы ложечку (наверно, все хозяйки, так делают). Если хотите, чтобы блины были пузырчатые можно соды капельку добавить. Когда печешь – запах непередаваемый!
  • А чаще всего, эти блинчики я пеку или совсем на воде (0,5 л воды, потом 0,5 л кипятка) или на кефире, а заливаю кипятком.
  • В таком виде блинчики выпекаются проще, да и вкус блинов вкус начинки (например, мясной) не перебивает.
  • Извините, фоток не предвидится.
  • Просто вкусно!.
  • Кстати, рецепт очень похож на рецепт заварных блинчиков от Aynat. Она-то точно знает, что заварные блины – ВСЕГДА УДАЧНЫЕ!
  • Всех с Прощенным Восресеньем и Днем Влюбленных!

Примечание

Блины по этому рецепту, на мой взгляд, хороши в чистом виде или с какой-нибудь сладкой начинкой. Например, творожная масса с изюмом. Если сверху полить шоколадом – классный десерт получается.

Похожие темы




Интересное в разделе «Заварные блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте